|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Энджел
вот кручу проект какого домика сейчас
не понятно предназначение комнат
-
Небожитель
Сообщение от клякса3
Вот!
Всё с опытом приходит.
Мой опыт дачи другой. Не понимаю закрытых террас. Холодно - сидим в доме. Тепло - на улице. Зачем делать закрытую террасу?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Мега-элита
Сообщение от василевск
не понятно предназначение комнат
комната 4 это техническое помещение под пелетный котел, системы всякие технические
комнату 7 я объединила с 9, это кабинет
10 комната - гостевая, выход из нее перерисовала в гостиную
11 - спальня
12 - спортзал, причем вход в 11 перерисовала из спортзала, а спортзал проходной, там выход в гостиную, и он ближе к окнам
В результате под наши нужны получилось по чертежу уменьшить дом до 16*8
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Сообщение от Энджел
По итогам жизни, если строить второй дом, то чтобы я учла, сделала по другому, ЕСЛИ БЫ ДЕНЕГ НА ПОСТРОЙКУ БЫЛО БЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ БЮДЖЕТ НА ПЕРВЫЙ ДОМ:
- фундамент ушп - потому что теплый пол хочу все же, радиаторы мне не нравятся. А второе, потому что у меня спортзал, я там прыгаю, штанги кидаю, пол на сваях, мне кажется, долго так не выдержит )
- котел пеллетный поставить, поэтому в доме нужна будет комната техническая
- в гостиной все же поставить печь со стеклом, но и с зоной варки (типа, Баварии) чтобы и красиво огонь играл, сидеть смотреть, и чтобы чайник подогреть можно было... Все же электричество отключают, бывает... ветер сильный, валит столб и все, ждем пока аварийка все сделает, а она до 12 часов может искать обрыв и копаться... а потом еще опять электричество отключают, чтобы домонтировать все... Бесит. Все ж всегда происходит в самое неудачное время - когда и чаю хочется, и руки помыть, и есть надо ))))
- проект отрисовать прямо с расстановкой мебели, чтобы сразу и разводку сделать электричества, розеток вот не хватает (например под елку), и закладные в стенах сделать, чтобы вешать шкафчики.
- сауну тоже сделать на печке дровяной (в проекте, что сейчас рисую, у меня дымоход объединен саунный с котельным, помещения через стенку)
- душевой трап в полу
- отопление все в полу (у меня сейчас в ванной теплый пол, кайф нереальный)
- окна ставить большие на самую солнечную сторону и брать самые теплосберегающие, а главное, чтобы их ставили самые проверенные спецы
- дом обшивать не сайдингом (задолбал он, при наших ветрах шумит)
- дверь входную ставить финскую со стеклянной вставкой
- и никаких стеклянных целиком дверей!
так что издеваюсь пока над финским проектом дома, там максимально близко все к моим пожеланиям
Пруд такой огромный не копать, ежели денег на его благоустройство нет! Буду его закапывать где-то на половину... Лучше поменьше, но ухоженный, чем заросший... Сорняки через толстый слой геотекстиля и 20 см песка растут! Камнем все надо отсыпать!
И дорожки сразу делать, плиткой побольше, а то сорняки сквозь гравий тоже лезут...
Соглашусь практически по всем пунктам:
Сваи заменил бы сейчас на плиту, необязательно именно УШП, но точно с трубами отопления в полах.
Печь со стеклом у меня и так стоит, зона варки - была бы полезна, изучали, но в случае моей печи Туликиви там ценик совсем атомный получался. А чтобы отключения электричества не портили жизнь, когда утром даже завтрак не приготовить - купили мини-плитку походную с газовым баллончиком аэрозольным.
Проект я бы не просто с мебелью рисовал, но и нанял бы дизайнера на это дело, который точно сделает это лучше и красивее чем я (ну это если бюджет позволяет).
Сауна на дровяной печке - это все таки для любителей, а настоящим любителям лучше все таки баню Мне проще с электросауной, включил тумблер и через 40 минут иди грейся. Дровяную я бы гораздо реже топил...
Отопление в полах по всему дому хочу тоже.
Окна у меня и так большие и на солнечную сторону - но солнца по жизни оказалось в окнах куда меньше, чем думали, лес мешает.
Сайдинг я всегда презирал как материал...
Финская дверь почему-то без стекла у меня оказалась, теперь поставил бы со стеклышком - лучше смотрится.
Балконной дверью стеклянной вполне доволен, хоть ее и установили неидеально, пока ничего не провисло тьфу-тьфу-тьфу.
Дорожка засыпанная отсевом у меня уже почти вся заросла сорняками. Плиткой конечно лучше.