|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
Сообщение от marilandi
с этим я согласна.
И вообще мне кажется, что общественное мнение надо воспитывать не в том плане, что хорошо забрать сиротку из детдома. А втом, что вообще дети не должны быть там. Что дети не должны туда попадать. У нас же подавляющее количество детей в сиротских учреждениях имеет вполне себе социалных родственников. И те даже не думают их забирать. Одни из презрения к родителям деетй (т.е. своим братьям, сестрам, племянникам и т.д. пошедшим по кривой дорожке), другие просто верят, что детдом это круглосуточный деткий садик и им там очень хорошо. Есть же нации, где считается позором, если их кровинушка попал в детский дом. Там забирают и тети и троюродные бабушки, лиim бы не пропал. Вот что надо развивать.
Вот! Точно! Но это в первую очередь не из-за отношения к дд как к курорту (несомненно, такое тоже бывает, раз вы пишете, но я вот сама не слышала), а из-за разобщённости полной внутри семьи. Мой собственный муж понятия не имеет например, чт происходит в жизни его двоюродных братьев-сестёр, для него это абсолютно чужие люди. Меня это поражает.
-
Мега-элита
Сообщение от Дори-а-дау
Как-то Вы поскромничали Я бы на Вашем месте еще попросила бы квартальные премии и тринадцатую зарплату к НГ)
Так можно и премии и 14 е зарплаты платить, но в свою очередь попросить приемных родителей отрабатывать такую зарплату на 100%. Кассир в теремке 10 часов за кассой сидит, у него нет времени при такой "несравнимой " работе в соцсетях зависать , а у приемных мам, которые трудятся 24-7 почему то этого времени вагон и маленькая тележка. Как так? (Не у всех разумеется.)
-
Сообщение от marilandi
я имела в виду сеть кафе. Там вакансия кассира-продавца 40-50 тыс. И сравните работу кассира в кафе и человека, который взял ребенка из детского дома, со всеми последствиями системы, а то и плюс к этому с инвалидностью и т.д. на режим 24/7. При этом в нашей стране особой поддержки нет, кроме крупных городов-миллионников. Тут люди, пришедшие на идее не все справляются, а просто за з/п привлечь людей в такой ситуации - это утопия. Да еще и за з/п меньше, чем у кассира в кафе быстрого питания
Спасибо .
-
Наш человек
Сообщение от para-cat
Перестали, интересно, уговаривать несчастных мам, родивших инвалидов, оставить ребенка? Типа, молодая, зачем тебе такая обуза, другого родишь? Вот где жесть то. Мамочка в глубоком шоке от свалившегося на нее, а тут еще на мозги капают.
Как в больших городах, не знаю, а в провинции уговаривают оставить, да. Не везде, наверное, тоже человеческий фактор. Но есть такое.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Сообщение от realwoman
А вот этот момент надо продумать. Уже сейчас есть проект " передышка"
Ребенка можно на пару недель отдать в другую семью. В профессиональную семью, участвующую в программе.
Но сейчас это частная инициатива вроде как. Не гос уровень
И как на заводах, внутри государства в конце года заполнять план—график отпусков, чтоб спланировать время замещающих приемных семей.
Пишу с ошибками — клавиатура телефона живет своей жизнью. Если не хочет, не пишет, или добавляет слова
-
Хранитель
Сообщение от Ленchik
И как на заводах, внутри государства в конце года заполнять план—график отпусков, чтоб спланировать время замещающих приемных семей.
Я не знаю. Я своих ни за что не отдам. Но это я от хорошей жизни: семья большая ( пятеро свершеннолетних) , уж кто-то да выручит .
А ведь бывает, что взрослый один, как тогда быть в экстренном случае?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
Сообщение от realwoman
Я не знаю. Я своих ни за что не отдам. Но это я от хорошей жизни: семья большая ( пятеро свершеннолетних) , уж кто-то да выручит .
А ведь бывает, что взрослый один, как тогда быть в экстренном случае?
Если мы говорим о принятии детей как о работе, то не оформлять на эту работу одиночек. А принимать на работу как минимум 2 человек в рамках одной семьи. Тогда и с выходными и с отдыхом вопрос будет решен. Замещающая семья никаким образом не должна состоять из 1 взрослого.
-
Вы оставляете многих детей в сиротских учреждений, кто-то там умрет, а кто-то станет инвалидом в результате этого ограничения.
-
Сообщение от leokondrat
Вы оставляете многих детей в сиротских учреждений, кто-то там умрет, а кто-то станет инвалидом в результате этого ограничения.
Конечно, лучше будет, если детей будут использовать в качестве секс-игрушки, да? Это прям значительно лучше скажется на них. Это безопасно и хорошо, да?
-
Небожитель
Сообщение от baltic
Если мы говорим о принятии детей как о работе, то не оформлять на эту работу одиночек. А принимать на работу как минимум 2 человек в рамках одной семьи. Тогда и с выходными и с отдыхом вопрос будет решен. Замещающая семья никаким образом не должна состоять из 1 взрослого.
в случае обычных детей да. Если мы говорим о тяжелых детях-инвалидах вариант небольшого отпуска все же необходим. Даже муж с женой, периодически сменяющие друг друга рано или поздно выгорают. И для кровных семей тоже это надо. Сейчас есть такие варианты: Передышка, детский хоспис. В тех семьях, которым мы помогаем многие ложатся в детский хоспис раз в год. Там можно и с мамой и без. Но даже там с ребенком маме проще, чем ома, снимается огромный пласт с плеч и целый месяц мама может выдохнуть. Это многое. Передышка дает возможность оставить с профессиональной сиделкой. Жаль, что пока это все на уровне НКО, а не на уровне государства. Но если готовить профессиональные семьи для этой категории детей, то этот момент надо продумывать заранее обязательно.