|
|
Искусственное вскармливание
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Лола на сайте чудес
Девушки, кто кормил Фрисовом? Его можно давать в чистом виде или надо мешать с другой смесью? И надо ли допаивать водой, если в одно кормление 1/3 молока и 2/3 смеси
Допаивают, если стул твердый. Если проблемы нет, не нужно. По первому вопросу не в курсе
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Лола на сайте чудес
Девушки, кто кормил Фрисовом? Его можно давать в чистом виде или надо мешать с другой смесью? И надо ли допаивать водой, если в одно кормление 1/3 молока и 2/3 смеси
Любую лечебную смесь надо давать по рекомендации врача. Соответственно и количество ее тоже. Кому-то добавлять к другой, а кому-то полностью на ней.
Про допаивание - уже многие врачи сейчас начинают склоняться к тому, что обязательное допаивание при ИВ - это устаревшая информация. Все зависит от потребностей ребенка. Запоры как правило связаны с другими проблемами - неподходящей смесью, например. Предлагайте ребенку воду. Будет пить - значит будет. Нет, так нет. Старший пил много, но все равно мучился запорами, пока не ввели прикорм. Младшая не пила вообще. Никаких проблем не было.
-
с Луны
У меня оба ребёнка на ИВ не пили. И не какали до введения прикорма. Жили с трубочкой до 4-х месяцев...А вот после введения какали на отлично сразу же и всегда.
-
Мега-элита
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
У меня оба ребёнка на ИВ не пили. И не какали до введения прикорма. Жили с трубочкой до 4-х месяцев...А вот после введения какали на отлично сразу же и всегда.
Я с первым ребенком мучилась, всякие анализы сдавала. Типа дисбактериоз лечили молодая была) потом прочитала уже на свежую голову кучу информации. Надо было смесь менять просто и все. у него аллергия была, я и боялась. А зря(
а так тоже - с трубочкой по жизни)
-
Старожил
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Трубочкой нельзя часто пользоваться, кишечник должен сам работать. У меня малыш на смешанном вскармливании и были проблемы со стулом. Врач нам посоветовала в первой половине дня кушать простую смесь, а во второй половине дня - кисломолочную. И все нормализовалось.
-
Мега-элита
Сообщение от kapriz
Трубочкой нельзя часто пользоваться, кишечник должен сам работать. У меня малыш на смешанном вскармливании и были проблемы со стулом. Врач нам посоветовала в первой половине дня кушать простую смесь, а во второй половине дня - кисломолочную. И все нормализовалось.
нам не помогало) пользовались мы трубочкой через день. И никаких проблем не было. Я не говорю,что это хорошо. Но не так страшно, как любят пугать врачи
-
Старожил
Сообщение от Baggy
нам не помогало) пользовались мы трубочкой через день. И никаких проблем не было. Я не говорю,что это хорошо. Но не так страшно, как любят пугать врачи
Нужно около месяца, чтобы работа кишечника наладилась. У нас за полторы недели все пришло в норму) До этого мы чередовали глицериновые свечи и трубочку. Но трубочка же для отвода газиков предназначена) Но иногда вызывает опорожнение кишечника.
-
У меня дочь с рождения лечебную смесь пила от аллергии, но аллергия так и не проходила, в итоге до меня дошло, что сама смесь не подходит. И нужно было пить простую смесь. Причем лечебную зачем то педиатр прописала.
Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
-
с Луны
Сообщение от kapriz
А мы пили и обычную и кисломолочную)) Толку ноль! У обеих! Со старшей нашли знакомых и ходили на приём к заведующей ДГБ N1. Именно неоналологическим отделением. И вот именно она нам и посоветовала трубочке в режиме нонстоп. И сказала, что как с 4-х мес прикорм начнёт, то все и наладится. Все именно так и вышло. У обеих дочек. Что удивительно, именно в этот же день прикорма. С разницей в 8,5 лет Но и наша педиатр была того же мнения))
Я и таких же «некакающих» знакомых подсадила. И у всех также! Так что поо сих пор трубочку я уже 10 лет не верю))) и Вам не советую))))
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
с Луны
Сообщение от kapriz
Нужно около месяца, чтобы работа кишечника наладилась. У нас за полторы недели все пришло в норму) До этого мы чередовали глицериновые свечи и трубочку. Но трубочка же для отвода газиков предназначена) Но иногда вызывает опорожнение кишечника.
Хааа))) у нас трубочка была и для какашек!))) Ну вот такие дети мне попались))) Справедливо ти ради, не мало и знакомых таких было. И что поразительно, все очень боялись этой трубочки. Что без неё не сможет в будущем какать))) Так мило было слышать восторженные крики, когда после неё без проблем какали дети!!!!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса