|
|
Печка для летнего домика
| |
|
|
|
-
Наш человек
Позвала еще печников. Они делали печь другим людям в наших краях, зашли ко мне, смету не составили, но и денег за консультацию не взяли. Подтвердили мнение первых печников, что в комнате очень неудачное расположение потолочных балок, и если делать печку в комнате, то придется сильно отступать от стены, если хочу трубу через второй этаж. Либо делать вывод через стенку. Впрочем, по их словам для летнего домика через стенку нормально. А если ставить все же в кухне, то делать принудительную вентиляцию (об этом здесь в теме уже писали), отверстие в стене, через которых теплый воздух пойдет в комнату.
Некоторые печники предлагают отапливать второй этаж печкой на первом, за счет отверстия в трубе на втором этаже, из которого теплый воздух выходит в комнату. Пообщалась с разными печниками, некоторые говорят, что это здорово и замечательно, а некоторые ругают за пожароопасность. Это имеет смысл делать?
-
Бред! Где Вы таких печников находите?
Иногда в трубе образуетс нагар и отложения, которые иногда возгораются. Одно дело, если из трубы полетели искры и Вы следите за этим процессом. И другое дело- вся эта радость полетела Вам на второй этаж!
Ещё раз настоятельно рекомендую заехать на Глухоозерское шоссе к ребятам и решить все Ваши вопросы!
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Сообщение от VK_67
Бред! Где Вы таких печников находите?
Иногда в трубе образуетс нагар и отложения, которые иногда возгораются. Одно дело, если из трубы полетели искры и Вы следите за этим процессом. И другое дело- вся эта радость полетела Вам на второй этаж!
Ещё раз настоятельно рекомендую заехать на Глухоозерское шоссе к ребятам и решить все Ваши вопросы!
Так это не из той трубы, из которой дым выходит. Я неаккуратно написала. Имеется ввиду воздуховод, который забирает воздух из пространства рядом с печкой, и по нему горячий воздух поднимается на второй этаж.
-
Сообщение от Баба Маня
Так это не из той трубы, из которой дым выходит. Я неаккуратно написала. Имеется ввиду воздуховод, который забирает воздух из пространства рядом с печкой, и по нему горячий воздух поднимается на второй этаж.
Напишите мне, можно в личку , где у Вас дача , и где Вы сами живёте.. Ей богу, если мне будет удобно- я Вас свожу и в печной центр и к ребятам на Глухоозерском...
Нет просто мочи читать все ваши изыскания...
-
Наш человек
Сообщение от VK_67
Напишите мне, можно в личку , где у Вас дача , и где Вы сами живёте.. Ей богу, если мне будет удобно- я Вас свожу и в печной центр и к ребятам на Глухоозерском...
Нет просто мочи читать все ваши изыскания...
Спасибо, да я могу и сама съездить, просто я пока общаюсь со всеми по интернету и телефону, узнаю всякие мнения.
-
Старожил
-
Чета я сегодня туплю!
Третий раз перечитал последнюю страничку!
Про воздуховоды. Имеют право на жизнь... Но!
Во-первых ,нужна определенная печь с выводами под эти самые воздуховоды;
Во-вторых , видел пару раз уже реализованные отводы. Их было максимум два. От печки. Пока горит печь- воздух идет горячий, часто перетапливая то помещение, куда заведен воздуховод. Как только печь погасла- начинаются лишние сквозняки.
Не даром в выложенном видео, парень приколхозил датчик температуры, от которого моторчик работает- чтобы не гонять холодный воздух.
У моего приятеля, кстати, в бане тоже типа воздуховодов реализовано. Из самой парной наверх в комнату отдыха. Он ими не пользуется совсем. Если приоткрываешь их- наверху быстро становится жарко. Если только залпово протопить верх. НО! Пока топишь-паришься, верх и так протапливается...
А сама мысль была интересная- два деревянных лючка на шпильке с резьбой. И они закручены в стену, где вверх просверлено в бревнах( в каждом из них) что-то типа канала. На верху -такие же лючки...
Фото нашел!
На стенке, за трубой четко виден лючек. Извиняюсь за бардак- в тот период делали капремонт в квартире, и все что можно перевезли на дачу!