Страница 1051 из 1283 « Первая 5155195110011041104710481049105010511052105310541055106111011151 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для vik_kiss , на сообщение « в прошлом году на собрании в мае в... »
    Элита

Цитата Сообщение от vik_kiss Посмотреть сообщение
    в прошлом году на собрании в мае в классах были по 25 человек по спискам (не ажиотажная школа, но рядом с метро), а с 1 сентября учатся по 32-34 ребенка в классах, в том числе и с других районов. Так что и в 3ю волну подают)
    Скорее конфликтная комиссия доукомплектовывала, школа сама лишних не может взять.

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для Irenka

Цитата Сообщение от Sanek Посмотреть сообщение
    Я хотела бы уточнить про приписная -неприписная. Мб я что-то не понимаю в терминологии? Ведь 20.01 можно было подавать только с регистрацией подходящей по проживанию?И написано, что если Вы подали в не соответствии с регистрацией - это будет отказ. Или это другое?

По поводу того, что обязаны взять, это совершенно прекрасное заблуждение. дарующее спокойствие. У нас сейчас в школе, после 1 волны осталось 18 мест на 3 класса и 369 заявлений подано.
    Про присписные-неприписные я вот тоже так думала, но выше мне объяснили, что это не так.
    А по второму пункту, почему заблуждение? Вопрос в том, какой путь придется пройти: ну а куда они моего ребенка денут, если я хочу конкретно в эту школу по приписке и нацелена отстаивать свое право по закону? Она ближайшая. Это для меня приоритет. И я претендую честно только на то, что мне положено по закону: не покупаю временных прописок, не бьюсь за место в рейтинговой неприписной школе разными нелегальными способамиа и т.п.. Я соглашусь, если мне еще предложат одну неприписную, недалекую и ажиотажную с высоким рейтингом, но это уже из области фантастики.
    Тех, кто везде жалобы катает, отстаивая свои права, в итоге, берут, куда им надо. Я уже кучу таких примеров видела. Просто обидно весь этот путь проходить. Я не должна решать проблему нехватки мест за счет удобства своего и ребенка.

Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Куда то точно попадут - если родители с 9 работают, школа в другом конце района, как быть?Ребенку ждать открытия школы под дверями? Или ехать самому через весь район? Глупости.
    Глупости или нет а такие есть . И возят на другой конец района и через переезды ходят и приводят в школу за час.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

4. ответ для Irenka , на сообщение « Про присписные-неприписные я вот тоже... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Irenka Посмотреть сообщение
    Про присписные-неприписные я вот тоже так думала, но выше мне объяснили, что это не так.
    А по второму пункту, почему заблуждение? Вопрос в том, какой путь придется пройти: ну а куда они моего ребенка денут, если я хочу конкретно в эту школу по приписке и нацелена отстаивать свое право по закону? Она ближайшая. Это для меня приоритет. И я претендую честно только на то, что мне положено по закону: не покупаю временных прописок, не бьюсь за место в рейтинговой неприписной школе разными нелегальными способамиа и т.п.. Я соглашусь, если мне еще предложат одну неприписную, недалекую и ажиотажную с высоким рейтингом, но это уже из области фантастики.
    Тех, кто везде жалобы катает, отстаивая свои права, в итоге, берут, куда им надо. Я уже кучу таких примеров видела. Просто обидно весь этот путь проходить. Я не должна решать проблему нехватки мест за счет удобства своего и ребенка.
    У вас нет права по закону на конкретно эту школу. У вас есть право на какую-то школу в районе. Вот если никакую не дадут, тогда да.

5. ответ для Irenka , на сообщение « Про присписные-неприписные я вот тоже... »
    Элита

Могут и не взять, если сто человек например жалобу напишет. У нас в районе жалобы давно уже мало волнуют. Разве что жалуются начальники какие нить.

Частый гость

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Куда-то точно попадут Без школы не останутся. В чем дезинформация? КК до конца августа работает.

У нас в классе одного мальчика из неблагополучной семьи работник такого центра забирала. Мальчик на учете в милиции, мама с папой отдельно жили, развелись и детей разделили, оба не справлялись. Не думаю, что надо туда за помощью идти. Мало ли чего- решат, что мать не справляется и ребёнку нужна опека.
    Это необязательно так, но я бы не стала проверять.

Нет, подавать мог весь район. А принимать в первую очередь обязаны приписных. Но, если приняли всех приписных, подавших заявление до 20.02, и остались места, имеют право принимать документы у неприписных, проживающих в том же районе.

Регистрация в административном районе школы. Петроградский, Выборгский и т.д.
    Да, возможно, я сильно не интересовалась, т.к. мне не надо, просто в нашем ЖК видимо сотрудница центра живет и постит иногда в группе в контакте информацию. Вот в сентябре такое было:

Мы предлагаем: двухразовое питание, помощь в выполнении домашнего задания, индивидуальные и групповые занятия с психологом, занятия в творческой мастерской, тематические занятия, настольные игры, в каникулы экскурсии, прогулки, походы…… Работаем до 19.00, в пятницу до 18.00
    Мы забираем детей из школы (с вашего согласия) в 14.00. Зачисляясь с марта, организовываете досуг ребенка на все лето (по востребованности), так как договор заключается на полгода. В каникулы принимаем детей с 9.00
    С 15 февраля набираем две группы дошкольников (7 человек в группе) 5-ти лет для занятий в творческой мастерской (работа с пластилином, цветной бумагой, картоном, красками, фетром, бусинками…… Изготовление открыточек, аппликаций, общее развитие моторики). Первая группа: вторник 11.00. Вторая группа: четверг 11.00. Занятия проводятся по 24 мая 2019 г
    Услуги предоставляются БЕСПЛАТНО! Приоритетом пользуются многодетные, неполные семьи. Для зачисления необходимо: заявление, паспорт родителя (законного представителя), свидетельство о рождении ребенка, Ф8 на ребенка, СНИЛСы.
    Также, вы можете получить консультацию психолога по предварительной записи.

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для Marimba spb

Пришел приказ о зачислении. Можно выдохнуть.

8. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для Irenka

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    У вас нет права по закону на конкретно эту школу. У вас есть право на какую-то школу в районе. Вот если никакую не дадут, тогда да.
    Ладно, надо выдохнуть и подождать. Пойду законы почитаю))) Просто бесит, что место в садике - проблема, место в школе - проблема.

9. ответ для Irenka , на сообщение « Ладно, надо выдохнуть и подождать.... »
    Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от Irenka Посмотреть сообщение
    Ладно, надо выдохнуть и подождать. Пойду законы почитаю))) Просто бесит, что место в садике - проблема, место в школе - проблема.
    +1
    зато в армию без проблем

10. ответ для АLёNА , на сообщение « нас сегодня позвали в ажиотажную 3 2 8 ... »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Цитата Сообщение от АLёNА Посмотреть сообщение
    нас сегодня позвали в ажиотажную 3 2 8
    наверное я рада..
    Алена, ура, поздравляю!!!!!
    А я всё ещё жду....

Страница 1051 из 1283 « Первая 5155195110011041104710481049105010511052105310541055106111011151 Последняя »