Страница 966 из 1100 « Первая 46686691695696296396496596696796896997097610161066 Последняя »
  1. ответ для Шпилькин , на сообщение « В нашей программе нет слова... »
    Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от Шпилькин Посмотреть сообщение
    В нашей программе нет слова "прилагательное", дети не знают что это такое. В заданиях учебника просят найти слово признак предмета. Поэтому приходится учить самим, объяснять общепринятые названия и стандарты. Ведь вне этой программы используют другие понятия.
    Понятно. Соглашусь, это не очень удобно, особенно в будущем... 2 класс, как я поняла? А что за программа?

2. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб,... »
    Мега-элита Аватар для _tatiana_

Соседи, пя забыла записать сайт.
    Тут кто-то делился сайтом с кружками разными по району. Ну типа городские они что ли.
    Я не могу найти [emoji24]

Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
    «Евгений Онегин» А. С. Пушкина

3. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Соседи, пя забыла записать сайт. Тут... »
    Ветеран Аватар для plotnikovanv

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Соседи, пя забыла записать сайт.
    Тут кто-то делился сайтом с кружками разными по району. Ну типа городские они что ли.
    Я не могу найти [emoji24]

Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
    если речь о пмк-центрах - http://www.pmcvo.ru/
    там слева в меню их названия, занятия и контакты.

4. ответ для theDuchess , на сообщение « Понятно. Соглашусь, это не очень... »
    Мега-элита Аватар для Jul-ger

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Понятно. Соглашусь, это не очень удобно, особенно в будущем... 2 класс, как я поняла? А что за программа?
    А существительное - это «предмет»
    И вот сидит мой ребёнок и страдает над предложением, что-то про речку и птицу было, что из них «предмет» ? По его логике, и с ней не поспоришь, ни речка, ни птичка не являются предметами. А уж тем более не является предметом доброта, любовь, дружба и тп.

В третьем классе им предлагается кстати забыть эту ерунду про предметы и признаки предмета и выучить наконец существительное, прилагательное, глагол и тп.
    Никакой логики в подаче материала, скачут с темы на тему, минимум упражнений на отработку навыков и автоматизацию правил, в общем все, чтобы запутать человека окончательно и возненавидеть уроки русского.

Кстати отменили эту программу, но тем кто по ней начал, придётся продолжить и дожить с этим бредом до конца.
    Это Перспективная начальная школа, некто Чуракова и компания.

О, там есть ещё такой уникальный персонаж, Анишит Йокоповна [emoji23], она объясняет правила в учебнике, бедные дети только в третьем классе научились это «имя» читать)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    я Юля. ко мне на ты

5. ответ для Jul-ger , на сообщение « А существительное - это «предмет» И... »
    Давно я здесь Аватар для *КОШКА*

Цитата Сообщение от Jul-ger Посмотреть сообщение
    А существительное - это «предмет»
    И вот сидит мой ребёнок и страдает над предложением, что-то про речку и птицу было, что из них «предмет» ? По его логике, и с ней не поспоришь, ни речка, ни птичка не являются предметами. А уж тем более не является предметом доброта, любовь, дружба и тп.

В третьем классе им предлагается кстати забыть эту ерунду про предметы и признаки предмета и выучить наконец существительное, прилагательное, глагол и тп.
    Никакой логики в подаче материала, скачут с темы на тему, минимум упражнений на отработку навыков и автоматизацию правил, в общем все, чтобы запутать человека окончательно и возненавидеть уроки русского.

Кстати отменили эту программу, но тем кто по ней начал, придётся продолжить и дожить с этим бредом до конца.
    Это Перспективная начальная школа, некто Чуракова и компания.

О, там есть ещё такой уникальный персонаж, Анишит Йокоповна [emoji23], она объясняет правила в учебнике, бедные дети только в третьем классе научились это «имя» читать)))

ооооо, как мне всё то знакомо
    мы до третьего класса по этой хрени учились, я замучалась(хотела другое слово написать, но нельзя) переучивать....а уж задания в учебниках-без поллитры не разобраться
    я к концу прочтения задания забывала начисто, чего от меня хотели в начале

...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...

...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы

6. ответ для *КОШКА* , на сообщение « ооооо, как мне всё то знакомо:065: мы... »

Цитата Сообщение от *КОШКА* Посмотреть сообщение
    ооооо, как мне всё то знакомо
    мы до третьего класса по этой хрени учились, я замучалась(хотела другое слово написать, но нельзя) переучивать....а уж задания в учебниках-без поллитры не разобраться
    я к концу прочтения задания забывала начисто, чего от меня хотели в начале
    я бы хотела начисто стереть у ребёнка из головы эту хрень и вложить туда все с нуля, увы так не получится, придётся запараллелить обучение.

вот так подаётся теоретический материал:
    Я каждый раз годовой об стол готова биться, при таких выкладках теории.

я Юля. ко мне на ты

7. ответ для Jul-ger , на сообщение « я бы хотела начисто стереть у ребёнка... »
    Давно я здесь Аватар для *КОШКА*

Цитата Сообщение от Jul-ger Посмотреть сообщение
    я бы хотела начисто стереть у ребёнка из головы эту хрень и вложить туда все с нуля, увы так не получится, придётся запараллелить обучение.

вот так подаётся теоретический материал:
    Я каждый раз годовой об стол готова биться, при таких выкладках теории.

мне можно не объяснять, говорю же-три года учились по этой чертовой программе
    до сих пор трясет от неё....особенно учитывая то, что нам её преподавала Полева, которая в принципе не умеет этого делать
    и это при том, что дети у меня учились практически самостоятельно

...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...

...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы

8. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб,... »

Соседки, в 24 пк чтобы прививку ребёнку поставить нужно к своему педиатру записываться? Или без записи в живой очереди? Или отдельный Дежурный доктор допуск даёт для вакцинации? Какие у них правила?

я Юля. ко мне на ты

Цитата Сообщение от *КОШКА* Посмотреть сообщение
    мне можно не объяснять, говорю же-три года учились по этой чертовой программе
    до сих пор трясет от неё....особенно учитывая то, что нам её преподавала Полева, которая в принципе не умеет этого делать
    и это при том, что дети у меня учились практически самостоятельно
    Да, я тем, кто не видел это чудо педагогической мысли, просто в ответе к вашему посту прикрепила.

я Юля. ко мне на ты

10. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб,... »

Вот ещё пример - их осенило, что с «предметом» они перемудрили, решили выкрутиться из этой коллизии. Как дети должны ЭТО понять?! :

я Юля. ко мне на ты

Страница 966 из 1100 « Первая 46686691695696296396496596696796896997097610161066 Последняя »