|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от voronaanna
Кроме того, в приписной школе, куда я подалась, продленка до 18 часов. А я в 18 часов только с работы выхожу, и у школы могу быть в 19 часов, не ранее. И получается, мой ребенок с 18 часов либо час будет сидеть на вахте, либо пойдет один домой/на ближайшую площадку ждать меня. Прям сразу с первого класса. Меня именно этот момент беспокоил, именно поэтому я ломилась в другие школы, там продленка до 19 часов была. Но увы, так не вышло. И знаете, я как-то успокоилась. Мы сходили с ребенком вместе к школе, нашли кратчайшую дорогу, там есть рядом площадка, которую он прекрасно знает. Он выйдет один из школы и 2 минуты дойдет до этой площадки, где подождет меня. Ребенок согласился без проблем идти один. Да, страшно, да, плохо. Но как вы сами понимаете, сокращать свой рабочий день каждый день на 1 час можно только через увольнение. А зарплата - мой единственный источник доходов. Поэтому да, так вот вышло. Как-нибудь продержимся. Зато мы зачислены, и я не буду бегать с выпученными глазами до августа, имея риск оказаться в итоге все в той же школе, потому что она тупо приписная и приглашала нас. Все мы чем-то жертвуем, идеально не знаю у кого есть.
У нас пара мам в классе приводят дете к 7.30,забирают в 20.
Продленка в классе до 18, потом до 19 общая одна.
Но дети записаны на все кружкт вечерние в школе (платные, но дешевле чем няня) и у одной ушу в 20.45 заканчивается. Да 13 часов в школе. Но это лучше чем ждать на площадке,особенно зимой.
-
Мега-элита
Сообщение от MENTAS
У нас пара мам в классе приводят дете к 7.30,забирают в 20.
Продленка в классе до 18, потом до 19 общая одна.
Но дети записаны на все кружкт вечерние в школе (платные, но дешевле чем няня) и у одной ушу в 20.45 заканчивается. Да 13 часов в школе. Но это лучше чем ждать на площадке,особенно зимой.
Почему лучше? Получается, ребёнок совсем не гуляет?
-
Сообщение от voronaanna
Нет, нельзя решить. Я тоже в отпуск хожу на три недели, когда все на две. И на каникулы буду брать отпуск, на каждые. А вот сократить рабочий день нельзя. Вам говорят нельзя,а вы как будто со мной кабинете сидите и в курсе ситуации. Нельзя значит нельзя. Такие обстоятельства. Мне уже пошли навстречу максимально, как могли, ни у кого нет столько преференций, как у меня. Я уже дважды в неделю раньше ухожу с работы, чтобы водить ребенка на секцию, совершенно без ущерба для зарплаты. Все, больше нельзя ничего сделать. Просто нельзя. Я не вы.
На каждые? В первом классе? Т.е. неделя осенью. Неделя весной. Доп каникулы в феврале и еще обычно несколько дней в январе прибавляют?
А летом с кем будет?
-
Хранитель
Сообщение от Свет-Света
Обычно на продленке гуляют, в первом классе, как минимум.
-
Активный участник
Сообщение от voronaanna
И потом, если человек плохой работник и никто ему навстречу не идет, что из этого следует? Детей в школу не водить? Вы меня плохим работником назвали с какой целью? Даже если это так, проблема забирания ребенка после школы никуда не денется от того, что я плохо работаю.
Никто не хочет Вас обидеть! Я больше чем уверена, что Вы отличный работник! И руководство Вас ценит. И уже позволяет менять режим работы ради секции ребенка.
-
Мега-элита
Сообщение от StarFish
Добрый день! Кто-нибудь получил из 525 (старое здание)? У нас она прописана и молчат... Единственная школа куда подавала, в итоге молчит, а если отказ... что будет-то теплится надежда, что просто еще не рассылали никому))) не хочется КК, время..нервы)
Мне пришел отказ еще 20.02, но она не приписная.
Вам не должны отказать, раз приписная)
-
Наш человек
Сообщение от Свет-Света
Гулять в темное время суток одному в семь лет — это сомнительное благо.
-
Сообщение от MENTAS
На каждые? В первом классе? Т.е. неделя осенью. Неделя весной. Доп каникулы в феврале и еще обычно несколько дней в январе прибавляют?
А летом с кем будет?
А летом 4 смены лагеря, как еще-то? На кого оставить ребенка - это все не проблемы, это расходы. Поэтому подобные задачи каждый решает по своему уровню жизни. А вариантов, как куда деть, няню нанять, такси вызвать, работу поменять, в лагерь отправить или одного оставить - так эти варианты все знают, ни для кого не секрет. Как правило, у человека ребенок не единственная забота, поэтому учитываются все обстоятельства.
-
Хранитель
Сообщение от voronaanna
Нет, школа рядом, 5 минут. Но у нас детский сад далеко, мы 30 минут пешком ходим каждый день туда, и 30 минут обратно. И да, я бегаю как лось все эти годы, что ребенок ходит в детский сад, и держусь из последних сил, ребенок тоже еле ноги передвигает.
1 километр до школы - это простите, 10 минут пешего хода. Не вижу проблем. Иначе школа просто не была при приписной.
Кроме моей приписной школы, я подавала еще в 2 школы, они были как раз желанными, но нас туда не взяли. И туда пешком минут 15 идти. Я их выбрала, потому что считала, что это близко плюс школы хорошие)))) И если б нас туда взяли, я бы обязательно подала туда документы.
Вы же в Питере, 10-15 минут пешего хода - это рядом.
Если у вас ради этих самых 10 минут надо на 2,5 часа раньше уходить с работы, на таких условиях вообще не нужно было школу указывать. И естественно бороться в КК до конца, и объяснять про эти 2,5 часа, потенциальное увольнение, лишение семьи заработка и т.д. Это важный момент, там должны учесть.
Не факт. Не везде. У нас ближайшая приписная в 3х км. И до нее нет автобуса. Точнее есть, но не от нас. Остальные приписные ещё дальше.
-
Сообщение от Счастливый лисёнок
ой, что-то вы опять в штыки Мне кажется что вас сейчас не плохим работником назвали, а наоборот - предложили вариант предполагая что вы хороший работник.
p.s. и вам не говорят что нужно обязательно сделать так и не иначе, а просто предлагают много вариантов. мозговой штурм.
Разве? А по-моему, вы провокатор.