Страница 177 из 177 « Первая 77127167173174175176177

Тема: Домик Энджел

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    вот кручу проект какого домика сейчас

не понятно предназначение комнат

2. ответ для клякса3 , на сообщение « Вот! :ded: Всё с опытом приходит. :)) »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Вот!
    Всё с опытом приходит.
    Мой опыт дачи другой. Не понимаю закрытых террас. Холодно - сидим в доме. Тепло - на улице. Зачем делать закрытую террасу?
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Мега-элита Аватар для Энджел

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    не понятно предназначение комнат
    комната 4 это техническое помещение под пелетный котел, системы всякие технические
    комнату 7 я объединила с 9, это кабинет
    10 комната - гостевая, выход из нее перерисовала в гостиную
    11 - спальня
    12 - спортзал, причем вход в 11 перерисовала из спортзала, а спортзал проходной, там выход в гостиную, и он ближе к окнам

В результате под наши нужны получилось по чертежу уменьшить дом до 16*8
    У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)

Элита

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    По итогам жизни, если строить второй дом, то чтобы я учла, сделала по другому, ЕСЛИ БЫ ДЕНЕГ НА ПОСТРОЙКУ БЫЛО БЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ БЮДЖЕТ НА ПЕРВЫЙ ДОМ:
    - фундамент ушп - потому что теплый пол хочу все же, радиаторы мне не нравятся. А второе, потому что у меня спортзал, я там прыгаю, штанги кидаю, пол на сваях, мне кажется, долго так не выдержит )
    - котел пеллетный поставить, поэтому в доме нужна будет комната техническая
    - в гостиной все же поставить печь со стеклом, но и с зоной варки (типа, Баварии) чтобы и красиво огонь играл, сидеть смотреть, и чтобы чайник подогреть можно было... Все же электричество отключают, бывает... ветер сильный, валит столб и все, ждем пока аварийка все сделает, а она до 12 часов может искать обрыв и копаться... а потом еще опять электричество отключают, чтобы домонтировать все... Бесит. Все ж всегда происходит в самое неудачное время - когда и чаю хочется, и руки помыть, и есть надо ))))
    - проект отрисовать прямо с расстановкой мебели, чтобы сразу и разводку сделать электричества, розеток вот не хватает (например под елку), и закладные в стенах сделать, чтобы вешать шкафчики.
    - сауну тоже сделать на печке дровяной (в проекте, что сейчас рисую, у меня дымоход объединен саунный с котельным, помещения через стенку)
    - душевой трап в полу
    - отопление все в полу (у меня сейчас в ванной теплый пол, кайф нереальный)
    - окна ставить большие на самую солнечную сторону и брать самые теплосберегающие, а главное, чтобы их ставили самые проверенные спецы
    - дом обшивать не сайдингом (задолбал он, при наших ветрах шумит)
    - дверь входную ставить финскую со стеклянной вставкой
    - и никаких стеклянных целиком дверей!

так что издеваюсь пока над финским проектом дома, там максимально близко все к моим пожеланиям

Пруд такой огромный не копать, ежели денег на его благоустройство нет! Буду его закапывать где-то на половину... Лучше поменьше, но ухоженный, чем заросший... Сорняки через толстый слой геотекстиля и 20 см песка растут! Камнем все надо отсыпать!
    И дорожки сразу делать, плиткой побольше, а то сорняки сквозь гравий тоже лезут...
    Соглашусь практически по всем пунктам:
    Сваи заменил бы сейчас на плиту, необязательно именно УШП, но точно с трубами отопления в полах.
    Печь со стеклом у меня и так стоит, зона варки - была бы полезна, изучали, но в случае моей печи Туликиви там ценик совсем атомный получался. А чтобы отключения электричества не портили жизнь, когда утром даже завтрак не приготовить - купили мини-плитку походную с газовым баллончиком аэрозольным.
    Проект я бы не просто с мебелью рисовал, но и нанял бы дизайнера на это дело, который точно сделает это лучше и красивее чем я (ну это если бюджет позволяет).
    Сауна на дровяной печке - это все таки для любителей, а настоящим любителям лучше все таки баню Мне проще с электросауной, включил тумблер и через 40 минут иди грейся. Дровяную я бы гораздо реже топил...
    Отопление в полах по всему дому хочу тоже.
    Окна у меня и так большие и на солнечную сторону - но солнца по жизни оказалось в окнах куда меньше, чем думали, лес мешает.
    Сайдинг я всегда презирал как материал...
    Финская дверь почему-то без стекла у меня оказалась, теперь поставил бы со стеклышком - лучше смотрится.
    Балконной дверью стеклянной вполне доволен, хоть ее и установили неидеально, пока ничего не провисло тьфу-тьфу-тьфу.

Дорожка засыпанная отсевом у меня уже почти вся заросла сорняками. Плиткой конечно лучше.

Страница 177 из 177 « Первая 77127167173174175176177