Страница 194 из 214 « Первая 94144184190191192193194195196197198204 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для jas , на сообщение « надо нашу классную спросить на досуге... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    надо нашу классную спросить на досуге про это
    Вот эту начинала читать https://books.google.ru/books?id=ime...%D1%8F&f=false
    И ещё какую-то...надо вспомнить
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

2. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

У меня почему-то по ссылке пишет, страница не найдена.

А нет, теперь открывается, но тормозит с телефона

Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

3. ответ для jas , на сообщение « У меня почему-то по ссылке пишет,... »

У меня почему-то по ссылке пишет, страница не найдена.

А нет, теперь открывается, но тормозит с телефона

Ещё https://sites.google.com/site/dyslex...vidy-disleksii, здесь почему -то уравнивают дислексия и дисграфию
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

4. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Здесь про дискалькулия https://cyberleninka.ru/article/n/po...a-obzor/viewer

5. ответ для jas , на сообщение « Лекарства от дислексии не существует. У... »
    Старожил Аватар для Розмари

Лекарства от дислексии не существует.
    Ох, знаю, знаю. За 5 лет школы все иллюзии дааавно ушли.
    У невролога дисграфики, это вообще о другом. Про Ильину почитаю чуть позже, когда за компом буду

Это оказывается Ильин. Про дислексию ни слова. Смутило два момента на первый взгляд. Типа созданы они в 1974 году... Вот не верю никак! В 95 какой-то протокол по методике, надо найти первоисточник. На первый взгляд очередной лохотрон.
    Да, ни одного слова, что за юридическое лицо, что они делали с 1974 года, а это уже наводит на мысль определённую. Т.е. их даже не проверить. Ну и если это обучающие курсы, то где лицензия?

Не сложилось у меня впечатления, что пиарит она этот центр. Просто рассказывала про свой опыт, как лила слезы в началке, как отбрыкивалась от коррекционки, как сын плохо читал, не понимал прочитанное и т.д. А тут раз и зашло! Я тоже с осторожностью отношусь к подобным заведениям. Но, честно признаться, ценник не драконовский и я бы попробовала на весенних каникулах или летом. Если сподоблюсь, напишу здесь обязательно.
    Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
    © Chester Bennington (Linkin Park)

6. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

А пока буду информацию про этот центр искать.
    Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.

7. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Наш человек Аватар для Лулу

А я все хочу курс Романовой пройти, старший ходил, но у него все нормально было с русским (это я "с жиру бесилась" , как щас понимаю), там тоже курсами, хотела на весенних, но друг уговорил сына на лагерь , опять отложила.
    Вчера тест Векслера сдали , результаты не дали, сказала все узнаете на комиссии. Спросила зачем прохожу- я сказала для ОГЭ , говорит, что я рано начала "подпригивать", у нас 5 класс. А я все надеюсь на послабление какое то при учебе, хотя у нас кошмарная училка по русскому, 74 года, дремучая , она кмк даже не в курсе,что такое дислексия, у нее только одно "ленится".

8. ответ для Лулу , на сообщение « А я все хочу курс Романовой пройти,... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    А я все хочу курс Романовой пройти, старший ходил, но у него все нормально было с русским (это я "с жиру бесилась" , как щас понимаю), там тоже курсами, хотела на весенних, но друг уговорил сына на лагерь , опять отложила.
    Вчера тест Векслера сдали , результаты не дали, сказала все узнаете на комиссии. Спросила зачем прохожу- я сказала для ОГЭ , говорит, что я рано начала "подпригивать", у нас 5 класс. А я все надеюсь на послабление какое то при учебе, хотя у нас кошмарная училка по русскому, 74 года, дремучая , она кмк даже не в курсе,что такое дислексия, у нее только одно "ленится".
    Меня вот тоже огэ волнует,особенно с введением этого собеседования,где надо текст прочитать.
    Так то у моего есть заключение с видом 5.1,но в школе ничего это не дает, если только мне в прокуратуру написать. Но итак уже даже на младшем сказывается ситуация со старшим.

9. ответ для Лулу , на сообщение « А я все хочу курс Романовой пройти,... »

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    А сколько стоит курс для среднешкольника не знаете?

10. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Элита Аватар для marselinochka1

Нам в школе (6 класс ) тоже озвучили, что мол вы комиссию-то пройдите, но единственное послабление будет для нас- не ходить на впр, всё. А мы и так на впр по русскому яз не ходим, т к это вызывает огромный стресс у сына. Сын дисграфик.

А учитель русского уже сейчас задает мне вопрос :" а как вы собираетесь сдавать русск в 9 классе? вы же понимаете, что он не сдаст".........., зла не хватает

Страница 194 из 214 « Первая 94144184190191192193194195196197198204 Последняя »