|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Oгурцы
Ну чё, работаю я много, только что узнала.
Читайте теперь про бордель)
-
Наш человек
 Сообщение от belka tirle
Думаю он вчера писал это. Я больше волнуюсь что руками хватаюсь везде. И блин никак не перестать.
аналогично. Я еще и "грызун" с детства - ручки там, карандаши - в общем что под руку попадется.
-
В перезагрузке
 Сообщение от belka tirle
Думаю он вчера писал это. Я больше волнуюсь что руками хватаюсь везде. И блин никак не перестать.
Представьте что руки чем то испачканы. Не знаю сложно это или нет, я с 14 лет если и доьрагиваюсь до лица, то только тыльной стороной руки. Привычка. Но думаю не спасет))
 Сообщение от Rosie
Уже. Крамола страшная))
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Космонавт
 Сообщение от Ahat
Уже, увы, не так... И дело даже не в том, что заболевших уже 87690 - дело в том, что вне Китая заболевших 7862 - а это уже близко к 10%
Со смертностью пока на Китай приходится 96% летальных случаев.
Скажите, пожалуйста, Вам это правда важно и интересно??? Я просто смотрю уже на 12 тысяч постов понаписали... Что это поменяет? Это не пандемия, совсем.
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
-
 Сообщение от Rosie
У меня знакомая в Валенсии живет, говорит это фейк и было опровержение, кому охота - могут почитать.
https://www.efe.com/efe/espana/efeve...001435-4184372
-
Ветеран
По Хубею статистика по дням:
Jan. 22: Hubei province-wide reports.
* 69 new cases and 8 deaths.
Jan. 24: 549 total cases, 24 total deaths (in two cities)
* 180 new cases and 15 new deaths.
Jan. 26: 371 new cases and 24 deaths.
- Cases will be added from previous updates to the total.
Jan. 28: 1,291 new cases and 24 deaths. Total of 100 deaths.
Jan. 30: 1,032 new cases and 37 new deaths.
- Cases will be added from previous day update to the total.
Jan. 31: 1,220 new cases and 42 new deaths.
Feb. 01: 1,347 new cases and 45 deaths.
Feb. 02: 1,921 new cases and 45 deaths.
Feb. 03: 2,103 new cases and 56 deaths.
Feb. 04: 2,345 new cases and 64 deaths.
Feb. 05: 3,156 new cases and 65 deaths.
Feb. 06: 2,987 new cases and 71 deaths.
Feb. 07: 2,447 new cases and 69 deaths.
Feb. 08: 2,841 new cases and 80 deaths.
Feb. 09: 2,147 new cases and 81 deaths.
Feb. 10: 2,618 new cases and 91 deaths.
Feb. 11: 2,097 new cases and 103 deaths.
Feb. 12: 1,639 new cases and 94 deaths.
Feb. 13: 14,840 new cases (Hubei now including Clinically Diagnosed cases.) 242 deaths.
Feb. 14: 4,823 new cases and 116 deaths.
Feb. 15: 2,420 new cases and 139 deaths. A number of cases and deaths have been deducted by Hubei province in the past days.
Feb. 16: 1,843 new cases and 139 deaths.
Feb. 17: 1,933 new cases and 100 deaths.
Feb. 18: 1,807 new cases and 93 deaths.
Feb. 19: 1,693 new cases and 132 deaths.
Feb. 20: 628 new cases and 108 deaths. 2k deaths total.
Feb. 22: 366 new cases and 106 deaths. 1 new case in Hubei's prisons.
Feb. 23: 630 new cases and 96 deaths. 32 new cases in prisons
-
Наш человек
 Сообщение от Джулс
Скажите, пожалуйста, Вам это правда важно и интересно??? Я просто смотрю уже на 12 тысяч постов понаписали... Что это поменяет? Это не пандемия, совсем.
Нет конечно. Я себя через силу заставляю в топ ходить и посты строчить.
+Доминикана
-
Элита
 Сообщение от Джулс
Прошу прощения, вопрос адресован был не мне. Читать посты Ahat интересно, и для меня то, что она пишет более важно и интересно, чем мнение " не пандемия, совсем"
-
Элита
 Сообщение от belka tirle
Док Мясников:
COVI-2019
В медицинском Мире внимательно следят за быстро меняющейся обстановкой вокруг эпидемии новой коронаровирусной атипичной пневмонии. Не так как в обычных СМИ- с воплями «Шеф, всё пропало, гипс снимают!!!»- а довольно взвешено и академично. Вот «выжимка» из таких публикаций в профессиональных журналах.
