|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от voronaanna
Это вы такой окрас придали словам. Учителя часто тоже жертвы образовательных программ, бумажной и внеклассной работы, огромного количества детей в классе и инклюзива. И у меня много знакомых, которые выводят детей на домашнее обучение по ряду предметов, им это позволяют личные обстоятельства.
Репетиторы по профильным предметам - это факт. Я не говорю, что в школе плохо учат. Я говорю, что там учат не тому, что нужно. И это согласно программе. Чтобы сдать ЕГЭ и куда-то поступить, нужны совсем другие знания, отсюда репетиторы. И школа этим не занимается.
На уроке дают тему, понимаешь ты дома сам или с родителями. Задача объяснить плавно перешла к родителям. Можешь понять на уроке, никто не мешает. Но если нет - все ресурсами родителей. Нет отдельных усиливающих программ для одаренных детей. Все идут по одной средней программе.
Не придумывайте моего отношения к учителям. Все, что я говорю, это в контексте моего конкретного ребенка. Я не хочу обидеть учителя, я хочу научить ребенка. И да, я правда считаю, что я научу лучше, чем учитель. Потому что у меня дома нет 40 слабомотивированных человек, потому что есть конкретная программа, которую я хочу предложить ребенку, потому что я хочу усилить программу школы по ряду предметов, углубить ее, потому что я могу и хочу это сделать. У меня есть время на это, терпение и силы. Я люблю индивидуальный подход. Во всех сферах, не только в школе. Я всегда считаю, что я сделаю лучше других, потому что мне это надо в первую очередь. У школы нет ресурсов, чтобы предложить моему ребенку должный уровень. И я не понимаю, чем это плохо, если я беру на себя задачу обучить. И да, если бы я не работала и меня кто-то бы содержал, с большой долей вероятности мы бы вышли на домашнее обучение по ряду предметов. Если это оскорбляет кого-то - здесь нет моей вины. Я делаю так, как считаю правильным. И очень надеюсь, что школа станет подспорьем, а не помехой.
Про это действительно многие говорят сейчас. Но именно поэтому и важно выбирать школу(+учителя), а не считать, что все одинаковые и разницы нет.
-
Сообщение от Нордик
Вот знаете, у меня тоже по Вашим постам сложилось ощущение некоего пренебрежения, что-ли, по отношению и к школе вообще и к учителям в частности.
Учить как раз должна школа, а не родители, просто в силу того, что знания и мир в целом очень быстро меняются. Многое из того, чему учили меня, сейчас или невостребовано или уже отрицается. Сам подход к многим знаниям стал другим,, изменились требования. Тот же язык я учила абсолютно по другому принципу. Поэтому подсказать что-то при необходимости я могу, но вот учить - нет.
А вливания должны давать не базу, за которую как раз отвечает школа, а то, что сверх базы и зависит уже от способностей или увлечений каждого ребенка.
А я учу не тому, чему учили меня. Я ж тоже расту и развиваюсь согласно современным знаниям и требованиям))) Я считаю, что ребенок - это ответственность родителя 100%. Не понял - это не школа виновата, а родитель, потому что не вник, не помог. У школы 40 человек в классе. Не понимаю, чем плох такой подход. Да, у меня нет трепета к учителям, это правда. Некое пренебрежение имеется, потому что я считаю, что я сделаю лучше. И я это делаю. Чем плохо))) У меня есть трепет к нашему тренеру, к примеру. Потому что я не могу сделать лучше него, и это факт, мне понятный. Не понимаю, почему я не могу предложить ребенку свою программу, если я не согласна со школьной))) По сути, это же мое дело)
-
Сообщение от Manioka
Про это действительно многие говорят сейчас. Но именно поэтому и важно выбирать школу(+учителя), а не считать, что все одинаковые и разницы нет.
Ну я выбрала школу. Но меня туда не взяли, а объяснили, что выбор за меня сделало государство, прикрепив мой дом совсем к другой школе. И многие так.
-
Наш человек
а у нас учителя не выбирают
-
Наш человек
Сообщение от voronaanna
Ну я выбрала школу. Но меня туда не взяли, а объяснили, что выбор за меня сделало государство, прикрепив мой дом совсем к другой школе. И многие так.
