|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Ух, как много нынче людей из нашего Фрунзенского. После продажи планируем в наших краях что то прикупить тётушке, хорошо что есть у кого спросить.
-
Хранитель
 Сообщение от Платье
Слушайте, не в моих интересах писать левые расписки. Почему я честно платя налоги, должна писать левую расписку и выглядеть как человек уходящий от налогов? Потому что я хочу продать квартиру? Так каждый продавец хочет продать.
Я начинаю вспоминать, что агент был пришлый... Зачем изначально то соглашались. Тут регулярно пишут пришлых агентов слать лесом. Я конечно могу переврать и не правильно вспомнить. Ситуацию с тем несогласованным взятием аванса помню. Красноречивый вывод напрашивался сам собой. А как теперь назад отматывать...
-
Ветеран
 Сообщение от Natalena
А что писать в этой расписке? Я, Марь Иванна получила по безналичному расчету энную сумму денег?
.
ага
 Сообщение от Natalena
Расписку просят на расчёт наличными деньгами. Ибо больше ничем факт передачи наличных денег не подтвердить, кроме как распиской.
Такую расписку налоговая точно не возьмёт
а вот это действительно не Ваши проблемы уже. Попросили, получили, но все строго так, как есть.
 Сообщение от вредина-мур
Да не надо этого делать-можно налететь на подтверждение двойной оплаты. Зухрику то это зачем? Есть договор СБР, там порядок оплаты, включая получение платежек на эл почту, расписан. Квартира продана, деньги ушли, платежки получили. У покупателя доки есть, продавцу не надо идти на поводу у глупости покупца и его агента)
Так я и не уговариваю. Я говорю что если риски есть, то не надо. А если рисков нет, ну просто принципы, можно на встречу пойти.
 Сообщение от Natalena
Так вот ниже цитата она и была.
А вот тут не поняла.
-
 Сообщение от вредина-мур
Да не надо этого делать-можно налететь на подтверждение двойной оплаты. Зухрику то это зачем? Есть договор СБР, там порядок оплаты, включая получение платежек на эл почту, расписан. Квартира продана, деньги ушли, платежки получили. У покупателя доки есть, продавцу не надо идти на поводу у глупости покупца и его агента)
Наши покупатели по сбр как раз продались, интересно писали расписку???
Нам всегда везёт на некомпетентных агентов покупателя(((
-
可愛い
 Сообщение от Паштейш
ага
а вот это действительно не Ваши проблемы уже. Попросили, получили, но все строго так, как есть.
Так я и не уговариваю. Я говорю что если риски есть, то не надо. А если рисков нет, ну просто принципы, можно на встречу пойти.
А вот тут не поняла.
Риск двойной оплаты. Со стороны покупателя почему бы и нет. Со стороны продавца- не-а....
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Ветеран
 Сообщение от Весна 2017
А почему не любите 137, и что нравится из похожего ценового диапазона?
У нас тут рядом с Международной с выбором туго, да. Мы ещё к тому же только три микрорайона рассматривали всего. Пяти этажки не рассматривали в принципе, в панелях и кирпиче сером девятиэтажных кухни не нравились в двушках. Остальное по ценам особо не проходили, или место совсем не очень.
Ну как я буду ругать то, что кто-то купил и я сама подтверждаю что удачно ? О вкусах не спорят, да и не знаю я цен по тем или иным сериям. Вы не рассматривали масштабный ремонт в принципе. Если очень огульно, вот просто порассуждать, из перечисленного я бы взяла серую девятиэтажку и плевать мне какая там кухня, если стена не капитальная. Я бы скорее просто смотрела на наличие капитальных стен в квартире и возможность ее полной перепланировки в любом случае. Но в очередной раз повторюсь что под Ваши цели, с Вашими вводными, это идеальный вариант.
-
Старожил
 Сообщение от Весна 2017
Интересно вот, почему иногда при ипотеке есть закладная а иногда - нет? Кто знает?
У меня не было закладной, но было так: обременение в силу закона.
Под моим ником часто пишет муж...
-
可愛い
 Сообщение от Паштейш
А вот тут не поняла.
Ну вот здесь можно с подробностями, обзорно:
https://forum.ners.ru/viewtopic.php?...82%D0%BA%D0%B0

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Наш человек
 Сообщение от Зухрик
Наши покупатели по сбр как раз продались, интересно писали расписку???
Нам всегда везёт на некомпетентных агентов покупателя(((
В общем, скажите, что звонили в ИФНС, они сказали, что при безнале расписка на вычет не нужна)
и киньте в них тапком им ссылку на сайт ФНС
https://www.nalog.ru/rn78/fl/interes...ion/fl_nedvig/
Подготавливаем копии платёжных документов:
подтверждающих расходы налогоплательщика при приобретении имущества (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счёта покупателя на счёт продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы);
Это их агент мутит, типа, она безопасно сделку проводит, заботится на всю комиссию Ну, молодец она, так то.
Апельсинки- залог успеха 
-
可愛い
 Сообщение от Мараморочка
У меня не было закладной, но было так: обременение в силу закона.
У нас в одном банке есть закладная, ВТБ. А в Примсоце не было.