|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ahat
Коллеги переслали. Источник не подскажу
Виктор Платунов
4 ч. ·
Молодой врач из РФ работает в больнице Шэньчжэня, переведен на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил близким и дал разьяснение.
Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусая пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить. Пожалуйста, расскажите друзьям, если вы разбираетесь, об идентификации и профилактике.
Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов.(вот и объяснение Индии, Африке и Южной Америке нашлось) Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше под солнцем. Горячая вода не лекарство, полезна для здоровья, эффективна при всех вирусах.
Совет врача по коронавирусу:
1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед маска в принципе может отфильтровать. Если зараженный чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлителя шаг зараза просто упадет на землю, летать не сможет.
2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнию одежду, достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.
О симптомах непосредственно заболевания- пневмонии, вызванной коронавирусом:
1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня
2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в легкие, вызовет воспаление легких. Этот процесс займет от 5 до 6 дней.
3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура (а тут видимо уже не хватает температуры, чтобы полностью всех загасить) и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность, появляется ощущение, что тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.
О профилактике:
1. Самый распространенный способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).
2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло Бетадином, чтобы устранить или минимизировать действия микроб, пока те еще находятся в горле (пе тем, как попасть в легкие..).
Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.
Это письмо счастья, радостно гуляет по интернету и вацапу.Множиться как спам
Зло можно победить только злом. Плохо ты себя ведешь, давай с тобой помиримся — это все для детей", — Юрий Трутнев, академик РАН
-
 Сообщение от Лед и Соль
В Тегеране сейчас +8.
Ну может ночью. А днем должно быть очень даже тепло. Мы в НГ там были, днем можно даже иногда без пальто было ходить.
-
Наш человек
 Сообщение от Ала
Итальянцы хотя бы пробуют лечить. Вчера выступал главный голландский инфекционист или глава чего-то там по борьбе с инфекциями, я не очень поняла. Но кто-то главный по инфекциям в Нидерландах.  Сказал, что протокола лечения коронавируса нет, поэтому лечить они его никак не могут. Будут только изолировать и давать кислород при необходимости. 
Я прям как-то прониклась к Голландии. Ведь реально протоколов нет пока. Чем лечить? Всем подряд? Это ж не конфетки, а лекарства.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Элита
 Сообщение от Ahat
Иранцы видимо поняли, что долго болеть в родной стране чревато и как-то резво начали поправляться. Уже 2 к одному соотношение.
Вообще загадочная эта Персия (ничего же не перепутала сейчас вроде) - 19 февраля первые случаи выявлены, к 27 (считай за неделю) уже 54 излечились. За неделю. И чего-там эти немцы-англичане со своими столько вошкаются...
Судя по количеству новых заболевших, там дефицит койко-мест, поэтому все просто - либо здоров, либо в морг.
 Сообщение от hecke
Что-то активно Аэрофлот продвигают.
Это уже прям раздражает.
Под шумок хотят все остальные авиакомпании разорить?
Кому война, кому мать родна. Аэрофлот пользуется моментом.
-
Элита
 Сообщение от Дагни Таггерт
В России разработано несколько прототипов вакцины от коронавируса COVID-2019. Такое заявление в среду, 26 февраля, сделала вице-премьер РФ и глава оперативного штаба Татьяна Голикова.
https://ren.tv/news/v-rossii/665984-...9-ne-ot-kitaia
Чувствую вакцин у нас скоро будет много.
И работать будут так же, как тесты - либо защищают, либо нет - 50/50.
-
Наш человек
 Сообщение от А Книга
В конце такая незаметная, скрытая, нативная реклама Бетадина
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Пишу книги
 Сообщение от Katarina
Ну может ночью. А днем должно быть очень даже тепло. Мы в НГ там были, днем можно даже иногда без пальто было ходить.
Я по Яндексу посмотрела. Днем + 12, ночью +4, на 21:00 + 8.
Немного солнца в холодной воде 
-
Наш человек
 Сообщение от А Книга
А есть какие-то альтернативные перечисления симптомов? Тут как раз перечислены хоть какие-то. Не, вполне допускаю, что фигня полная - о чем честно в начале и написала, но повторюсь: источник неизвестен
-
 Сообщение от А Книга
Меры профилактики вполне приемлемые в письме. Вас давно не было, я думала, что вы свой план привели в действие и спрятались куда-то в изоляцию.
-
Наш человек
 Сообщение от hecke
В конце такая незаметная, скрытая, нативная реклама Бетадина 
Ну я бы Бетадином точно ничего полоскать не стала. Но да, вполне допускаю, что это реально скрытая реклама. Источник мне неведом.
Если считаете, что вредная информация - могу убрать. Пока под спойлер запихну.