Да я не против. И под словом «выбор» в наших реалиях, к сожалению, надо понимать не просто указание той или иной школы в заявлении. Мне просто огульный такой негатив в адрес всех учителей и всех школ странен. Мир без полутонов)
-
Наш человек
Сообщение от Йуль
У меня племянница в вашей школе, прекрасно выбрали того же учителя, что была на курсах)) Мне она не очень, правда
-
Мне пришло приглашение сегодня из желаемой школы. Я уже отказ ждала)))
-
Наш человек
Сообщение от voronaanna
А я учу не тому, чему учили меня. Я ж тоже расту и развиваюсь согласно современным знаниям и требованиям))) Я считаю, что ребенок - это ответственность родителя 100%. Не понял - это не школа виновата, а родитель, потому что не вник, не помог. У школы 40 человек в классе. Не понимаю, чем плох такой подход. Да, у меня нет трепета к учителям, это правда. Некое пренебрежение имеется, потому что я считаю, что я сделаю лучше. И я это делаю. Чем плохо))) У меня есть трепет к нашему тренеру, к примеру. Потому что я не могу сделать лучше него, и это факт, мне понятный. Не понимаю, почему я не могу предложить ребенку свою программу, если я не согласна со школьной))) По сути, это же мое дело)
Вы работаете? Мне кажется это из разряда матери героини.
Я наоборот не понимаю зачем репетиторы, мы с мужем поступали безо всяких репетиторов на Ит в Политех. Вопроса даже не стояло. Я из обычной школы но мат класса а он из шгн. Все кто хотел в нашей школе поступали спокойно в 239, я спросила почему я не пошла - она сказала было тяжело б водить.
Сейчас народ с ума сходит, подготовки, репетиторы, кружки бесконечные.
Я очень надеюсь что дочка будет учиться сама, сейчас я не работаю, время есть, но когда пойду работать то сил на это у меня не будет. У меня свои цели и задачи - вернуться в специальность после второго декрета.
Нарисовала скрам доску, она там цели задачи решает, наклейки клеит. Очень не хочу с ней сидеть заниматься
-
Сообщение от Йуль
И у нас))) нам сказали, распределят случайным образом и можете жаловаться куда хотите) Я вообще не понимаю, чем плох любой учитель))) В школе нет возможности искать подход к каждому ребенку в любом случае. Очень много хотите от школы) Все равно придется вникать и тратить ресурсы, если хотите выхлоп получить.
-
Сообщение от tiffanyfan
Вы работаете? Мне кажется это из разряда матери героини.
Я наоборот не понимаю зачем репетиторы, мы с мужем поступали безо всяких репетиторов на Ит в Политех. Вопроса даже не стояло. Я из обычной школы но мат класса а он из шгн. Все кто хотел в нашей школе поступали спокойно в 239, я спросила почему я не пошла - она сказала было тяжело б водить.
Сейчас народ с ума сходит, подготовки, репетиторы, кружки бесконечные.
Я очень надеюсь что дочка будет учиться сама, сейчас я не работаю, время есть, но когда пойду работать то сил на это у меня не будет. У меня свои цели и задачи - вернуться в специальность после второго декрета.
Нарисовала скрам доску, она там цели задачи решает, наклейки клеит. Очень не хочу с ней сидеть заниматься
Да, я работаю. И не считаю себя героиней. Наш с вами школьный опыт не годится. Я тоже поступала без репетиторов, но давно это было. Я не знаю, почему все нанимают репетиторов, наверно нужны)))) Моя коллега наняла, когда дочь не справилась с тестовым заданием по ЕГЭ, сказав, что там вообще не то, что им давали в школе.
Я тоже надеюсь, что сын станет сам учиться. Но предложить-то ему усиливающую программу я могу. Чего думаете, я предложила, я ее и решаю что ли)))) Нет конечно. Я выбираю, предлагаю, делает он сам)))) Кружки не бесконечные, конец есть, все в разумных пределах.
Вы не хотите заниматься, а я хочу. В этом все и дело))) Я просто хочу)