|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от Jeanna2607
Без обид, но хорошему работнику навстречу пойдут, иначе нафига такая работа... У меня на работе по полной никто не ходит сразу в отпуск, в лучшем случае по 2 недели разбивают и понятно, что это не одно лето. Но вот в этом году я беру кроме отпуска в конце мая, три недели отпуска в сентябре, объяснив, что дочь идет в 1 класс, у руководства вопросов не возникло, в разные годы мои коллеги брали отпуска из-за 1 класса у детей, кстати еще в феврале следующего года у первоклашек будут дополнительные каникулы, тоже отпуск буду брать. Всё можно решить.
Нет, нельзя решить. Я тоже в отпуск хожу на три недели, когда все на две. И на каникулы буду брать отпуск, на каждые. А вот сократить рабочий день нельзя. Вам говорят нельзя,а вы как будто со мной кабинете сидите и в курсе ситуации. Нельзя значит нельзя. Такие обстоятельства. Мне уже пошли навстречу максимально, как могли, ни у кого нет столько преференций, как у меня. Я уже дважды в неделю раньше ухожу с работы, чтобы водить ребенка на секцию, совершенно без ущерба для зарплаты. Все, больше нельзя ничего сделать. Просто нельзя. Я не вы.
-
Soy la mejor
Сообщение от Choko_Latte
говорит человек, что нет возможности сдвинуть, почему все ей доказывают, что есть ? вы же не все вместе работаете ))
я вот сейчас при поиске работы столкнулась с тем, что графики везде стали с 10 до 19, как будто специально, чтоб женщины с детьми не приходили )
от отрасли зависит в которой вы ищете, я по своей сфере вижу множество предложений с гибким началом дня с 8 до 10 утра
-
Активный участник
Сообщение от voronaanna
Давно я без поддержки. И поэтому как-то наладила режим, который кажется мне верным. Я не остро реагирую, а пытаюсь объяснить, что решение не трогать рабочий график не от того, что я не знаю, как это сделать. А от того, что это сделать невозможно. Ваш работодатель легко сдвинул, и уменьшение зарплаты не снизило ваш уровень жизни. А у меня иначе все, и работа другая. Я не буфетчица на вокзале, которая тупо плывет по течению. Я взвесила за и против. Когда меня накрыло с продленкой, я здесь озвучила, и меня поддержали, многие отписались, поделились опытом, успокоили, посоветовали. Я услышала, взвесила все, и успокоилась.
На уменьшение зарплаты я бы в жизни не согласилась, что Вы. Все будет хорошо!
-
Наш человек
А мне вот что не понятно в ситуации, когда жилье съемное. Почему не снять рядом с работой и школу тоже рядом с работой искать?
-
Небожитель
Я вообще перешла на ночную работу, потому что у моих детей спорт и тренировки каждый день после школы, спорт не в пешей доступности, надо возить и при этом ещё на машине, на общественном транспорте не добраться, прямого нет, много пересадок. Поэтому ночью на работу, потом сплю с 10 до 15 и за детьми в школу.
Так что кто как может так и приспосабливается.
-
Наш человек
Сообщение от Choko_Latte
говорит человек, что нет возможности сдвинуть, почему все ей доказывают, что есть ? вы же не все вместе работаете ))
+1
Человек прекрасно всё знает и про себя, и про свои возможности, и про своего ребёнка, и про своего работодателя...а ей советы советуют, и советуют, и советуют...)
-
Сообщение от Jeanna2607
Без обид, но хорошему работнику навстречу пойдут, иначе нафига такая работа... У меня на работе по полной никто не ходит сразу в отпуск, в лучшем случае по 2 недели разбивают и понятно, что это не одно лето. Но вот в этом году я беру кроме отпуска в конце мая, три недели отпуска в сентябре, объяснив, что дочь идет в 1 класс, у руководства вопросов не возникло, в разные годы мои коллеги брали отпуска из-за 1 класса у детей, кстати еще в феврале следующего года у первоклашек будут дополнительные каникулы, тоже отпуск буду брать. Всё можно решить.
И потом, если человек плохой работник и никто ему навстречу не идет, что из этого следует? Детей в школу не водить? Вы меня плохим работником назвали с какой целью? Даже если это так, проблема забирания ребенка после школы никуда не денется от того, что я плохо работаю.
-
Сообщение от voronaanna
И потом, если человек плохой работник и никто ему навстречу не идет, что из этого следует? Детей в школу не водить? Вы меня плохим работником назвали с какой целью? Даже если это так, проблема забирания ребенка после школы никуда не денется от того, что я плохо работаю.
ой, что-то вы опять в штыки Мне кажется что вас сейчас не плохим работником назвали, а наоборот - предложили вариант предполагая что вы хороший работник.
p.s. и вам не говорят что нужно обязательно сделать так и не иначе, а просто предлагают много вариантов. мозговой штурм.
-
Элита
Сообщение от Туся
А мне вот что не понятно в ситуации, когда жилье съемное. Почему не снять рядом с работой и школу тоже рядом с работой искать?
Элементарно. Многие офисы в центре. Дорого, да и не все любят жить в центре.
-
Хранитель
Сообщение от voronaanna
Я вас хочу просто морально поддержать.
Все правильно, хорошо быть богатым и здоровым, но жить и делать свои дела нужно всем.
Это пройдет, это закончится, а вы и ребенок - останетесь. Берегите силы. Школу вам хотя бы близко к дому дали?