Статистика всем известна, но ещё раз уточню: на сегодня более 82 тыс заболевших, более 2,8 тыс смертей, 97% все в Китае, но болезнь уже распространилась на 50 стран. Самая большая вспышка вне материкового Китая- на борту круизного лайнера Diamond Princess, где слегли 700 человек. (Ещё бы- заперли в замкнутом пространстве и больных и здоровых- вот вирус и разгулялся! Был бы вирус «позлее»- все бы слегли! Ту же ошибку сделали в Гонг-Конге в 2003 году, когда опасаясь вспышки предыдущей коронаровирусной атипичной пневмонии изолировали проживающих в гостинице «Метрополь», где тогда заболело более 300 человек и 35 впоследствии умерло. Урок: больных надо срочно выявлять и изолировать, остальных сортировать по карантинным группам по степеням риска).
Источник вируса- летучие мыши («хризантемные»- не знал, что такие бывают!). Промежуточное звено между ними и человеком- «чешуйчатый муравьед» (посмотрел на фото- как они эту страхолюдину едят?!!).
Инкубационный период- 5-14 дней, но бывает и дольше: до 24 дней, что сразу ставит вопрос об эффективности нашего карантина в 14 дней...). Передаётся воздушно-капельным путём, но так же и через кровь и стул. Хорошо, что вирус весьма неустойчив и быстро гибнет. Сейчас спохватятся, что передаётся и половым путём (как когда-то удивлялись про вирус Зика). Все меньше сомнений, что может передаваться в скрытый инкубационный период, когда окончательно докажут - это сильно ужесточит рекомендации ВОЗ по карантинным мероприятиям. Пока в из карантинные рекомендации попадают лишь люди с симптомами.
В Китае мужчины заражаются чаще женщин. Считается, что у Азиатских мужчин в лёгких присутствуют больше клеток, включающих в себя специальные рецепторы, особенно восприимчивые к вирусу, чем у женщин. («some unconfirmed data suggest that Asian males have a large number of ACE2-expressing cells in the lung, which may partially explain the male predominance of COVID-19» JAMA). Обращаю ваше внимание на многозначительное акцентирование прилагательного «Азиатские»....
Ещё очень важный момент: основываясь на анализе воздушных пассажироперевозок за февраль и динамикой появления новых завозных из Китая случаев, многие исследователи делают выводы, что 2/3 завозных случаев остаются не диагностированными. Учитывая, что только около 20% имеют плохое самочувствие настолько, чтобы обратиться к врачу, то большинство случаев так и остаётся не диагностированными.
Вакцины пока нет, 11 «кандидатов» на подходе, но даже, когда и появятся реально, то из будут применять только для работы в очагах, по жизненным показаниям. Для широкого применения такие вакцины потребуют годы испытаний. Те противовирусные лекарства, которыми пытаются Коронавирус лечить, пока не эффективны. Лопинавир и Ританавир (так называемые нуклеотидный, применяющиеся для лечения СПИДА и новый противогриппозный китайский Фавилавир- вот то, что пытаются применять сейчас. (Из-за сходности торгового названия Фавилавира с названием нашего сомнительного антивирусного препарата Арбидол, последний вдруг стали рекламировать как лекарство от коронавируса. Правда такую рекламу быстро пресекли).
Поскольку сегодня в основном заражаются медики, контактирующие с больными, им вменяются в обязанность специальные маски, защита для глаз, перчатки. Маски так же обязательны и самим больным и тем, кто под карантином. На остальных подобнее рекомендации не распространяются. Обычные гигиенические мероприятия- избегать места скопления людей, мыть руки, перестать наконец постоянно трогать руками глаза и губы (подсчитано, что беспечный человек трогает глаза и рот до 300 раз в день!).
А инфа по Европе? Корее? Ирану?
-
Космонавт
 Сообщение от aloevera
Моя свекровь осенью в Швейцарии в больнице извлекала из своей ноги голову клеща, жопа оторвалась, а голова в ноге воспалилась, была мини операция и ещё прививка от столбняка вдогонку. Всегда наизвлекала на 300 франков. Приехала, документы подала, все вернули. Там обычно проблема в том, что люди плохо знают язык и не могут объяснить, какие выписки им нужны для страховой. Очень много случаев, которые реально не должны страховкой покрываться, с обострениями хронических заболеваний, или зубов , годами не леченных, но все ж надеются на «а вдруг все ок».
В Швейцарии трэш с клещами. Моя родственница три раза лечилась от боррелиоза, уже когда кольца были. Профилактику не назначали, клещей не исследовали.