|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
коллеги, у кого какие есть соображения, где взять официальный документ, что я не верблюд, а ре не маугли? в смысле получает хоть какие-то знания на со. выписки о сданных на данный момент аттестациях и прошлогодние справки с оценками из школы санатория не годятся. последние - потому что слишком старые, нужен свежий документ. в принципе, можно отправить в санаторий: 2 недели на оформление документов + месяц учебы в школе при нем дадут требуемый документ. но я пока пытаюсь вести антикризисное регулирование своими силами, санаторий держу в голове как резервный вариант на момент, когда станет совсем невмоготу; ребенку вряд ли пойдет на пользу.
-
Наш человек
Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;169649475]Мы по Демидовой, Козловой аттестации сдавали, у нас не требовали, но мне кажется, тут дело не в программе, а в том, что нам с учителем повезло.
Очников та учитель, от которой мы сбежали, подозреваю, что насильничала все же КЗ.
Я то сама не против и не за, в том смысле, что если ребенку надо, или если он не справляется иначе, пусть будет, но вот внешний вид КЗ конкретно по Моро меня прям бесит до зубовного скрежета , такое сугубо личное восприятие. Ну и не очень информативно, у той же Петерсон нагляднее.
У нас с Марком реакция такая же. Когда ребёнок устно задачу в 3-4 действия решает за 1 минуту, заставлять рисовать рисунок или делать определённую краткую запись, как минимум, странно. Вот действия расписать считаю полезным, кстати. Можно все действия в один пример запихать.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от mangust
коллеги, у кого какие есть соображения, где взять официальный документ, что я не верблюд, а ре не маугли? в смысле получает хоть какие-то знания на со. выписки о сданных на данный момент аттестациях и прошлогодние справки с оценками из школы санатория не годятся. последние - потому что слишком старые, нужен свежий документ. в принципе, можно отправить в санаторий: 2 недели на оформление документов + месяц учебы в школе при нем дадут требуемый документ. но я пока пытаюсь вести антикризисное регулирование своими силами, санаторий держу в голове как резервный вариант на момент, когда станет совсем невмоготу; ребенку вряд ли пойдет на пользу.
а кому не годятся?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от mangust
Я бы такую справку взяла в той школе, к которой прикрепились. Для нас это было бы реально, т.к. в этом году уже закрыты два триместра. Но мы на заочном, а вы на СО, при незакрытой аттестации за этот уч.год, вам вряд ли кто-то такую справку даст. Так что придётся идти на какое-то время в школу.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
со звезды
Сообщение от AnnyG
У нас с Марком реакция такая же. Когда ребёнок устно задачу в 3-4 действия решает за 1 минуту, заставлять рисовать рисунок или делать определённую краткую запись, как минимум, странно. Вот действия расписать считаю полезным, кстати. Можно все действия в один пример запихать.
У дочери в очной школе не делают КЗ (Моро). 4 класс. Меня это удивляет даже. Сколько себя помню, в школе всегда писали.
-
Элита
Сообщение от Греческая Афина
а кому не годятся?
государству не годятся.
выписки с оценками за сданные в этом учебном году аттестации тоже не годятся. серьезные гос учреждения знают, что частники за деньги какие хочешь оцценки понарисуют, а знаний и работы за этим не стоит.
у нас сейчас отличные шансы попасть на принудительное очное обучение. и даже не в колледж после 8 класса, какой тут живописали несколько страниц назад...
..да, придется самим в школу, пока можем типа по доброй воле пойти. там еще встретят двойками, к концу учебного года на тройки исправят и скажут: "смотрите, как мы профессионально в этого маугли хоть какие-то знания вложили". какие новые психологические травмы и неподходящие компании все это выльется, никого волновать не будет.
-
с Марса
Сообщение от mangust
государству не годятся.
выписки с оценками за сданные в этом учебном году аттестации тоже не годятся. серьезные гос учреждения знают, что частники за деньги какие хочешь оцценки понарисуют, а знаний и работы за этим не стоит.
у нас сейчас отличные шансы попасть на принудительное очное обучение. и даже не в колледж после 8 класса, какой тут живописали несколько страниц назад...
..да, придется самим в школу, пока можем типа по доброй воле пойти. там еще встретят двойками, к концу учебного года на тройки исправят и скажут: "смотрите, как мы профессионально в этого маугли хоть какие-то знания вложили". какие новые психологические травмы и неподходящие компании все это выльется, никого волновать не будет.
не уверена что сейчас очно куда-то в школу возьмут, уже март на носу. но попробуйте.
зато рефераты писать не надо
п с псли вдруг перестанете бояться рефератов. то можем обсудить вариант учебы у нас 1 четверть 9 класса. я ни в коем случае не настаиваю, но теоретически такой вариант имеется. небюджетно.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Солкси, это не 3 класс. Потому что это найти число по его части.
Выглядит как 240*5, а на самом деле найдите число, если его 1/5 равна 240. Только начали.
Но я не настаиваю. Это оговорка.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Элита
в санаторий сейчас возьмут и на принудительное возьмут.
оптимистический прогноз на 9-й класс - колледж, пессимистический - принудительный, другие варианты маловероятны по техническим причинам.
справка что я не верблюд, а ре не маугли - это попытка содействовать развитию событий по оптимистическому сценарию.
-
с Марса
поучаствуйте в какой-нибудь приличной олимпиаде и приложите грамоту, тоже проблем не будет.