|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Дратути, может вам в питомцы?)
-
 Сообщение от Юл*яя
Как же ничем? А токсоплазмоз?
Знакомый чуть зрение не потерял.
Причём человек от человека практически заразиться не может. Имею в виду бытовым путём. да даже половым не может.
А от кошки - запросто. Причём, не только от фекалий.
да-да-да. От кошки. Не, ну ладно, почему бы и нет. Сифилис тоже традиционно передается бытовым путем у некоторых, подержалась за поручень в трамвае, за который до нее сифилитик держался - и привет, честнейшая женщина - и откуда что взялось... )
Руки надо мыть как следует, фрукты и овощи. И тогда никакие кошки не страшны.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Я вот кроликов есть не могу. У меня плохие асссоциации. Не могу и все.
И я
Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Космонавт
 Сообщение от Oldys
Дратути.
Токсоплазмозом гораздо проще заразиться со своих грязных рук, чем от кошки.
Если не есть ее какашки, которые к тому же должны предварительно полежать с неделю в лотке.
Грязнулям, которые по столько времени кошачьи лотки не чистят, а потом едят их содержимое - так и надо  )
Зоонозов, которыми можно заразиться от кошки - не так уж и много и шанс что-то подцепить от домашнего пушистика стремится к нулю.
Если б вероятность подцепить всякую страшную заразу от домашних кошек была столь велика, как иногда некоторые пытаются представить себе - то люди давно бы уже перестали их дома держать.
да просто вымерли бы уже, если такой это ужас ужасный
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Книга, похоже, не фейк. Мы вчера изучали этот вопрос. Похоже на правду. Мы ее даже скачали. Но читать что-то неохото.
Не стоит тратить время, не шедевр
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Я вот кроликов есть не могу. У меня плохие асссоциации. Не могу и все.
Не хочу вас лично обидеть, так что сразу извините.
Как говорили:"В блокаду толстых не было". Ну вот, скорее всего, и ассоциаций плохих не будет.
Ну а кролики не самое необходимое мясо, конечно.
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.

-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
Дратути.
Токсоплазмозом гораздо проще заразиться со своих грязных рук, чем от кошки.
Если не есть ее какашки, которые к тому же должны предварительно полежать с неделю в лотке.
Грязнулям, которые по столько времени кошачьи лотки не чистят, а потом едят их содержимое - так и надо  )
Зоонозов, которыми можно заразиться от кошки - не так уж и много и шанс что-то подцепить от домашнего пушистика стремится к нулю.
Если б вероятность подцепить всякую страшную заразу от домашних кошек была столь велика, как иногда некоторые пытаются представить себе - то люди давно бы уже перестали их дома держать.
Токсоплазмозом можно заразиться не только от кошачьих фекалий.
Совершенно точно.
Знакомый, который в больнице лежал, вообще лоток не убирал, убирала его мать, причём, ежедневно, если не чаще, а вот тетешкался с кошкой, да, спал с ней в одной постели. В итоге чуть зрение не потерял.
Такое стечение обстоятельств.
Никто в здравом уме не будет есть какашки кошки, а заражаются не только такие ненормальные.
Но это всё неважно. Думаю, что кошачий коронавирус рано или поздно мутирует и будет передаваться человеку. Все бывает когда-то в первый раз.
-
Космонавт
 Сообщение от Oldys
да-да-да. От кошки. Не, ну ладно, почему бы и нет. Сифилис тоже традиционно передается бытовым путем у некоторых, подержалась за поручень в трамвае, за который до нее сифилитик держался - и привет, честнейшая женщина - и откуда что взялось...  )
моя знакомая подцепила триппер, посидев на стульчаке в доме офицеров
она рыдала, муж утешал)
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от Белокурая Шизель
Кхм. Люди кошек очень жрали и жрут. Чаще не по своей воле (голод по разным причинам, из-за обмана продавцов). Так что вирусам кошачьим есть куда мутировать 
Ну ладно, уговорили. Кошачьи вирусы могут мутировать. Как и любые другие. Мышачьи, таракачьи, птичьи, комарячьи и даже те, которые вообще живут в каких-нить микроскопических амебах и до сих пор на людей не претендовали. Но вот могут в любой момент вдруг начать претендовать.
Спасения от этого нет.
Чо делать будем?
Я предлагаю тем, кто исповедует такую точку зрения - пойти и убиться. Это надежней всего. Трупу никакие вирусы не страшны. А другого пути обезопасить себя от любой возможной мутации миллиардов вирусов, окружающих нас каждую секунду - все равно нет ))))))))))))
Поэтому лично я предпочитаю побуцкать пузико котику (отличный антистресс, кстати, если не кусается при этом!) и жить спокойно, не паря себе мозг на предмет того кто и во что может мутировать прямо сейчас или завтра. Я может и сама могу мутировать - пусть вирусы меня боятся )
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
да-да-да. От кошки. Не, ну ладно, почему бы и нет. Сифилис тоже традиционно передается бытовым путем у некоторых, подержалась за поручень в трамвае, за который до нее сифилитик держался - и привет, честнейшая женщина - и откуда что взялось...  )
Я ничего не говорила про сифилис. Никаким бытовым путём он не передаётся.
Токсоплазмоз именно, что от кошки. От человека к человеку не передаётся. Только при переливании крови и пересадке органов.
Руки мыть всегда и всем полезно.