|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Aurelia aurita
Причем тут АГ и остальные школы, это матцентровский междусобойчик (с вкраплениями регионов для уровня в перечне), к жизни он отношения не имеет. Конечно, в МЦ проще ходить, учась в 239, отсюда и статистика по номерам школ.
-
Я вам уже несколько раз написала,что не всеросс,а нужны занятия олимпиадной математикой,т.е. кружки и спецкурсы,это вы уже домыслили до всеросса. Не знаю способны эти ребята или нет,но они как учились в 3,так и учатся.
-
С чего вы взяли,что он вышел на всеросс по математике. Я ведь четко писала про ФТШ про физику. Именно все дополнительные занятия по физике,а также смены в ЛФШ,помогли пройти на заключительный этап всеросса по физике. А про математику ребята из ФТШ говорят наоборот,что она у них не очень.
-
Из тех,кто учится в ФТШ, мало кто посещает МЦ. В основном там занимаются из 239. Да и не факт,что вас туда возьмут в 10 классе. Зависит от преподавателя и от способностей ученика,конечно.
-
Наш человек
Невозможно писать хорошо олимпиады по физике при математике,, не очень,,, это, простите, нонсенс. Вам любой олимпиадник об этом скажет. У вас выборка из одного ученика, как я понимаю?
-
с орбиты
Сообщение от Ольга Прекрасная
Точно. Даже вышли на заключительный этап Всеросса именно благодаря этому расписанию. И по нему же у них только 1 раз в неделю олимпиадная алгебра, не математика, а только алгебра. Этого мало. Было бы неплохо,если бы еще была олимпиадная комбинаторика и олимпиадная геометрия по одному разу в неделю.
Здесь есть слово "физика"?
-
с орбиты
Сообщение от Ольга Прекрасная
Из тех,кто учится в ФТШ, мало кто посещает МЦ. В основном там занимаются из 239. Да и не факт,что вас туда возьмут в 10 классе. Зависит от преподавателя и от способностей ученика,конечно.
Вы, проживая в другом городе, со многими детьми из МЦ или ФТШ общаетесь?
Странно, что своего ребёнка олимпиадника по математике вымвидете в будущем в АГ.
-
Ну так в расписании одна олимпиадная физика в виде дополнительных занятий,а не математика. Математика там только 1 раз встречается. Поэтому и нельзя с таким количнством выйти на всеросс по математике.
-
Я уже объясняла , что хорошая математика и олимпиадная математика это абсолютно разные вещи. Для физики,чтобы писать по ней хорошо олимпиады,нужна именно обычная сильная математика,олимпиадная математика в физике абсолютно не нужна,она нужна в олимпиадах по информатике.
-
этнический атеист
Сообщение от амиру
Невозможно писать хорошо олимпиады по физике при математике,, не очень,,, это, простите, нонсенс.
По-моему вы о разном. Ольга Прекрасная под математикой "не очень" подразумевает уровень, недостаточный для успешного выступления на олимпиадах по математике достаточно высокого уровня. Так вот, для успешного выступления на олимпиадах по физике в такой математике нет необходимости. Достаточно крепкого знания обычной школьной математики.