Страница 38 из 821 « Первая 283435363738394041424888138538 Последняя »

Тема: Коронавирус и путешествия сейчас?

1. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Так больняк должны дать

Участник

Цитата Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
    По каким тарифам и у через кого брони были ? Напишите , мне тоже актуально

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
    У нас было полностью самостоятельное путешествие. Мы бронировали квартиры на airbnb.ru В этот раз просто в приложении. Там принцип бронирования похож на booking, и такая же международная платформа, только это именно квартиры в различных районах. Когда выбираешь квартиру, там прописаны условия бронирования, ну и к аренде добавляются налоги и т.д. В условиях бронирования указано до какого времени можно полностью отменить бронь без потерь. И вот здесь мы как-то пропустили в одной квартире информацию о том, что полный возврат осуществляется только в размере налогов и сборов.

3. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »

Написано было в интернете:

Что грозит за уклонение от карантина?

При помещении в карантин по коронавирусу, будь то “домашний арест” или больничный стационар, человека заставляют подписать бумагу с предупреждением об ответственности.
    Существует два вида наказаний за нарушения карантина.

Административная ответственность (если нарушили правила карантина или не послушались полицейского, врача, муниципального карантинного надзорщика):

• КоАП РФ Статья 19.4. Неповиновение должностному лицу – штраф от 500 до 1000 рублей;
    • КоАП РФ Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания должностного лица в срок – штраф от 300 до 500 рублей;
    • КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения – штраф от 100 до 500 рублей.

Уголовная ответственность (если вы кого-то заразили):

• УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, до 80 000 рублей штрафа или ограничение свободы до 1 года. Есть такое заражение приведет к смерти человека по неосторожности, то грозит уже до 5 лет лишения свободы.
    • УК РФ Статья 124.1. Воспрепятствование оказанию медицинской помощи – например, если мама старается забрать от врачей своего ребенка, штраф до 80 000 рублей или до 4 лет (если дошло до летального исхода).

4. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Участник

А какая ситуация с ОАЭ? Я уже для себя отпуск на март отменила. Но родственники еще пока хотят. Вчера мечтали об ОАЭ. А сегодня утром я прочла, что два отеля закрыли на карантин в Абу Даби. И еще у меня вопрос, если тебя закрыли на карантин в какой-то стране. За чей счет банкет? Медицинская страховка?

5. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »

Наверное если Вы в отеле сидите-то конечно за счёт «пригласивших».если закроют въезд обратно,то уже всё сами оплачиваете

Хранитель Аватар для spanishgirl

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Ну можно тогда в Эфтелинг, Голландию и потом Люксембург и Брюссель как раз. Ну или в Спб с детьми как место, куда вирус не долетает ))
    В апреле в Спб я не поеду- холодно и дорогие билеты от нас чтоб вот взять и сорватся .Эфтель прекрасен ,там 2 раза уже были. И у мамы билет обратно на конец мая - а детские каникулы всего неделю в апреле. Так что стройный пазл всем встретится в Италии и оттуда на Майорку рассыпался(((

Цитата Сообщение от bitter_honey Посмотреть сообщение
    А какая ситуация с ОАЭ? Я уже для себя отпуск на март отменила. Но родственники еще пока хотят. Вчера мечтали об ОАЭ. А сегодня утром я прочла, что два отеля закрыли на карантин в Абу Даби. И еще у меня вопрос, если тебя закрыли на карантин в какой-то стране. За чей счет банкет? Медицинская страховка?
    У нас есть хороший топик по ОАЭ ,там даже постоянные проживающие есть. Там пишут какие меры принимаются для сдерживания заразы. Но там выявленных случаев в разы меньше чем в Европе.
    По карантинам - полагаю по страховке лечение. Так что запасаться теперь всем хорошими страховками .

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Перелет в Малайзию еще не куплен. Теперь возьму с длинным стоповером туда билеты. Лишний день к мужниному отпуску
    Так ты из Италии хотела Малазию что ли брать? Ничего не понимаю, какие то запутанные у тебя схемы )

Мега-элита Аватар для Стёфочка

Мне ответили с заброненного кемпинга что на вчера ни одного заболевшего с Гарды . Завтра- будем посмотреть . . Они вообще очень растрогались что я им написала" письмо поддержки " ..все таки не первый раз к ним всей семьей приезжаю. . Пишут теперь мне , новости сообщают ..

Наташа, а что за кемпинг у вас на Гарде? Простите , что не в тему топа.

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Так ты из Италии хотела Малазию что ли брать? Ничего не понимаю, какие то запутанные у тебя схемы )

Не парься, тебе уже неведомо кроилово отпуска в 28 дней))
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

Страница 38 из 821 « Первая 283435363738394041424888138538 Последняя »