| |
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Шпилькин
В нашей программе нет слова "прилагательное", дети не знают что это такое. В заданиях учебника просят найти слово признак предмета. Поэтому приходится учить самим, объяснять общепринятые названия и стандарты. Ведь вне этой программы используют другие понятия.
Понятно. Соглашусь, это не очень удобно, особенно в будущем... 2 класс, как я поняла? А что за программа?
-
Мега-элита
Соседи, пя забыла записать сайт.
Тут кто-то делился сайтом с кружками разными по району. Ну типа городские они что ли.
Я не могу найти [emoji24]
Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина

-
Ветеран
 Сообщение от _tatiana_
Соседи, пя забыла записать сайт.
Тут кто-то делился сайтом с кружками разными по району. Ну типа городские они что ли.
Я не могу найти [emoji24]
Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
если речь о пмк-центрах - http://www.pmcvo.ru/
там слева в меню их названия, занятия и контакты.
-
Мега-элита
 Сообщение от theDuchess
Понятно. Соглашусь, это не очень удобно, особенно в будущем... 2 класс, как я поняла? А что за программа?
А существительное - это «предмет»
И вот сидит мой ребёнок и страдает над предложением, что-то про речку и птицу было, что из них «предмет» ? По его логике, и с ней не поспоришь, ни речка, ни птичка не являются предметами. А уж тем более не является предметом доброта, любовь, дружба и тп.
В третьем классе им предлагается кстати забыть эту ерунду про предметы и признаки предмета и выучить наконец существительное, прилагательное, глагол и тп.
Никакой логики в подаче материала, скачут с темы на тему, минимум упражнений на отработку навыков и автоматизацию правил, в общем все, чтобы запутать человека окончательно и возненавидеть уроки русского.
Кстати отменили эту программу, но тем кто по ней начал, придётся продолжить и дожить с этим бредом до конца.
Это Перспективная начальная школа, некто Чуракова и компания.
О, там есть ещё такой уникальный персонаж, Анишит Йокоповна [emoji23], она объясняет правила в учебнике, бедные дети только в третьем классе научились это «имя» читать)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я Юля. ко мне на ты 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Jul-ger
А существительное - это «предмет»
И вот сидит мой ребёнок и страдает над предложением, что-то про речку и птицу было, что из них «предмет» ? По его логике, и с ней не поспоришь, ни речка, ни птичка не являются предметами. А уж тем более не является предметом доброта, любовь, дружба и тп.
В третьем классе им предлагается кстати забыть эту ерунду про предметы и признаки предмета и выучить наконец существительное, прилагательное, глагол и тп.
Никакой логики в подаче материала, скачут с темы на тему, минимум упражнений на отработку навыков и автоматизацию правил, в общем все, чтобы запутать человека окончательно и возненавидеть уроки русского.
Кстати отменили эту программу, но тем кто по ней начал, придётся продолжить и дожить с этим бредом до конца.
Это Перспективная начальная школа, некто Чуракова и компания.
О, там есть ещё такой уникальный персонаж, Анишит Йокоповна [emoji23], она объясняет правила в учебнике, бедные дети только в третьем классе научились это «имя» читать)))
ооооо, как мне всё то знакомо
мы до третьего класса по этой хрени учились, я замучалась(хотела другое слово написать, но нельзя) переучивать....а уж задания в учебниках-без поллитры не разобраться
я к концу прочтения задания забывала начисто, чего от меня хотели в начале
...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы
-
Мега-элита
 Сообщение от *КОШКА*
ооооо, как мне всё то знакомо 
мы до третьего класса по этой хрени учились, я замучалась(хотела другое слово написать, но нельзя) переучивать....а уж задания в учебниках-без поллитры не разобраться
я к концу прочтения задания забывала начисто, чего от меня хотели в начале 
я бы хотела начисто стереть у ребёнка из головы эту хрень и вложить туда все с нуля, увы так не получится, придётся запараллелить обучение.
вот так подаётся теоретический материал: 
Я каждый раз годовой об стол готова биться, при таких выкладках теории.
я Юля. ко мне на ты 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Jul-ger
я бы хотела начисто стереть у ребёнка из головы эту хрень и вложить туда все с нуля, увы так не получится, придётся запараллелить обучение.
вот так подаётся теоретический материал:
Я каждый раз годовой об стол готова биться, при таких выкладках теории.
мне можно не объяснять, говорю же-три года учились по этой чертовой программе
до сих пор трясет от неё....особенно учитывая то, что нам её преподавала Полева, которая в принципе не умеет этого делать
и это при том, что дети у меня учились практически самостоятельно
...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы
-
Мега-элита
Соседки, в 24 пк чтобы прививку ребёнку поставить нужно к своему педиатру записываться? Или без записи в живой очереди? Или отдельный Дежурный доктор допуск даёт для вакцинации? Какие у них правила?
я Юля. ко мне на ты 
-
Мега-элита
 Сообщение от *КОШКА*
мне можно не объяснять, говорю же-три года учились по этой чертовой программе 
до сих пор трясет от неё....особенно учитывая то, что нам её преподавала Полева, которая в принципе не умеет этого делать
и это при том, что дети у меня учились практически самостоятельно
Да, я тем, кто не видел это чудо педагогической мысли, просто в ответе к вашему посту прикрепила.
я Юля. ко мне на ты 
-
Мега-элита
Вот ещё пример - их осенило, что с «предметом» они перемудрили, решили выкрутиться из этой коллизии. Как дети должны ЭТО понять?! : 
я Юля. ко мне на ты