|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от marselinochka1
Нам в школе (6 класс ) тоже озвучили, что мол вы комиссию-то пройдите, но единственное послабление будет для нас- не ходить на впр, всё. А мы и так на впр по русскому яз не ходим, т к это вызывает огромный стресс у сына. Сын дисграфик.
А учитель русского уже сейчас задает мне вопрос :" а как вы собираетесь сдавать русск в 9 классе? вы же понимаете, что он не сдаст".........., зла не хватает
Знаете, а я прошла комиссию и кайфую теперь! И ребенка и меня никто не дергает. Учимся в своем темпе. Теперь уже точно знаю, что в конце триместра у нас обязательно будет не меньше тройки, даже если кроме двоек никаких оценок не было. Только вчера в этом убедилась. Магическим образом 4 двойки превратились в тройки и вывели нам трояк в триместре. Ребенок стал СПОКОЙНЕЙШИМ! И это прекрасно!
Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
© Chester Bennington (Linkin Park)
-
Старожил
Я за все эти курсы цепляюсь не для того чтобы он там писал или влюбился в книги, получал законные 3-4-5, нет. Я хочу чтобы он начал пользоваться чтением в обычной жизни. Он частенько подходит с какой-нибудь ситуацией и спрашивает:"Ой, а что это? А как это? А где? А почему? За что? А что это такое делается? ААААА, караул, мы все погибнем!!!" А нужно просто ПРОЧИТАТЬ. Как только я укажу на это - вопросы отпадают.
Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
-
Элита
Да тоже собираемся на комиссию. У нас было заключение до 4 класса, но в началке оно нам не пригодилось, у нас была замечательная учительница и сын учился на равне со всеми (конечно я с ним сидела). Пятый класс тоже вроде норм отучились, а сейчас в шестом очень сложно и учительницу по русск он прям бесит.
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Розмари
Знаете, а я прошла комиссию и кайфую теперь! И ребенка и меня никто не дергает. Учимся в своем темпе. Теперь уже точно знаю, что в конце триместра у нас обязательно будет не меньше тройки, даже если кроме двоек никаких оценок не было. Только вчера в этом убедилась. Магическим образом 4 двойки превратились в тройки и вывели нам трояк в триместре. Ребенок стал СПОКОЙНЕЙШИМ! И это прекрасно!
Какая у вас школа?😁 моего завалили двойками, на мое заявление директору об адаптированной программе и занятиях с психологом -забирайте ребенка,никаких условий мы предоставить не можем,у психолога нет корочек ,чтоб заниматься с ребенком с ОВЗ, нет человека который напишет программу и подобное. И в открытую говорят о про.выгорании учителей((
-
Да тоже собираемся на комиссию. У нас было заключение до 4 класса, но в началке оно нам не пригодилось, у нас была замечательная учительница и сын учился на равне со всеми (конечно я с ним сидела). Пятый класс тоже вроде норм отучились, а сейчас в шестом очень сложно и учительницу по русск он прям бесит.
Моего в 6 и повело, убили мотивацию напрочь, школу ненавидит, ничего делать не хочет-все равно 2 поставят и дураком назовут.
-
Старожил
Сообщение от Никитина мама
Какая у вас школа?
Обычная дворовая школа в Ленинградской области. Учимся по программе 7.1
-
Старожил
😁 моего завалили двойками, на мое заявление директору об адаптированной программе и занятиях с психологом -забирайте ребенка,никаких условий мы предоставить не можем,у психолога нет корочек ,чтоб заниматься с ребенком с ОВЗ, нет человека который напишет программу и подобное. И в открытую говорят о про.выгорании учителей((
Это всё очень печально, конечно. Но у Вас, вроде 7-й класс? Осталось всего 2 года как-то протянуть. Мне врач-невролог рассказывала как её сын расцвел после школы, после 9 класса. Сам выбрал себе морской колледж и учится на помощника капитана. И полюбил читать, что удивительно. Видимо, школа так задергала его, что, как Вы и говорите, убила всю мотивацию.
-
Элита
Моего в 6 и повело, убили мотивацию напрочь, школу ненавидит, ничего делать не хочет-все равно 2 поставят и дураком назовут.
ужас.
мы во втором классе меняли школу, т к учитель сказала мне, что мой ребенок необучаем по всем предметам, перешли в другую школу и оказалось,что очень даже обучаем и началку закончил без троек, чудеса.
мой пока только русск ненавидит, тоже как и ваш сын, говорит :" а всё равно два поставят". Не хочет даже начинать делать дома дз по русск. Я по русскому ничего от него и не требую, успокаиваю как могу.
-
Сообщение от Розмари
Обычная дворовая школа в Ленинградской области. Учимся по программе 7.1
Понятно, у моего 5.1 программа и ту не хотели давать, но изменился у них регламент и больше не дают заключений просто с диагнозом,вот и дали 5.1. И куда с этим идти теперь тоже непонятно. И в нашей затерроризировали уже-заберите.
И младшего давят, а у него только дисграфия, но уже отправили и к дефектологу и к неврологу,вдруг я его заберу тоже и старшего с ним.
-
ужас.
мы во втором классе меняли школу, т к учитель сказала мне, что мой ребенок необучаем по всем предметам, перешли в другую школу и оказалось,что очень даже обучаем и началку закончил без троек, чудеса.
мой пока только русск ненавидит, тоже как и ваш сын, говорит :" а всё равно два поставят". Не хочет даже начинать делать дома дз по русск. Я по русскому ничего от него и не требую, успокаиваю как могу.
У моего золотая была учитель в началке.
Сейчас тоже не скажу,что звери,но заморачиваться не хотят и выпихивают со школы.