|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Кленовый пекан
Да не то, чтобы я его боюсь. Мне просто пока никак не принять факт, что мой сын будущий школьник. Мне почему-то болезненна эта мысль. Сначала кольнуло, когда купили школьный рюкзак. Потом эта суета с заявлениями школу. Теперь вроде до мая можно не думать об этом. Вот читаю форум, и как будто не со мной все это, у всех дети идут в школу, а мой ещё маленький)) Пуповина что ли натягивается?))
Знакомые, коллеги тоже подливают масла в огонь: ой, сейчас начнётся школа, и держитесь! За что держаться, зачем держаться? Ведь все мы через это прошли, вполне себе закономерный этап. Но во мне включается великий прокрастинатор, который говорит: подумаем об этом завтра)
А про тесты-думаю, сын с лёгкостью их пройдёт. И надеюсь, ему не накинут доп.вопросов за мою «самоуверенность», ну или пусть хотя бы он этого не заметит.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня такие же мысли еще по этой осени были с дочкой. С сыном проще - он все же ощущался как "старший", как-то быстро повзрослел)))
Но вот как на курсы пошли - сразу пришло ощущение, что уже и пора, и все идет своим чередом. Первый раз чуть не прослезилась, когда они построились с портфелями и учитель их увела
-
Хранитель
 Сообщение от voronaanna
Вот и я подалась, отчитываюсь.
Сегодня документы в 493 школу отнесла. Бахилы не нужны, ручку дали. И вообще приняли как родную. Минут за 10 управились.
Документы принимает сама заведующая начальных классов, секретарь ничего не решает и делает все по указанию заведующей. Статус на госуслугах "документы приняты" появился в ту же минуту, как я отдала документы, я еще там была, даже уйти не успела. На руки выдали бумагу с описью принятых документов, датой родительского собрания и там же указана дата зачисления 28 февраля. То есть 28 числа ждать уведомления о зачислении. Так же в ту же минуту, как я зашла в школу с документами, заведующая спросила, нужна ли мне продленка. И я там же сразу заполнила заявление на продленку.
Что касаемо документов, взяли форму 3, договор аренды сказали не нужен. Так же паспорт, снилс ребенка, свидетельство о рождении.
Что касаемо самой школы, очень все чистенько и прилично, заведующая начальных классов очень понравилась, такая бодрая с чувством юмора, мне такие нравятся. Общение с родителями вежливое, без напряжения. Мне все очень подробно объяснили, какие мои дальнейшие действия.
По распределению детей в классах - никакого предварительного тестирования не будет, никто не будет выяснять уровень подготовки детей, их замешают случайным образом и назначат учителя, об этом мы узнаем по факту в августе. По количеству детей в классах - будет два класса, человека по 32, а то и более. Уже сказали по 30 человек набрали.
Поздравляю! Хорошо, что все благополучно решилось)
-
 Сообщение от hecke
Ну вообще странно это.
Уж приписные все должны быть равны!
Не будете сегодня звонить в школу? Отпишитесь, если узнаете, когда планируется рассылка?
-
Активный участник
 Сообщение от masha_vin
Посмотрите... Деток конечно жалко, детство закончилось... В школе оценивают, по всем параметрам, и взрослые и другие дети, постоянное напряжение. Оформлять аккуратно надо, клеточки отступать, и вообще много нелогичных требований. Если ответ правильный никто не побежит хвалить, это неочень.
У меня нет жалости к ребёнку из-за школы. Это просто моя рефлексия какая-то.
Может, конечно, моя память щадит меня, но я вообще не помню стресса в первом классе. Было интересно, иногда скучно.
И детство далеко не в первом классе закончилось. Неужели сейчас прям настолько все сложнее?
Я Диана. Ко мне- на "Ты"!
-
Может, конечно, моя память щадит меня, но я вообще не помню стресса в первом классе. Было интересно, иногда скучно.
И детство далеко не в первом классе закончилось. Неужели сейчас прям настолько все сложнее?
Для мальчиков сложнее, и всякими странными заданиями раньше не мучили так. Хорошо хоть в первом классе оценок не будет.
-
Хранитель
От учителя всегда все зависит, насколько комфортно будет детям в школе По себе помню из детства - в первом классе стресса не было, а с половины второго учителя поменяли - грымза пришла и все стало печально.
-
Наш человек
Я школу вспоминаю без восторга и сейчас у меня она вызывает порой сильное раздражение. Детский сад - просто рай Прикупила кое-что из формы младшей, примерили, прослезилась, так быстро растут, хнык.
-
Небожитель
Да не то, чтобы я его боюсь. Мне просто пока никак не принять факт, что мой сын будущий школьник. Мне почему-то болезненна эта мысль. Сначала кольнуло, когда купили школьный рюкзак. Потом эта суета с заявлениями школу. Теперь вроде до мая можно не думать об этом. Вот читаю форум, и как будто не со мной все это, у всех дети идут в школу, а мой ещё маленький)) Пуповина что ли натягивается?))
Знакомые, коллеги тоже подливают масла в огонь: ой, сейчас начнётся школа, и держитесь! За что держаться, зачем держаться? Ведь все мы через это прошли, вполне себе закономерный этап. Но во мне включается великий прокрастинатор, который говорит: подумаем об этом завтра)
А про тесты-думаю, сын с лёгкостью их пройдёт. И надеюсь, ему не накинут доп.вопросов за мою «самоуверенность», ну или пусть хотя бы он этого не заметит.
У меня те же ощущения. Вроде только что выписались из роддома, а уже школа. Все кажется что еще маленький)))
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Элита
Да, очень жалко отдавать своих малышей))
Но мы с сыном поговорили сегодня утром снова, он очень хочет в школу, в сад ходит со скрипом - скучно, спать надо))) я б и не водила уже, но выпускной будет, хочется поставить точку)
-
Наш человек
 Сообщение от Cherie777
Да, очень жалко отдавать своих малышей))
Но мы с сыном поговорили сегодня утром снова, он очень хочет в школу, в сад ходит со скрипом - скучно, спать надо))) я б и не водила уже, но выпускной будет, хочется поставить точку)
А моя уже не горит желанием старший брат просвятил, что её ждет впереди А еще говорит, не хочу быть серой мышью это она про форму, хочу всё яркое, как люблю и ношу сейчас