Страница 3943 из 4280 « Первая 29433443384338933933393939403941394239433944394539463947395339934043 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    СО не станет массовым в ближайшие пару поколений.
    Достаточно почитать обсуждения в топе про подпись под выполненным ДЗ.
    А какую вы видите связь между темой с подписями и массовостью?

2. ответ для mangust , на сообщение « o! тогда в пакет мечт нужно паковать... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    Я все понимаю про издательства, минобр и необходимость соответствия требованиям вышестоящего начальства. Но ежели лично в нашей семье есть ресурс на серьезное изучение предмета, то мой ребенок на со будет его изучать по книге 1970 года издания, а не растрачивать этот ресурс на чтение макулатуры, опубликованной в 2019.
    Ну Вы же разделяете аттестации и изучение, так чем этот случай отличается от вашего?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Ну Вы же разделяете аттестации и... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Ну Вы же разделяете аттестации и изучение, так чем этот случай отличается от вашего?
    бОльшей аттестационной нагрузкой. на выбранной мной площадке отщелкивание теста для аттестации за год по предмету требует 1 часа, написание реферата требует большего времени. это если речь идет о честной сдаче ребенком. сама я за час наваляю реферат, но для щелканья теста по учебнику думать и париться нужно меньше. получается, что предложение невыгодное и при раскладе "ре честно учится и сдает сам" и при раскладе "мама ставит галочки за ре". я эту тему просекла год назад, просто прочитав условия, о чем и тут писала. сейчас повторила, коль скоро уж стали считать все достоинства и недостатки данной аттестационной площадки.
    (с) mangust

4. ответ для mangust , на сообщение « бОльшей аттестационной нагрузкой. на... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    бОльшей аттестационной нагрузкой. на выбранной мной площадке отщелкивание теста для аттестации за год по предмету требует 1 часа, написание реферата требует большего времени. это если речь идет о честной сдаче ребенком. сама я за час наваляю реферат, но для щелканья теста по учебнику думать и париться нужно меньше. получается, что предложение невыгодное и при раскладе "ре честно учится и сдает сам" и при раскладе "мама ставит галочки за ре". я эту тему просекла год назад, просто прочитав условия, о чем и тут писала. сейчас повторила, коль скоро уж стали считать все достоинства и недостатки данной аттестационной площадки.
    Я писала конкретно про даты выпуска источников, по которым пишется реферат. Все остальное о другом.
    Если ребенок владеет предметом (изученным по книгам 70 годов), то ему не составит труда составить годный реферат по источникам современным.

5. ответ для Rassvet , на сообщение « А какую вы видите связь между темой с... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    А какую вы видите связь между темой с подписями и массовостью?
    Нежелание брать значимую ответственность за качество получаемого образования.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Как по мне, рефераты - это зло изрядное

Самый годный способ - тесты из тысячи вопросов с однозначными ответами. Если даже ребенок сам не делает, хотя бы родитель получит некоторое количество знаний

Но в наших традициях будет наполнить эту заветную тысячу бестолковыми вопросами, с грамматическими ошибками и неправильными ответами. Так что лучше не надо

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Как по мне, рефераты - это зло изрядное
    Это уже выбор каждого.
    Но если встаем на этот путь, то тут я с Мангуст согласна, подбешивает то, что нельзя использовать реально качественные источники тупо из-за года издания.
    Но, повторюсь, мы уже давно научены отличать обучение от сдачи.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Так отличай не отличай - путь один. Тупо писать другой год. )))

9. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Нежелание брать значимую... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Нежелание брать значимую ответственность за качество получаемого образования.
    я это по-другому вижу.
    Идея с этой подписью - очевидно неработающая и дурацкая. Я б тоже была против.

10. ответ для Тиран , на сообщение « Так отличай не отличай - путь один.... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Так отличай не отличай - путь один. Тупо писать другой год. )))
    На в принципе и паспорт подделать можно.

Страница 3943 из 4280 « Первая 29433443384338933933393939403941394239433944394539463947395339934043 Последняя »