Страница 5719 из 5758 « Первая 471952195619566957095715571657175718571957205721572257235729 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Катя, я катаюсь под столом - и ведь так... »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Катя, я катаюсь под столом - и ведь так точно (не про музыку -тоже)! ))) Прочитала за завтраком Аське - кажется, она впервые в жизни в субботу собирается в школу в хорошем настроении (иногда приговаривая - "а если что - сметана!")
    Мне тоже сделали день!!! Прочитала Саше - посмеялся, говорит, все верно!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

Активный участник Аватар для Larunya

Здравствуйте! Может, повторю вопрос чей-то, но я честно искала в теме и не нашла толком рекомендаций. Посоветуйте, пожалуйста, педагога фортепианного отделения в Лицее ИСКУССТВ на Доблести? Мы ушли в академ. отпуск от одного педагога, уж очень с ней тяжело было морально... Хочется поступить к другому педагогу, любящему не только свою профессию, но и детей , чтобы взгляд был свежим на профессию, а не то, чему обучили лет 100 назад в Консерватории. Чтобы ребенка уважали, а не воспринимали, как способ добывания себе очередного диплома на конкурсе . Словом, адекватного, современного по взглядам , мудрого и доброго. Или я слишком много хочу и таких не бывает?

3. ответ для Larunya , на сообщение « Здравствуйте! Может, повторю вопрос... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Larunya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может, повторю вопрос чей-то, но я честно искала в теме и не нашла толком рекомендаций. Посоветуйте, пожалуйста, педагога фортепианного отделения в Лицее ИСКУССТВ на Доблести? Мы ушли в академ. отпуск от одного педагога, уж очень с ней тяжело было морально... Хочется поступить к другому педагогу, любящему не только свою профессию, но и детей , чтобы взгляд был свежим на профессию, а не то, чему обучили лет 100 назад в Консерватории. Чтобы ребенка уважали, а не воспринимали, как способ добывания себе очередного диплома на конкурсе . Словом, адекватного, современного по взглядам , мудрого и доброго. Или я слишком много хочу и таких не бывает?
    Мы переводились от "одного педагога" к Демиденко Марине Алексеевне, у неё и закончили.

Наш человек

Срочно пристраивают инструмент - может, кому-то надо?
    https://vk.com/id1542047?w=wall1542047_11755

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Я бы взяла, но у нас тоже ремонт , причем капитальный...
    Может, кто-то будет избавляться от роялей летом?

Элита

В прошлом году еле нашла инструмент, покупали в результате... Обидно прям... Может в музыкальной школе объявление повесить?

Хранитель Аватар для Женька*

Всем привет! Давно меня здесь не видели? Два с половиной года, как Даниил отложил в сторону свою скрипку. И я уже привыкла к мысли, что музыкалка теперь не мое и даже от темы давно отписалась) И тут приспичило нашему папеньке малого музыкой занять. Сначала бренчал на пианино с садиковской музыкальной руководительницей (она у нас прекрасная!), а теперь как-то неожиданно на флейте задудел и готовится поступать на кларнет. А что? пианистка есть, скрипач есть, почему бы духовика не вырастить. Я в трауре, ибо сил моих нет, дитя то плачет, то играет (причем больше, чем старшие в его возрасте), слух имеет, музыку любит, чувство ритма хреновое (если со старшими сравнивать), папа и старший брат орут друг на друга, отстаивая разные методики работы с гаммами и пьесами. Вот. Убедите меня, что мы не зря во все это опять вписались. Ибо музыка - прекрасно, развивает духовно, умственно и прочее и прочее, но учебе все-таки приносит ущерб. Мы с Даниилом это поняли, пока он в институт поступал в прошлом году...

8. ответ для Женька* , на сообщение « Всем привет! Давно меня здесь не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Всем привет! Давно меня здесь не видели? Два с половиной года, как Даниил отложил в сторону свою скрипку. И я уже привыкла к мысли, что музыкалка теперь не мое и даже от темы давно отписалась) И тут приспичило нашему папеньке малого музыкой занять. Сначала бренчал на пианино с садиковской музыкальной руководительницей (она у нас прекрасная!), а теперь как-то неожиданно на флейте задудел и готовится поступать на кларнет. А что? пианистка есть, скрипач есть, почему бы духовика не вырастить. Я в трауре, ибо сил моих нет, дитя то плачет, то играет (причем больше, чем старшие в его возрасте), слух имеет, музыку любит, чувство ритма хреновое (если со старшими сравнивать), папа и старший брат орут друг на друга, отстаивая разные методики работы с гаммами и пьесами. Вот. Убедите меня, что мы не зря во все это опять вписались. Ибо музыка - прекрасно, развивает духовно, умственно и прочее и прочее, но учебе все-таки приносит ущерб. Мы с Даниилом это поняли, пока он в институт поступал в прошлом году...
    Ой, здравствуйте, Женя! Я Вам писала в личку несколько лет назад, когда ребенок поступал в музыкалку, спрашивала про струнный отдел. Но мы в итоге пошли как раз на кларнет) Вы в 11 школу поступаете?

9. ответ для luxx , на сообщение « Ой, здравствуйте, Женя! Я Вам писала в... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Ой, здравствуйте, Женя! Я Вам писала в личку несколько лет назад, когда ребенок поступал в музыкалку, спрашивала про струнный отдел. Но мы в итоге пошли как раз на кларнет) Вы в 11 школу поступаете?
    В нее, родимую)) Вы у Зубарева?

10. ответ для Женька* , на сообщение « Всем привет! Давно меня здесь не... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Убедите меня, что мы не зря во все это опять вписались.
    Да куда ж вы денетесь - эта отрава на всю жизнь и передается по наследству.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 5719 из 5758 « Первая 471952195619566957095715571657175718571957205721572257235729 Последняя »