|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Головокружение
Упс , все время забываю, что кроме моего в 5-й класс в этом топе 1,5 землекопа собираются, и то как-то не активно Где та 1000 человек, которая придет в мае штурмовать 239?
Читают из кустов))
-
Небожитель
Сообщение от Cheburashk_a
Не понимаю, как вы сразу за все школы говорите. На основании каких ФАКТОВ? Ор, крик, вейпы(и похуже) -- это и в шгн бывает, мне такие примеры известны.
+1000 дети везде дети
В ШГН далеко не идеальный мир и бывает даже более страшный, чем в обычных школах. Очень тяжело потом снимать розовые очки....
Сообщение от Delirium tremens
Ага. Только 1й же год показывает, что
1) программа МЦ подстроена под план 239. Остальные трепыхаются сами.
2) второй год делит оставшихся на тех, кто был в лагере после первого и не был. Разные параллели по-разному дают шанс тем, кто не был. Или не дают.
3) при составлении списков в лагерь преимущество всегда будет у ученика 239.
И так далее.
Это, согласитесь, несколько отличается от формулировки "прекрасно".
1- вообще не так
2 - в лагерь отбирают только по достижениям на занятиях в МЦ, школа тут совсем не причем
3- совсем не так
Большая половина моей знакомой "единички" пришла в 239 только в 8 классе, до этого дети учились в других школах и посещали МЦ. Никому это не помешало, а многим даже помогло)
-
Хранитель
Упс , все время забываю, что кроме моего в 5-й класс в этом топе 1,5 землекопа собираются, и то как-то не активно Где та 1000 человек, которая придет в мае штурмовать 239?
Да боишься активно вылезти то, камнями могут закидать. Причем бардак разводят те, кому тема уже и не актуальна.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Космонавт
Сообщение от Верони
+1000 дети везде дети
В ШГН далеко не идеальный мир и бывает даже более страшный, чем в обычных школах. Очень тяжело потом снимать розовые очки....
1- вообще не так
2 - в лагерь отбирают только по достижениям на занятиях в МЦ, школа тут совсем не причем
3- совсем не так
Большая половина моей знакомой "единички" пришла в 239 только в 8 классе, до этого дети учились в других школах и посещали МЦ. Никому это не помешало, а многим даже помогло)
Вы спорите с тем, что слышали от знакомых из единички?))) И даже не поняв формулировки пункта два, которая уж точно верна для любой параллели, где из 3 групп собирают две?
Ок))
-
Небожитель
Базар настолько был фильтрован,
Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
Геннадий увидал морфемы
Всех праславянских языков...
-
Давно я здесь
Сообщение от Delirium tremens
Вы спорите с тем, что слышали от знакомых из единички?))) И даже не поняв формулировки пункта два, которая уж точно верна для любой параллели, где из 3 групп собирают две?
Ок))
Ниже девушка права... Пошла я из этой темы
Про матцентр, он предельно обьективен
Либо ребёнок математик либо нет
Всё остальные домыслы от лукавого.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Элита
Стокгольмский синдром
Никто не помнит, до какого момента в прошлом году регистрация на вступительные длилась? А то я пока только в ЮМШ зарегистрировалась Жду панической атаки о непоступлении и воспитании дворника, чтобы заполнить все остальные анкеты разом "на всякий случай"
на ескул, вроде, указаны даты окончания приёма заявок.
а запасной вариант у вас какой (если не ЮМШ, то что) ?
-
Небожитель
Сообщение от Littlemama
ремарка насчет МЦ: его программа значительно опережает школьную программу 239. кто не понял с лету- надо восполнять пробелы, читая доп.литературу.
например, в ФЦ и ХЦ необходимая доп.литература выдается списком сразу. в МЦ такого нет, ребенок сам должен понять, где он плывет.
А как бы узнать что именно догонять еще, какую именно литературу изучать?
-
Сообщение от mohnatik
не ескул, вроде, указаны даты окончания приёма заявок.
а запасной вариант у вас какой (если не ЮМШ, то что) ?
ЮМШ в этом году изменили правила приема. Вместо двух туров сделали один. Они больше не планируют дополнительный день как было в прошлом году для тех, кто не смог прийти на первый день. Убрали слово "эксперимент" из объявлений о наборе 5 класса и объявили, что "в старшие классы" поступить можно только из кружка по доп.набору. Написали, что в прошлом году приняли последним ученика из списка под номером 65. В позапрошлом году здесь на форуме называли цифру 80.
Ответили, что не будут изменять дату экзамена и подстраиваться под другие школы, которые в один день с ЮМШ сделали вступительные. Речь шла про совпадение экзамена в ЮМШ и АК642. Видимо, школы считают, что они совершенно разные и нацелены на разных детей.
-
Сообщение от sekunda
А как бы узнать что именно догонять еще, какую именно литературу изучать?
А разве в МЦ нет рейтинга? Наверное, можно посмотреть по рейтинговой таблице, какие темы ребенок плохо сдает, и по ним подтянуться. Или как в МЦ всё устроено?