|
|
Ситуация на эстонской границе - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Matvel
Спасибо!! Вот это уже здорово, перепишу сейчас
но сначала в госветстанцию за справкой, обязательно ГОС.
-
Наш человек
Сообщение от Matvel
Спасибо, Пулковом просто убили, с учетом, что я на Гражданке, изучаю где еще
можно сделать Евросертификат на границе на КПП России при выезде на ветконтроле. Т.е. перед пересечением границы. Но это потеря времени. Хотя я делаю только там.
и справка на выезд действует 5 дней. в течение этого времени надо выехать. Т.е.делать перед самым отъездом. Заранее нет смысла.
ветврачу в госклинике сказать, что вот буквально сегодня дали глистотгонку (я не даю, т.к. ездим часто)
-
Элита
Если я не ошибаюсь, то чип - или раньше или в один день с бешенством.
Какой возраст щенка? Больше 3 месяцев?
Если вы на Гражданке, то чип и прививку бесплатно по госпрограмме госветклинике Калининского р-на, там мало народу.
В один день все. А через 30 дней там же справку для выезда.
-
Наш человек
Чип и прививка у щенка уже будет, это все хозяин сделает, родилась она 14.12, так что на майские по идее успеваем. Вот только я все равно в ступоре, это что мне каждый раз за справкой на Васенко ездить? Я летом бывает на каждые выходные езжу. Неужели в ближайшей к дому нельзя? А ветврач на границе не круглые сутки же? Я бывает после работы еду уже в ночи.
-
Мега-элита
Сообщение от Matvel
Чип и прививка у щенка уже будет, это все хозяин сделает, родилась она 14.12, так что на майские по идее успеваем. Вот только я все равно в ступоре, это что мне каждый раз за справкой на Васенко ездить? Я летом бывает на каждые выходные езжу. Неужели в ближайшей к дому нельзя? А ветврач на границе не круглые сутки же? Я бывает после работы еду уже в ночи.
только если найдёте ближе к дому государственную вет.станцию. В частной справки не дают. Мы на границе ни разу справку не оформляли, всегда заранее делали, потому что , как правило, стартовали либо поздно вечером, либо в ночь. Лучше ехать, вооружившись всеми документами, чтобы осечки не было. Но это Вам решать
-
ilus naine
-
Мега-элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Спасибо!