|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от jas
надо нашу классную спросить на досуге про это
Вот эту начинала читать https://books.google.ru/books?id=ime...%D1%8F&f=false
И ещё какую-то...надо вспомнить
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Пушистая
У меня почему-то по ссылке пишет, страница не найдена.
А нет, теперь открывается, но тормозит с телефона
Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
У России две беды - дураки и дороги
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
-
Небожитель
У меня почему-то по ссылке пишет, страница не найдена.
А нет, теперь открывается, но тормозит с телефона
Ещё https://sites.google.com/site/dyslex...vidy-disleksii, здесь почему -то уравнивают дислексия и дисграфию
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
-
Старожил
Лекарства от дислексии не существует.
Ох, знаю, знаю. За 5 лет школы все иллюзии дааавно ушли.
У невролога дисграфики, это вообще о другом. Про Ильину почитаю чуть позже, когда за компом буду
Это оказывается Ильин. Про дислексию ни слова. Смутило два момента на первый взгляд. Типа созданы они в 1974 году... Вот не верю никак! В 95 какой-то протокол по методике, надо найти первоисточник. На первый взгляд очередной лохотрон.
Да, ни одного слова, что за юридическое лицо, что они делали с 1974 года, а это уже наводит на мысль определённую. Т.е. их даже не проверить. Ну и если это обучающие курсы, то где лицензия?
Не сложилось у меня впечатления, что пиарит она этот центр. Просто рассказывала про свой опыт, как лила слезы в началке, как отбрыкивалась от коррекционки, как сын плохо читал, не понимал прочитанное и т.д. А тут раз и зашло! Я тоже с осторожностью отношусь к подобным заведениям. Но, честно признаться, ценник не драконовский и я бы попробовала на весенних каникулах или летом. Если сподоблюсь, напишу здесь обязательно.
Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
© Chester Bennington (Linkin Park)
-
Старожил
А пока буду информацию про этот центр искать.
Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
-
Наш человек
А я все хочу курс Романовой пройти, старший ходил, но у него все нормально было с русским (это я "с жиру бесилась" , как щас понимаю), там тоже курсами, хотела на весенних, но друг уговорил сына на лагерь , опять отложила.
Вчера тест Векслера сдали , результаты не дали, сказала все узнаете на комиссии. Спросила зачем прохожу- я сказала для ОГЭ , говорит, что я рано начала "подпригивать", у нас 5 класс. А я все надеюсь на послабление какое то при учебе, хотя у нас кошмарная училка по русскому, 74 года, дремучая , она кмк даже не в курсе,что такое дислексия, у нее только одно "ленится".
-
Покой нам только снится..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лулу
А я все хочу курс Романовой пройти, старший ходил, но у него все нормально было с русским (это я "с жиру бесилась" , как щас понимаю), там тоже курсами, хотела на весенних, но друг уговорил сына на лагерь , опять отложила.
Вчера тест Векслера сдали , результаты не дали, сказала все узнаете на комиссии. Спросила зачем прохожу- я сказала для ОГЭ , ![1](images/smilies/033.gif) говорит, что я рано начала "подпригивать", у нас 5 класс. А я все надеюсь на послабление какое то при учебе, хотя у нас кошмарная училка по русскому, 74 года, дремучая , она кмк даже не в курсе,что такое дислексия, у нее только одно "ленится".
Меня вот тоже огэ волнует,особенно с введением этого собеседования,где надо текст прочитать.
Так то у моего есть заключение с видом 5.1,но в школе ничего это не дает, если только мне в прокуратуру написать. Но итак уже даже на младшем сказывается ситуация со старшим.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лулу
А сколько стоит курс для среднешкольника не знаете?
-
Элита
Нам в школе (6 класс ) тоже озвучили, что мол вы комиссию-то пройдите, но единственное послабление будет для нас- не ходить на впр, всё. А мы и так на впр по русскому яз не ходим, т к это вызывает огромный стресс у сына. Сын дисграфик.
А учитель русского уже сейчас задает мне вопрос :" а как вы собираетесь сдавать русск в 9 классе? вы же понимаете, что он не сдаст".........., зла не хватает