|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Л.Пулька
Великобритания: объявлен 4-й, самый высокий уровень эпидемиологической опасности.
Премьер и правительство учредили оперативный штаб и вовсю готовятся к взлету заболеваемости.
В повседневной жизни абсолютно никаких признаков паники не наблюдаю, отменены некоторые массовые мероприятия и все.
А, теперь всех поступающих в госпиталь с симптомами простуды и гриппа будут тестировать на вирус в обязательном порядке.
у нас сын завтра туда летит на 10 дней....хоть бы там все было более менее спокойно
-
 Сообщение от Эленис
Это пока в Москве, но о фейках нужно знать!
Боты ВКонтакте и в мессенджерах массово распространяют фейковую информацию о якобы имеющей место вспышке коронавируса в Москве. Всего обнаружено более 12 тысяч репостов фейковых голосовых сообщений. В них говорится о том, что в российской столице якобы заразились 20 тысяч человек, но власти скрывают эту информацию, чтобы не допустить срыва голосования по поправкам в Конституцию.
В компании Group-IB, специализирующейся на кибербезопасности, предположили, что атака проводится с целью «усиления панических настроений среди москвичей» и сообщили, что начали поиск ее заказчиков и исполнителей. "Вброс таргетируется на самую восприимчивую аудиторию, в основном, это группы в мессенджерах при детских садах, школах («группы мам»), на женскую аудиторию в сети, форумы мам и другие", - Group-IB
2 марта Роспотребнадзор сообщил о первом подтвержденном диагнозе коронавирусной инфекции в Москве. Она была обнаружена у мужчины, который недавно вернулся из Италии.
Источник - vk.cc/aqElXX
да у нас своих здесь таких же " от нас/вас все скрывают" с избытком
-
Владычица морская
 Сообщение от Л.Пулька
Великобритания: объявлен 4-й, самый высокий уровень эпидемиологической опасности.
Премьер и правительство учредили оперативный штаб и вовсю готовятся к взлету заболеваемости.
В повседневной жизни абсолютно никаких признаков паники не наблюдаю, отменены некоторые массовые мероприятия и все.
А, теперь всех поступающих в госпиталь с симптомами простуды и гриппа будут тестировать на вирус в обязательном порядке.
Только у итальянцев всё хорошо. Число заболевших каждый день увеличивается почти в геометрической прогрессии, а по всем каналам трубят, что жизнь налаживается. Решили перестать паниковать. Молодцы какие.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Потом придумаю
Коронавирус обнаружен у двух наших в ОАЭ. Интересно, они там сидеть будут?
-
Наш человек
 Сообщение от belka tirle
Возможно итальянцы неточно дали данные в некот дни. В целом то кривая есть, просто неск дней дали отклонения.
Конечно Вы правы - и данных маловато, и погрешности передачи информации и всё такое прочее
Просто мне не очень нравится, что в Китае за минувшие сутки с их количеством заболевших умерло 33 человека, а в Италии 27. Ну т.е. даже не так - значения то не пугают (и в Китае сильно на спад всё идет, а в Италии всё как раз только начинается - так что предсказуемо)
Пугает отношение к этому - китайцы были "сволочи, которые разнесли заразу", а итальянцы "молодцы, потому что не парятся и маски не носят"
Не знаю я как сформулировать
 Сообщение от Foragabbu
Только у итальянцев всё хорошо. Число заболевших каждый день увеличивается почти в геометрической прогрессии, а по всем каналам трубят, что жизнь налаживается. Решили перестать паниковать. Молодцы какие.
Вот да, я об этом
-
Давно я здесь
По тв сейчас показали.
В Москве один подтвержденный больной, прилетел на самолете откуда-то.
Вместе с ним на карантине в 1-й инфекционной лежали 57 контактировавших с ним человек.
В декабре 2019 года были сданы первые из девяти корпусов нового больничного комплекса в Коммунарке (Новая Москва).
В общем, этих 57 человек перевели в Коммунарку на 8-й этаж ( ), а человек с полностью подтвержденным диагнозом остался в индивидуальном боксе (наверное в 1-й инфекционке).
Показали больницу - там все круто. Во всей больнице пока только эти карантинные лежат.
каждая палата оборудована индивидуальной вентиляцией.
-
Мега-элита
В день в Москву и Спб из -за рубежа прилетают несколько тысяч человек. Инкубационный период -2 недели. Смысл в этих показушных карантинах?
-
Ветеран
 Сообщение от Ahat
Конечно Вы правы - и данных маловато, и погрешности передачи информации и всё такое прочее
Просто мне не очень нравится, что в Китае за минувшие сутки с их количеством заболевших умерло 33 человека, а в Италии 27. Ну т.е. даже не так - значения то не пугают (и в Китае сильно на спад всё идет, а в Италии всё как раз только начинается - так что предсказуемо)
Пугает отношение к этому - китайцы были "сволочи, которые разнесли заразу", а итальянцы "молодцы, потому что не парятся и маски не носят"
Не знаю я как сформулировать
Вот да, я об этом
Возможно, как версия, человечеству надоело бояться. Пик страха пройден, цифры Китая показывают, что это не Конец. Ну и итальянцы -такие итальянцы
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.

-
Давно я здесь
 Сообщение от Люблюкофе
В день в Москву и Спб из -за рубежа прилетают несколько тысяч человек. Инкубационный период -2 недели. Смысл в этих показушных карантинах? 
раз пока массовой болезни нет, значит не показушная. Как-то отлавливают.
Вон всех контактировавших в больницу положили.
кстати, сказали, что больной не тяжелый.
-
Космонавт
 Сообщение от Люблюкофе
Чтоб паникующие граждане видели, что что-то делается.
Граждане, конечно, паниковать не перестают.