|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Vulpo
Нам бейби калм не помогал, только эспумизан бейби
Эспумизан у нас тоже есть))
У них разное действие.
Надя 
-
 Сообщение от Фея на метле
Спасибр, Юля!
Да, Надя, с пылесосом. Бэби-вак нежно люблю, никогда самому столько соплей не высморкать, сколько он вытягивает. И да, я посмотрела специально - с рождения можно, у него конструкцией предусмотрено снижение давления ну и мощность пылесоса на минимум ставлю.
Меня накрывать стало последнее время по поводу избыточного потребления и мусора. Сспоявлением малышки мусор по 2 раза в день выносим, памперсы быстро ведро заполняют  решила не покупать лишний раз игрушки, одежду и прочее. Чрезмерно мы все потребляем, очень...
У меня тоже есть, но я дочке сопли откачивала уже года в 4)) родня обалдевала от подключения пылесоса к ребёнку)) так что буду иметь в виду, что он с рождения. Единственное, что мне запомнилось, что лор говорил, что можно пару раз в день только.
Надя 
-
Ветеран
У нас все как у всех[emoji16]И прыщики на лице и шее, и все думаю потничка или акне, и Эспумизан давали, но мне показалось в нашем случае это больше нас успокоило[emoji3061][emoji16] ну и ручки конечно, куда без них[emoji2356][emoji1787]
Я сегодня в добеременные джинсы влезла[emoji123]
Про потребление и засорение - меня тоже угнетает количество мусора, которое теперь выкидываем[emoji85]
Нам подарили зимний комбез 86, вот думаю на следующую зиму большой будет или нормально, посмотрим)
Девочки, с документами вас[emoji253]
Таня, Света, как у вас детки, поправились?
У нас соплеотсос от bwell вроде, иногда используем, когда ваткой не получается убрать, мне нравится
-
 Сообщение от Verisnova
Поздравляю с получением важного документа)).
Да, будут в области выдавать коробки всем, кто родился в этом году. Только вещи там будут на возраст до месяца. Какой смысл, допустим, январятам в этих вещах в марте?)) И чтобы коробку получить, нужно ещё и свидетельство о рождении в области обязательно получать и регистрацию само собой в области иметь. У нас вот регистрация областная, а свидетельство в Питере получали, нам не положено).
Спасибо))
Про то, что все мало будет я и не подумала. Вот вроде хотят как лучше, а получается как всегда.
А уж про то, что надо и документы в области получить, так вообще маразм. Главное же, где прописаны.
Надя 
-
 Сообщение от nastyatr
Девочки, привет! Мы тоже получили свидетельства о рождения и снилсы, на очереди прописка и полисы.
Мы тоже спим не очень крепко((( видимо из-за погоды. А еще малыши начали бодрствовать, не знаю как я с ними одна буду оставаться[emoji85]
А ещё у меня видимо цистит, первый раз, в роддоме сказали, что может быть после родов.
Девочки, а где лучше почитать про прививки? Я вообще про них ничего не знаю, в роддоме только бцж поставили.
Всех с последним днём зимы!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Настя, вас тоже с первым документом)) а где Снилс получили? Я так поняла, что загс отправляет в пенсионный фонд информацию, а получить можно или в самом ПФ или в мфц. И полис без Снилс не получить.
Ой, с циститом сочувствую (( это такая мерзость. Я на протяжении нескольких лет о часто им страдала. Так у меня прям паранойя началась, как я боялась им опять заболеть. В рд врач сказала, что можно монурал кормящим.
Надя 
-
 Сообщение от Vulpo
Нормальная тема про прививки) каждый сам для себя решает, делать их детям или нет, мы же не будем тут друг друга убеждать в чем-то
Я решила делать, пока только не знаю, какую вакцину делать в 3 месяца, российскую или пентаксим платно
Ещё хотела сделать рототек, но скорее всего не получится, нужно делать до 3 месяцев, а значит нам нужно сделать в один день с плановой вакцинацией в 2 месяца
Хотела в Основа дети делать, мне там сказали, что сейчас не делают вакцинацию из-за эпидемии гриппа в городе, а в 21 веке в нужный день не делают
Девочки, кто-то делал ротатек старшим детям?
Я вот тоже думаю по поводу ротатека. Хотя тут уже в пору не думать, а делать, до 12 недель успеть. Катя, а ты хотела прямо в один день с плановой прививкой совместить? Педиатр так советовал или иные причины? Я думала отдельно сделать. У нас в медцентре одном рядом с домом делают. А в другой позвонили, у них мало того, что в наличии сейчас нет, так ещё и отговаривать по телефону стали. Мол, какой в ней вообще смысл, от всех разновидностей ротовируса все равно не защитит
-
Старожил
 Сообщение от Vulpo
Вообще теперь тогда ничего не дадут??? Ни от области, ни от города?
Область решила видимо ровняться на Москву, где тоже коробки выдают) по мне так лучше уж детская карта, хотя есть люди, которые и ей недовольны, т.к. нельзя снимать с неё деньги
Я со старшим была недовольна. Выбор маназинов был минимальный. Да и что там покупать? Сейчас стало больше, но все равно не выгодно. Продукты такие нам не нужны. Подгузники и одежду мне привозили из Финляндии. Коляску прогулку покупала тогда.
-
Старожил
Таня, а я струхнула пылесослм. Использовала трубку от бв, а сосала ртом)
-
Прививку от пневмококков я пока не планирую ставить. Дочке ставила в 2,5 года.
Считаю, что в первую очередь надо ставить те, болезни которых часто встречаются и опасны для младенцев. Это в первую очередь ротавирус и коклюш. Хотя этих кишечных вирусов много, но хотя бы от одного можно привиться и то хорошо. Потом надо дифтерия, коклюш, столбняк и гемофильная инфекция и полиемелит.
Старшая у меня аллергик и атомической дерматит, поэтому мы ставили импортные. Первый раз бесплатно пентаксим в пк даже сделали, потом уже платно сами ставили.
-
 Сообщение от buddy
Я со старшим была недовольна. Выбор маназинов был минимальный. Да и что там покупать? Сейчас стало больше, но все равно не выгодно. Продукты такие нам не нужны. Подгузники и одежду мне привозили из Финляндии. Коляску прогулку покупала тогда.
Я тоже коляски покупала)) в дм было повыгоднее всего, так как там давали 25 % скидку, кроме питания и памперсов. Сейчас вроде можно и книжки и игрушки покупать. Да и на крайний случай и обналичить можно)) я так подруге помогала, мне автокресло со скидкой, ей кэш))
Надя