Страница 1188 из 1971 « Первая 1886881088113811781184118511861187118811891190119111921198123812881688 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

1. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »
    Активный участник

Ух, как много нынче людей из нашего Фрунзенского. После продажи планируем в наших краях что то прикупить тётушке, хорошо что есть у кого спросить.

Цитата Сообщение от Платье Посмотреть сообщение
    Слушайте, не в моих интересах писать левые расписки. Почему я честно платя налоги, должна писать левую расписку и выглядеть как человек уходящий от налогов? Потому что я хочу продать квартиру? Так каждый продавец хочет продать.
    Я начинаю вспоминать, что агент был пришлый... Зачем изначально то соглашались. Тут регулярно пишут пришлых агентов слать лесом. Я конечно могу переврать и не правильно вспомнить. Ситуацию с тем несогласованным взятием аванса помню. Красноречивый вывод напрашивался сам собой. А как теперь назад отматывать...

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    А что писать в этой расписке? Я, Марь Иванна получила по безналичному расчету энную сумму денег?
    .
    ага

Расписку просят на расчёт наличными деньгами. Ибо больше ничем факт передачи наличных денег не подтвердить, кроме как распиской.
    Такую расписку налоговая точно не возьмёт
    а вот это действительно не Ваши проблемы уже. Попросили, получили, но все строго так, как есть.

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Да не надо этого делать-можно налететь на подтверждение двойной оплаты. Зухрику то это зачем? Есть договор СБР, там порядок оплаты, включая получение платежек на эл почту, расписан. Квартира продана, деньги ушли, платежки получили. У покупателя доки есть, продавцу не надо идти на поводу у глупости покупца и его агента)
    Так я и не уговариваю. Я говорю что если риски есть, то не надо. А если рисков нет, ну просто принципы, можно на встречу пойти.

Так вот ниже цитата она и была.
    А вот тут не поняла.

Активный участник

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Да не надо этого делать-можно налететь на подтверждение двойной оплаты. Зухрику то это зачем? Есть договор СБР, там порядок оплаты, включая получение платежек на эл почту, расписан. Квартира продана, деньги ушли, платежки получили. У покупателя доки есть, продавцу не надо идти на поводу у глупости покупца и его агента)
    Наши покупатели по сбр как раз продались, интересно писали расписку???
    Нам всегда везёт на некомпетентных агентов покупателя(((

5. ответ для Паштейш , на сообщение « ага а вот это действительно не... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Паштейш Посмотреть сообщение
    ага

а вот это действительно не Ваши проблемы уже. Попросили, получили, но все строго так, как есть.

Так я и не уговариваю. Я говорю что если риски есть, то не надо. А если рисков нет, ну просто принципы, можно на встречу пойти.

А вот тут не поняла.
    Риск двойной оплаты. Со стороны покупателя почему бы и нет. Со стороны продавца- не-а....
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    А почему не любите 137, и что нравится из похожего ценового диапазона?

У нас тут рядом с Международной с выбором туго, да. Мы ещё к тому же только три микрорайона рассматривали всего. Пяти этажки не рассматривали в принципе, в панелях и кирпиче сером девятиэтажных кухни не нравились в двушках. Остальное по ценам особо не проходили, или место совсем не очень.
    Ну как я буду ругать то, что кто-то купил и я сама подтверждаю что удачно? О вкусах не спорят, да и не знаю я цен по тем или иным сериям. Вы не рассматривали масштабный ремонт в принципе. Если очень огульно, вот просто порассуждать, из перечисленного я бы взяла серую девятиэтажку и плевать мне какая там кухня, если стена не капитальная. Я бы скорее просто смотрела на наличие капитальных стен в квартире и возможность ее полной перепланировки в любом случае. Но в очередной раз повторюсь что под Ваши цели, с Вашими вводными, это идеальный вариант.

7. ответ для Весна 2017 , на сообщение « Интересно вот, почему иногда при... »
    Старожил Аватар для Мараморочка

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Интересно вот, почему иногда при ипотеке есть закладная а иногда - нет? Кто знает?
    У меня не было закладной, но было так: обременение в силу закона.
    Под моим ником часто пишет муж...

8. ответ для Паштейш , на сообщение « ага а вот это действительно не... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Паштейш Посмотреть сообщение

А вот тут не поняла.
    Ну вот здесь можно с подробностями, обзорно:
    https://forum.ners.ru/viewtopic.php?...82%D0%BA%D0%B0

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

9. ответ для Зухрик , на сообщение « Наши покупатели по сбр как раз... »

Цитата Сообщение от Зухрик Посмотреть сообщение
    Наши покупатели по сбр как раз продались, интересно писали расписку???
    Нам всегда везёт на некомпетентных агентов покупателя(((
    В общем, скажите, что звонили в ИФНС, они сказали, что при безнале расписка на вычет не нужна)
    и киньте в них тапком им ссылку на сайт ФНС
    https://www.nalog.ru/rn78/fl/interes...ion/fl_nedvig/
    Подготавливаем копии платёжных документов:

подтверждающих расходы налогоплательщика при приобретении имущества (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счёта покупателя на счёт продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы);
    Это их агент мутит, типа, она безопасно сделку проводит, заботится на всю комиссию Ну, молодец она, так то.
    Апельсинки- залог успеха

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Мараморочка Посмотреть сообщение
    У меня не было закладной, но было так: обременение в силу закона.
    У нас в одном банке есть закладная, ВТБ. А в Примсоце не было.

Страница 1188 из 1971 « Первая 1886881088113811781184118511861187118811891190119111921198123812881688 Последняя »