|
|
Турецкий отдых сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Гость
Мы забронировались, отменять не будем.
Если Турцию закроют, то и фиг с ней, деньги на дачу потратим. Проходили уже такое в 17 году, перебронироваться тогда было уже не на что, деньги вернули в течении 3х дней.
-
Наш человек
Сообщение от МастерНаВсеРуки
Мы забронировались, отменять не будем.
Если Турцию закроют, то и фиг с ней, деньги на дачу потратим. Проходили уже такое в 17 году, перебронироваться тогда было уже не на что, деньги вернули в течении 3х дней.
А что вы проходили в 2017? Границы не закрывали)
-
Элита
Вот Туи молодцы)
-
Элита
На сайте Пулково появилось летнее расписание
-
Хранитель
Всем привет! Дабы остановить панику в топе,не могу не поделиться прекрасным постом Ларисы в инстаграме,текст скопирован полностью.
Доброе утро, дорогие друзья!
😕Не хотела поднимать эту тему, потому что все взрослые люди, умеющие получать информацию, думать и анализировать.
НО очень много вопросов поступило в директ о политической обстановке в Турции и эпидемиологической обстановке в мире.
⠀
Всех вас беспокоит вопрос - "Аннулировать тур?" или "Стоит покупать сейчас или подождать?". Честно вам скажу, что четкого ответа на поставленные вопросы я дать не могу, но вот дать информацию и вместе с вами проанализировать ситуацию -да.
☝Прежде всего давайте включим разум и отключим эмоции ("все пропало") и как это не прозвучит странно включим новости ТВ, но не только наши, но и зарубежные.⠀
Мы пока живем не за железным занавесом и никто не запрещает нам смотреть аналитические программы других стран.Сделали? Молодцы. Итак, что мы имеем на сегодняшний день.
✅ТУРЦИЯ 🇹🇷⠀
📍Из самых последних новостей: ""Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу признал отсутствие ударов Воздушно-космических сил (ВКС) России по турецким военным в Сирии. Его слова в субботу, 29 февраля, приводит агентство Anadolu.⠀
Он также добавил, что в настоящее время Москва и Анкара прилагают совместные усилия по деэскалации ситуации в сирийском Идлибе, однако реального прогресса можно будет ожидать только по итогам встречи президентов двух стран — Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина."⠀
Когда состоится встреча? "Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган могут встретиться в Москве 5 или 6 марта. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.⠀
🔅Моё мнение? Договорятся.
⠀
Помимо САР есть еще весьма ощутимые для турецкой экономики моменты - строительство атомной электростанции Аккую, установки С-400,газовая магистраль "Турецкий поток" и туризм, который приносит стране ощутимую прибыль, на столько ощутимую, что его обложили приличным налогом.⠀
Да, турки очень патриотичны, гораздо более патриотичны нежели мы, НО они еще и очень прагматичны и слишком хорошо умеют считать свои деньги.⠀
Я помню трагедию в САР, после которой была "закрыта" Турция для отдыхающих. В этот период я была в Турции, может быть и сдала бы билеты и аннулировала отель, но с этой страной меня связывает не только бизнес, но и друзья, которые меня ждали.⠀
Никакой агрессии, никаких разговоров, тактичный обход больных точек, рассуждения о возможном выходе из ситуации.⠀
Самые рьяные сторонники выступали в ФБ, где получили достойный ответ и были забанены.⠀
Да, я не досчиталась к новому сезону некоторых партнеров, но ничуть об этом не жалею ибо туризм выше политики и мир лучше войны.⠀
И еще один момент .Помните про несостоявшийся переворот в Турции? Кто предупредил спецслужбы и Эрдогана? Вспомнили? Так что договорятся.⠀
А ссорить нас будут всегда невыдержанные языки и заигравшиеся политики. Согласны?
🤦*♀Перейдем к обсуждению второй проблемы.⠀
🗯🔬💉Коронавирус...
⠀
Опять же начнем с фактов.⠀
📍Да, закрыт для россиян Китай, приостановлены продажи туров и авиабилетов в Южную Корею и Италию,⠀
📍резко упали продажи туров по другим направлениям опять же из-за того, что вирус "пошел" по планете.
☝Но опять же сморим статистику. Первые недели, когда врачи и эпидемиологи не понимали что за гадость вылезла, какие осложнения несет с собой и кто более подвержен данному вирусу, то сейчас "вскрыты" данные сюрпризы.⠀
Мир и наука не стоят на месте.⠀
Да, жертв много, но если сравнить с жертвами от обычного гриппа или от птичьего?⠀
☝Ищем статистику.⠀
Она печальна .С сайта ВОЗ: "Каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек". Думаем и делаем выводы.⠀
☝А вот еще выдержка из газетной статьи, приведенной московским китаеведом Юрием Тавровским на своей странице в FB c интересной цитатой на тему вирусов из гонконгской газеты South China Morning Post:
“Американским вирусом H1N1 в 2009 году переболело 24% человечества, не зная, что это не обычный грипп.
Эпидемия продолжалась целый год, но США уведомили о заразе только через 6 месяцев после начала эпидемии. Умерло 575 тысяч человек. Но никто не перекрывал границы и не выслеживал хозяев американских паспортов.”
✅Резюме.⠀
☝Никто и никогда не будет принимать решения за вас. Это ваше право и ваш выбор.⠀
☝Прошу об одном. Думайте, взвешивайте и не паникуйте. На этом все.⠀
✨Спасибо, что были со мной .Ваша Л.💝
-
Мега-элита
Сообщение от IRAA
Интересно, у кто-нибудь из ТО будет возможность на туркиши пересесть?)) На наши даты вылеты у них на удивление хорошие по времени)
-
Элита
Сообщение от Джуди
Всем привет! Дабы остановить панику в топе,не могу не поделиться прекрасным постом Ларисы в инстаграме,текст скопирован полностью.
Какой хороший пост! Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от Джуди
✅Резюме.⠀
☝Никто и никогда не будет принимать решения за вас. Это ваше право и ваш выбор.⠀
☝Прошу об одном. Думайте, взвешивайте и не паникуйте. На этом все.⠀
Спасибо! Отрезвляет))
Ариша (24.01.2003 )
Алеша и Анюта (20.05.2008 )
-
Космонавт
Сообщение от barhatka
Пысы.пугали не больницами заграничными, а тем,что в случае объявления эпидемии страховка уже не действует и придется в больницу за свои деньги.
Невнимательно смотрели. Вначале меня именно заграничными больницами пугали.
-
Наш человек
Сообщение от IRAA
Что-то уж очень много рейсов! Казалось, в том году меньше было...но может подзабылось))
Зы: и наш рейс туда не совпадает с ЛК))
Ариша (24.01.2003 )
Алеша и Анюта (20.05.2008 )