| |
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Мама и Киклан
таунхаус
дом на 7 квартир двухэтажных
Всё, поняла) Пыталась представить планировку на одном этаже Отличный метраж!
-
с Луны
Если маленькая квартира, то надо какой то склад арендовать под вещи или гараж..
-
с орбиты
 Сообщение от Мама и Киклан
у нас сейчас все комнаты по 20-22)
покупали 3 года назад по 50/кв м
но совсем-совсем без ремонта
Мы тоже очень смотрели на эти тауны в свое время, как раз ремонт с нуля на такой площади напугал
-
Ветеран
 Сообщение от Ю.И.
Или не покупать такие вещи, которые в квартире не умещаются))
-
с орбиты
 Сообщение от Трильби
Ну вот круто конечно. Но это при условии, что не офисные работники как мы с мужем.Он меня давно к дому склоняет. Но я не готова морально ездить, и особенно, чтоб дети добирались незнамо куда.
Поэтому дом/таунхаус - наш пенсионный план. При этом я хочу кухню метров 30  .
Муж ездит каждый день на работу из Зеленогорска, в принципе, не очень и напряжно , минут 45-50 по ЗСД, многие так и по городу едут на работу. Я думаю сейчас на Удельную ездить на работу, 20 минут на скоростной электричке и у метро, только единственно - утром она полная.
-
Небожитель
 Сообщение от Трильби
Ну вот, именно такая квартира у еас на Конституции  .
Там меньше 5 вроде бы.
В комнату влезла кровать 200*160 и даже шкаф икейский 247*35*150 без дверей в виде стеллажа))).
Но это была реально спальня, в которую можно уйти и прилечь с книжкой или уж спать.
А комнату 18 (а не 12 метров) мы объединили с кухней и превратили в кухню-гостиную. И там вполне хватало места для всеобщей тусовки.
А 7 и 8 метров были детские.
Ну и мы снесли большую часть перегородок в прихожей.
Мне по планировке и удобству та квартира нравилась куда больше, чем нынешняя, где спальни детские 11 и 12 метров, наша метров 18 (было 20, но ее пришлось разгородить, чтоб изолировать), зато кухня 5.6 м (ноу комментс).
Если сдать детей в интернат))), то можно Аськину детскую обьединить с кухней и будет вполне себе норм кухня.
Но это не вариант.
Как итог мы все тусим или в нашей с мужем спальне, или на кухонном пятачке нереальных размеров.
Но учитывая, что мы едим все в разное время это терпимо.
Соседи) в моей 4-х комнатной хрущевке самая маленькая комнатка 6 метров. Про 4 и не слышала, что бывают)
-
с орбиты
 Сообщение от МулечкаЯ
"Если хилый, сразу в гроб!" Как меня доставали воспиталки в саду, почему ваши дети без шарфов, почему нет свитера, почему куртки лёгкие... Окна у нас, по-моему, не закрываются круглый год в спальнях. Сейчас вот по ночам - 10, так младший вообще приходит домой и нараспашку открывает, душно ему.
От моих наши воспитатели оттаскивали сторонних со словами "они совсем не болеют" . Так что нам было можно с голым горлом.
-
с орбиты
 Сообщение от Флис
Или не покупать такие вещи, которые в квартире не умещаются))
+1 .
-
Небожитель
 Сообщение от Ю.И.
Мне когда-то казалось, что это такая ещё незанятая ниша. Что и у нас появятся, и будет популярно. Но недавно слышала про какие-то скандалы с пропажей вещей в таком охраняемом складе. Думаю, не приживется. Или если только какая-то иностранная крупная компания займётся таким.
-
В перезагрузке