Страница 5718 из 5758 « Первая 471852185618566857085714571557165717571857195720572157225728 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Я Вам как психолог говорю - Ваш... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Я Вам как психолог говорю - Ваш преподаватель несёт несусветную чушь. Ну, или ей придётся признать, что мало готовились Коган, Ойстрах, Хейфиц, даже Паганини
    А Нейгауз не готовился, видимо, вообще!)))

Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Не знаю насчет психологов, но сама по работе знаю, что чем лучше подготовиться тем меньше волнуешься.
    Бывает и по другому!...
    Не от подготовки, а от нервной системы готовящегося.

3. ответ для Lioness , на сообщение « Я Вам как психолог говорю - Ваш... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Я Вам как психолог говорю - Ваш преподаватель несёт несусветную чушь. Ну, или ей придётся признать, что мало готовились Коган, Ойстрах, Хейфиц, даже Паганини
    У перечисленных Вами скрипачей не было панического страха сцены, а было сценическое волнение, которое необходимо исполнителю. Вы как психолог должны видеть разницу.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Не знаю насчет психологов, но сама по работе знаю, что чем лучше подготовиться тем меньше волнуешься.
    Вот вообще не так! Я в принципе боюсь публичных выступлений (в моем случае это лекции и доклады) - но больше всего я психовала, когда рассказывала магистрантам про ту область, в которой лучше меня в России не разбирается никто. Именно там, зная все подводные камни и тонкие места (которых, разумеется, не могли заметить студенты магистратуры), я волновалась до темноты в глазах и потери голоса. А есть люди, которые совершенно спокойно выходят и рассказывают даже о вещах, которые знают очень приблизительно.

5. ответ для zewaka , на сообщение « Вот вообще не так! Я в принципе боюсь... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Вот вообще не так! Я в принципе боюсь публичных выступлений (в моем случае это лекции и доклады) - но больше всего я психовала, когда рассказывала магистрантам про ту область, в которой лучше меня в России не разбирается никто. Именно там, зная все подводные камни и тонкие места (которых, разумеется, не могли заметить студенты магистратуры), я волновалась до темноты в глазах и потери голоса. А есть люди, которые совершенно спокойно выходят и рассказывают даже о вещах, которые знают очень приблизительно.
    А я могла со сцены нести словесно всё, что угодно, имея приблизительную канву, ещё и в диалог со слушателями вступать. А при исполнении известного вдоль и поперёк произведения накрывали страх и глобальное недовольство собой.
    Тут недавно Энтелис прямо перед выходом на сцену всем дала задание рассказать о своём персонаже от первого лица, а мне- от лица оркестра.
    Так какое было счастье)
    А играть- вечные муки: какой баланс в зале/ звучит/ не звучит/ слышать отзвук или играть ощущениями/ какой темп выбрать/ какой переход сделать/ какое решение принять, если солиста унесло в неадекватность итд...
    Как такса в норе лисицы, честное слово....

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    А играть- вечные муки: какой баланс в зале/ звучит/ не звучит/ слышать отзвук или играть ощущениями/ какой темп выбрать/ какой переход сделать/ какое решение принять, если солиста унесло в неадекватность итд...
    Как такса в норе лисицы, честное слово....
    у меня дочка вечно что-то подобное рассказывает. А еще у нее есть хороший день, когда звук есть, и плохой день, когда звука нет, поела-не поела, мало поела, получилась настройка - не получилась...
    Вечный какой-то меморандум .

7. ответ для Katarina , на сообщение « у меня дочка вечно что-то подобное... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    у меня дочка вечно что-то подобное рассказывает. А еще у нее есть хороший день, когда звук есть, и плохой день, когда звука нет, поела-не поела, мало поела, получилась настройка - не получилась...
    Вечный какой-то меморандум .
    А ещё хуже следующее:
    Вышел, сыграл, отмучался, в середине игры принял решение уйти торговать сметаной, поклонился с видом "извините, если что не так". Перед сменой профессии решил удостовериться в правильности решения- включил запись- а там всё как доктор прописал, заглядение, практически все задачи выполнены. Сметана отменяется)))
    Или вышел, поймал вдохновение, получил удовольствие, запомнил этот день, как самый удачный- а потом случайно услышал запись....
    Дальше продолжать не нужно)))
    .....
    А вокалистам- совсем плохо в этом плане
    ....
    А с дирижёрами бывает забавно.
    Один и тот же спектакль.
    Отзывы оркестра: "Ну нет, мы бы точно остановились, если бы хотя бы раз посмотрели на него."
    Отзывы публики:"Наконец-то появился дирижёр, который так хорошо управляет оркестром"

8. ответ для Gretchen# , на сообщение « А ещё хуже следующее: Вышел, сыграл,... »
    Наш человек

А ещё хуже следующее:
    Вышел, сыграл, отмучался, в середине игры принял решение уйти торговать сметаной, поклонился с видом "извините, если что не так". Перед сменой профессии решил удостовериться в правильности решения- включил запись- а там всё как доктор прописал, заглядение, практически все задачи выполнены. Сметана отменяется)))
    Или вышел, поймал вдохновение, получил удовольствие, запомнил этот день, как самый удачный- а потом случайно услышал запись....
    Дальше продолжать не нужно)))
    .....
    А вокалистам- совсем плохо в этом плане
    ....
    А с дирижёрами бывает забавно.
    Один и тот же спектакль.
    Отзывы оркестра: "Ну нет, мы бы точно остановились, если бы хотя бы раз посмотрели на него."
    Отзывы публики:"Наконец-то появился дирижёр, который так хорошо управляет оркестром"
    Катя, я катаюсь под столом - и ведь так точно (не про музыку -тоже)! ))) Прочитала за завтраком Аське - кажется, она впервые в жизни в субботу собирается в школу в хорошем настроении (иногда приговаривая - "а если что - сметана!")

9. ответ для zewaka , на сообщение « Катя, я катаюсь под столом - и ведь так... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Катя, я катаюсь под столом - и ведь так точно (не про музыку -тоже)! ))) Прочитала за завтраком Аське - кажется, она впервые в жизни в субботу собирается в школу в хорошем настроении (иногда приговаривая - "а если что - сметана!")
    Ещё можно собираться в озеленители (наконец-то воздухом подышать), в африканский обезьянний заповедник (мартышек из соски кормить), тибетский монастырь (пол мести и в колокольчики звонить)- очень много проектов приходит в голову во время исполнения)

10. ответ для Gretchen# , на сообщение « Ещё можно собираться в озеленители... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Ещё можно собираться в озеленители (наконец-то воздухом подышать), в африканский обезьянний заповедник (мартышек из соски кормить), тибетский монастырь (пол мести и в колокольчики звонить)- очень много проектов приходит в голову во время исполнения)
    Это всё я предлагала своей старшей дочери, когда она думала, оставаться ли ей в музыке или подумать над чем-нибудь другим.

Страница 5718 из 5758 « Первая 471852185618566857085714571557165717571857195720572157225728 Последняя »