|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Греческая Афина
Света, вам выздоравливать!
Спасибо, стараемся)
Как-то волнительно по поводу грядущего коронавируса, честно говоря. Мне не кажется ситуация истерикой, хотелось бы ошибаться.
-
Наш человек
вчера был бесплатный вебинар «Тайны быстрых вычислений» с Георгием Вольфсоном
очень приятный, рекомендую
(первые минут 15 пустые в видео)
-
Наш человек
как в том анекдоте:
(на собеседовании): я печатаю на клавиатуре тысячу знаков в минуту. но такая белиберда получается...

Света, вам выздоравливать!
+1000
-
Наш человек
с вирусом у них там как-то нормализуется, мне кажется
по офиц данным в РФ все также всего 2 случая, где-то на д.востоке
хотя в абсолютном выражении числа, конечно, огромные

-
гость
 Сообщение от Уголок
Я вот не понимаю, почему он загадочный)
Как раз образ Бабы-Яги, хоть и многогранный, но давно всем известный)
Я бы этот доклад не написала 
А я так поняла, что выбора темы не было, нет?
-
вчера был бесплатный вебинар «Тайны быстрых вычислений» с Георгием Вольфсоном
очень приятный, рекомендую
(первые минут 15 пустые в видео)
Глянула по диагонали (с тех пор, как появились автоматические субтитры, моя жизнь заиграла новыми красками)
Могу скромно сказать, что некоторые такие вот приемчики Белка для себя самостоятельно вывела. Еще и мне объясняла. Она вообще любит в процессах копаться. Поэтому когда очередной раз спрашивают - как так ухитриться увести ребенка от алгоритмов к размышлениям, мне это слышать очень странно. Но учителям простительно, они не видят черновую работу родителей на заднем плане.
-
с вирусом у них там как-то нормализуется, мне кажется
по офиц данным в РФ все также всего 2 случая, где-то на д.востоке
хотя в абсолютном выражении числа, конечно, огромные

Еще просто не дошло до нас, плюс традиционное замалчивание. И мало информации. Хорошо бы быстренько мировыми усилиями вакцину организовали.
-
гость
 Сообщение от mamamalchikov
а почему нет? я точно знаю что большинство детей углубленку сделали сами. мои в т ч. что сложного сделать доклад про благородство труда в литературе? найти соответствующие произведения в программе 4 класса? да, сам с нуля не найдет. мама должна сначала с ребенком программу изучить. и тема благородства труда, на минуточку, там есть. а по изученному напишет. ну а если программа/тема не изучена то да, глупо от 4 класса самообразования ждать.
это вот еще раз вопрос про качество на со. очники все это делают, замечу.
поэтому опять возвращаемся к вопросу «а чего со так не любят в школах».
У меня ещё, конечно, очница мала для сравнения, но даже так, как у меня сейчас с Максимом получается (точнее, не получается)заниматься она проигрывает, может, они и делают что-нибудь, но у меня впечатление, что нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Глянула по диагонали (с тех пор, как появились автоматические субтитры, моя жизнь заиграла новыми красками)
Могу скромно сказать, что некоторые такие вот приемчики Белка для себя самостоятельно вывела. Еще и мне объясняла. Она вообще любит в процессах копаться. Поэтому когда очередной раз спрашивают - как так ухитриться увести ребенка от алгоритмов к размышлениям, мне это слышать очень странно. Но учителям простительно, они не видят черновую работу родителей на заднем плане.
такой как у вас черновой работы в общем объеме раз-два и обчелся... остальные в абсолютной массе - по алгоритмам...
племянница у меня как мантру заучивает "при умножении обеих частей неравенства на отрицательное число.... ".. и как я ей не пытаюсь показать, что достаточно перенести на другую сторону от знака "больше" или "меньше" - не воспринимает и говорит, что ей проще по выученному....
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
гость
а я бы написала, мне кажется... ну, в ситуации, когда я была ребенком и мне нужно было писать это вот все..
то есть я бы напридумывала такой фигни - но строго про загадочность..
естественно, я бы во все это не верила. но раз надо написать - я бы написала
как Солкси говорила - научилась мимикрировать
и именно поэтому я ни разу не литературовед. я могу понять, что какие-то там люди (авторы) вот именно так чувствовали. но сама я чувствую иначе, и на рассматриваемую (в каком-либо произведении) ситуацию я смотрю по-своему...
но "по-своему" писать нельзя. приходится принимать правила игры и писать, "как хотел от нас увидеть автор"...
Я сейчас слушаю один курс по литературе, от одно репетитора из инсты)))
ну так вот мне такие вещи про стихи и прочие произведения даже в голову не приходили никогда, загадочная баба яга нервно курит в сторонке.