|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
А все уверены, что пусть просто с буквами без соединений у ребёнка проблем не будет?
Наклон, размер, нажим и прочее?
Учитывая, что на отработку минимум времени заложено в некоторых программах.
-
Элита
Сообщение от Счастливый лисёнок
Я все жду.. Подавала в две школы, приписную и неприписную. Молчат обе. Позвонила в неприписную, куда больше хочется попасть. Говорят что ждут своих по микрорайону и будут их ждать еще долго. А неприписным ответы будут высылать в апреле. Я попыталась было уточнить как как в апреле, мол на гу указан срок 5 марта. Дама убедительно сказала что у них есть 45 дней на то, чтобы забрать документы и рассматривать их, а затем уже, как рассмотрят, в течение семи дней ответить. Чувствую что мы вообще без школы останемся, а в кк дадут где-нибудь в колпинском районе, например в Понтонном. Могут?
Нам сказали, что 5 марта ничего не будет. И еще неделю минимум ответа не ждать.
Мы в "резервном" списке.
Это по Колпино такая странная ситуация?
-
Ветеран
Сообщение от Кленовый пекан
К заведующей сразу не пойти, у неё часы приема расчитаны на неработающих родителей. А так у меня к ней и другие вопросы накопились.
Воспитатель на мой вопрос про телефоны сказала, что забрать, запретить они их не могут. Родители дали, все вопросы и претензии к ним.
Когда попыталась поговорить с родителями, они меня вообще не поняли: современные дети-современные игрушки, что не так?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Кошмар!
Хорошо у нас несовременный сад и воспитатели, и дети с родителями видимо тоже. Нас даже игрушки просят не приносить, в группе всего хватает, а из-за домашних начинаются ссоры. А если бы кто-нибудь планшет принес, то забрали бы без разговоров и отдали вечером родителям.
Ходили мы в такой сад, где дети с утра до вечера телевизор смотрели. И когда я в РОНО пришла заявление на перевод писать, меня ещё пытались убедить, что это очень хороший сад. Тогда я объяснила почему меня не устраивает эта "камера хранения".
Но да, основная часть родителей была вполне довольна, наверное тоже сейчас в планшетах сидят весь день
-
Мега-элита
На парнасе в этом году с ВР когда приходят подавать документы, откладывают в конец очереди и говорят: ждите и идите если что в КК.
Причем прописки явно сделанные не потому, что школа хорошая, а потому что реально люди живут на Парнасе. С других районов вряд ли рвутся в школу туда
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Недавно ездили на конкурс, первыми были дошкольники 6-7 лет. Несколько детей меня просто поразили - с телефонами не расстаются, две девочки просто как взрослые все подряд снимают. Несколько раз были моменты, что я еще не додумалась что нужно сделать фотографию, а они щелк-щелк и дальше за всем наблюдают на экране телефона. Понимаю что рост ничего не значит, но одна из этих девочек ростом как мой младший, которому 5.4. С какого же возраста эти дети растут с гаджетами? После конкурса устроили шоу квадрокоптеров, мне кажется что только мои дети радовались этому шоу, остальные смотрели устало и обреченно, будто каждый день квадрокоптеры у них над головами летают. Это у меня такие "отсталые" дети?
-
Сообщение от InnaGrik
Что такое правильно писать? По мне так это а) грамотно, б) читабельно.
А соединения.... 10 лет назад учили так, 20 лет назад по-другому, сейчас новые какие-то прописи и соединения.
То есть мы с вами все пишем неправильно с точки зрения современных учителей. А учителей средней школы это вообще мало волнует обычно.
Я не учу писать письменными буквами. Но и не вижу проблемы, даже если в началке кто-нибудь будет придираться.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
это без отрыва от тетради, со средним нажимом и небольшим наклоном ручки при правильной посадке ученика за столом. Если писать некрасиво - это нестрашно, но если писать приставными буквами и со слабым нажимом, то скорость снижается, каляки в средней школе получаются и это вредит оценкам.
так что следите просто, чтоб без отрыва и ручку нормально держал
-
Мега-элита
Сообщение от Сольная
Нам сказали, что 5 марта ничего не будет. И еще неделю минимум ответа не ждать.
Мы в "резервном" списке.
Это по Колпино такая странная ситуация?
А Вы тоже в Колпино?
-
Добрый день! Нервы уже того. Дано: Красносельский район. Подавала заявление в 3 школы, естественно, одна - 247 прямо приписная, под окнами дома, но туда только если некуда больше... и две другие - не рядом, но в районе. Приглашение прислала как на грех именно приписная. В другую (375) звонила, говорят, ещё по микрорайону всю следующую неделю идти будут. Отказа не прислали. Могут, если попрошу но я-то как раз не хочу отказа! Что делать?!
-
Активный участник
Есть ещё я и мой младший ребёнок-динозавр.
Ни разу в жизни не играл в эти игрушки, ни на компе, ни на телефоне. Ой, соврала. Были осенью у стоматолога и пока ждали, когда нас вызовут присели к этому автомату, не знаю, как он там называется, с играми. Потыкали вместе пальцами в экран, поиграли минут 7 и пошли зубы лечить.
Не страдает.
Но вот зависаний над чужими телефонами в школе опасаюсь. Слава всевышнему, в саду все адекватные, телефонов-планшетов не носят.
-
Хранитель
Сообщение от Счастливый лисёнок
Недавно ездили на конкурс, первыми были дошкольники 6-7 лет. Несколько детей меня просто поразили - с телефонами не расстаются, две девочки просто как взрослые все подряд снимают. Несколько раз были моменты, что я еще не додумалась что нужно сделать фотографию, а они щелк-щелк и дальше за всем наблюдают на экране телефона. Понимаю что рост ничего не значит, но одна из этих девочек ростом как мой младший, которому 5.4. С какого же возраста эти дети растут с гаджетами? После конкурса устроили шоу квадрокоптеров, мне кажется что только мои дети радовались этому шоу, остальные смотрели устало и обреченно, будто каждый день квадрокоптеры у них над головами летают. Это у меня такие "отсталые" дети?
Ваши дети знают, что такое квадрокоптеры, а вы говорите "отсталые". Я, например, не знаю, но мне было бы неинтересно такое шоу. Боюсь, что многим девочкам тоже. И, кстати, в гаджетах любое шоу можно найти в ютубе . И, смотря сколько длился конкурс, но дети имеют право устать.