|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Хранитель
не надо семена в холодильнике хранить
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Живу я здесь
 Сообщение от glavred
Хм, видать я что-то не так делаю. Вообще я рукокрыл, у меня все никак у людей, что руками делаю. В прошлом году с понравившегося куста одну помидорку сорвала, слегка подсушила, семена были вроде как норм, в холодильник хранила, посадила 10 февраля, ничего не взошло. 7 семечек((
Спасибо огромное за предложение, но уже поделилась со мной Галина Glugaliv. Первый раз в всвоей взрослой жизни с таким нетерпением я жду 8 марта))) Сажать, сажать....
Не надо хранить в холодильнике, лучше храните просто в шкафу, лучше в бумажном пакете, но и в зип-пакете тоже норм.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Активный участник
 Сообщение от Айона
Не надо хранить в холодильнике, лучше храните просто в шкафу, лучше в бумажном пакете, но и в зип-пакете тоже норм.
Я их еще и заморозила! В шкафу у меня лежали в позапрошлом году семена огруца, они эээммм как-то стухли и высохли. Поэтому стала в холодильнике хранить. Больше не буду.
Лучше СДЕЛАТЬ и не жалеть, чем не сделать и жалеть...
-
Наш человек
Делаю все проще,эти этапы вначале огородничества тоже проходила,практика многолетняя по последнему приему показала -все ОК.Выбранный семенной плод режу,ножом на Бумажку(не салфетку) выбираю прямо с ломтика семки,подсушиваю,потом в бумажные пакетики,в пленке НЕ храню.Когда -то агроном в передаче говорила,что в пленке семки задыхаются,как раз на дверке холодильника хранить хорошо,срок всхожести продлевается и что с Бурых плодов(недозрелых) семена обладают большей всхожестью и энегрией роста.После этого больше ничего не мягчу и не сбраживаю,не было проблем ни разу.Сейчас посеяла на пробу семки 2013г 7шт,все 7 взошли.Главное при посеве не зарыть ,см 1,5
-
Живу я здесь
 Сообщение от glavred
Я их еще и заморозила! В шкафу у меня лежали в позапрошлом году семена огруца, они эээммм как-то стухли и высохли. Поэтому стала в холодильнике хранить. Больше не буду.
В холодильнике влажность повышенная.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Осень
 Сообщение от sogro
Елена, как Вы добиваетесь такого развития корневой? У меня какая то беда с этим в последние годы(
-
Живу я здесь
 Сообщение от sunna
Вот не хотела в этом году Ниагуру сажать, а теперь хочется проверить на всхожесть уже самособранные семена.
И покупные, и самосборные семена Ниагары стали всходить на 4-5 сутки.
-
 Сообщение от Рио-Рита
Елена, как Вы добиваетесь такого развития корневой? У меня какая то беда с этим в последние годы(
У меня честно говоря тоже постоянная беда с корневой в рассаде, хочу в этом году попробовать в этом году Микоризу
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
А у нас наоборот жара, а открывать боюсь т.к. раз заморозила часть перцев
Я не так объяснила, у меня тоже жара, поэтому окна не закрываются.Я стараюсь сделать ограждение от сквозняка, но пока уезжала на дачу часть перцев потеряла , моим мужикам свежий воздух важнее "каких-то там перцев".
-
Мега-элита
И про корневую- я пока сделала вывод что для хорошей корневой температура стола(ну или на чем стоит) должна быть выше , чем сверху. Т.е если лампы пригревают сильно, то и растет ботва. Вобщем держим ноги в тепле,а голову в холоде.