|
|
Правительство РФ подало в отставку
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мохел
Я тоже считаю, что умирание маленьких городков - это естественный процесс. Но многие считают иначе, вся дискуссия началась с ремонта больницы в городе на 300 тыс рядом с Тюменью.
300 тыс население не показательно (это может быть и живой и мертвый город), поэтому я взял за образец Воркуту (в которой бывал). В Воркуте 54 тыс населения и она была дырой с момента появления.
а Воркута где? я вот про Ухту знаю - там и газ и нефть и косметологические клиники с инвазивными процедурами и всякое такое, не умирающий город ни разу. Денег очень много
-
Живу я здесь
 Сообщение от Privacy
Путин: запрет отъезда специалистов за рубеж не исключен.
давно пора, нечего на бюджете учиться, а потом взаграницу сваливать, или деньги отдай или отработай и за ДС тоже и за школу.
-
лето
 Сообщение от iralisk
Умеете порадовать.
в такой ситуации в топике положено говорить, что наверняка в других странах такое же положение, а то и хуже
-
лето
Путин: Закрытие границ остановит «утечку мозгов»
Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ - это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент РФ Владимир Путин.
Люди едут работать туда, где им больше платят, поэтому нужно создавать условия для того, чтобы профессионалы оставались в стране, цитирует выдержки из интервью Путина «Коммерсант».
Другие жесткие меры, по словам президента могут включать: «хватать и не пущать», а также обременять какими-то дополнительными обязательствами».
Второй способ - это «создавать условия, платить», подчеркнул Путин. Однако и в этом случае могут возникать сложности. В качестве примера он привел гражданскую авиацию, где, стали платить больше, а в результате военные летчики начали уходить из армии и, по словам президента, создался перекос»на рынке труда.
Пока правительство пытается привлечь профессионалов «пряником», а не «кнутом». «Мы сейчас выработали очень большую систему грантовой поддержки, и это касается не только IT, это касается высокотехнологичных сфер», - рассказал Путин.
По его словам, система уже работает, темпы оттока специалистов из России сократились; многие из эмигрантов начали возвращаться.
В стране появились крупные отечественные компании, такие как Mail.ru Group и «Яндекс», констатировал Путин. «Ну не было вообще, - сказал президент. - А теперь есть. И конкурируют хорошо с крупными международными компаниями, с тем же Google конкурируют. Это же тоже признак того, что развитие идет».
По данным Всемирного банка на 2017 год 10,6 миллиона граждан РФ покинули страну для работы за рубежом. По абсолютной численности эмигрантов Россия прочно держит лидерство среди 24 государств, которые ВБ относит к региону «Европа и Центральная Азия».
В относительном выражении потери составляют 7,4% населения (144 млн человек). Если же исключить из расчетов пенсионеров (35 млн человек), то страна лишилась 9,7% от текущей численности граждан трудоспособного возраста (рабочей силы) и детей.
Относительные показатели России значительно лучше, чем у других стран Восточной Европы, следует из данных ВБ: так, из Молдовы эмигрировали 24% граждан, из Хорватии - 21,9% граждан, из Литвы - 20,9%, из Румынии - 18,2%.
Общий баланс миграционных потоков для РФ и вовсе положительный: число приехавших (8% населения) на миллион человек превышает число выбывших.
Однако между эмигрантами и иммигрантами есть существенная разница: в Россию приезжают в основном низко квалифицированные рабочие из центральноазиатских республик. Среди них только 13-17% имеют высшее образование, отмечали ранее эксперты РАНХиГС.
Из России же, напротив, идет «интеллектуальная миграция»: высшее образование имеют 70% уезжающих, что значительно выше среднего уровня в стране.
Опроc Boston Consulting Group, в котором участвовали 24 тысячи респондентов, показал, что хотят работать за рубежом 50% российских ученых, 52% топ-менеджеров, 54% IT-cпециалистов. К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей.
-
 Сообщение от Privacy
в такой ситуации в топике положено говорить, что наверняка в других странах такое же положение, а то и хуже
Это точно. В Сомали наверняка гораздо хуже.
-
лето
https://m.lenta.ru/news/2020/02/26/ne_boleyte/?utm_so..
Детской больнице в Москве понадобился иконостас за миллион рублей
Научно-практический центр (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого объявил аукцион на иконостас с максимальной стоимостью почти миллион рублей. Соответствующий лот размещен на сайте госзакупок.
Детская больница подчинена департаменту здравоохранения Москвы, но оплатить покупку она, как указано в документации, намерена за счет предпринимательской и другой приносящей доход деятельности. Иконостас понадобился НПЦ для больничного храма Живоначальной Троицы, который находится на первом этаже центра.
Объявление опубликовано 25 февраля, подать заявку можно до 4 марта, а сам аукцион состоится 6 марта. Начальная цена установлена на уровне 996 тысяч рублей, поставить иконостас с иконами победитель должен в течение 120 дней с момента заключения контракта.
В техзадании указано, что ширина иконостаса должна быть 5,17 метра, высота — 2,63 метра, но окончательный размер может корректироваться. Сюжет икон согласовывается в индивидуальном порядке. Материалом бруса должна быть сосна, а количество металла — сведено к минимуму.
НПЦ специализированной медицинской помощи детям возглавляет нейрохирург Андрей Притыко. Помимо медицинского образования, у него имеется диплом духовной академии. Кроме того, он входит в Совет при президенте России по госполитике в сфере защиты семьи и детей. Больница, как указано на сайте, находится под патронажем Русской православной церкви. Также для лечения в ней регулярно собираются пожертвования, например, на сайте «Русфонда».
-
с орбиты
 Сообщение от Copricorn
а Воркута где? я вот про Ухту знаю - там и газ и нефть и косметологические клиники с инвазивными процедурами и всякое такое, не умирающий город ни разу. Денег очень много
Да жуть эта Воркута, с 40 градусными морозами, вечными ветрами и мерзлотой, брошенные дома и заброшенные здания с пустыми глазницами, Мурманская область - курорт по сравнению с ней.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Агапи
Да жуть эта Воркута, с 40 градусными морозами, вечными ветрами и мерзлотой, брошенные дома и заброшенные здания с пустыми глазницами, Мурманская область - курорт по сравнению с ней.
спасибо. я уже посмотрела - Ухта на 1000 км юго-западнее. Тяжелый в Воркуте климат.
-
 Сообщение от Privacy
Путин: запрет отъезда специалистов за рубеж не исключен.
жесть.
-
Наш человек
 Сообщение от iralisk
Это точно. В Сомали наверняка гораздо хуже.
Везде фигово "Эпидемия коронавируса это поворотный момент для глобализации", - приводят французские СМИ слова министра, сказанные во время визита в Афины.
При этом Бруно ле Мэр подчеркнул, что ситуация с коронавирусом выявила "безответственную и необоснованную зависимость" других стран от Китая. "Мы не можем продолжать полагаться на Китай в (поставках - ИФ) от 80 до 85% активных ингредиентов для производства лекарств", - пояснил министр.
Чем раньше думали?