Тема: --- Июнята 2018 - II ---

Наш человек Аватар для Suddi

Цитата Сообщение от Мама Надя Посмотреть сообщение
    У меня средняя всему научилась гораздо раньше старшей, я считаю, что именно примером старшей. Взрослых они всё равно не так воспринимают.
    Да, это скорее всего так и есть! Они реально детейбольше копируют.
    Настя, ко мне на ТЫ

2. ответ для Fiama , на сообщение « У кого слова идут друг за другом, а мы... »
    Наш человек Аватар для Suddi

Цитата Сообщение от Fiama Посмотреть сообщение
    У кого слова идут друг за другом, а мы и слогам рады, речь продвигается с большим скрипом. Недавно появилось слово "пи"- капля, дождь.
    Тоже очень внимательно смотрит на мой рот, когда произношу слова, но молчит (((. Явно копит знания.

Зато одевается сама- кофта, штаны, носки, шапка. Помогаю развернуть кофту и носки, если надевает задом наперёд, и натянуть штаны на памперс- он сильно мешается.
    Супер молодец! Не каждый двухлетка сам начинает одеваться!
    Настя, ко мне на ТЫ

3. ответ для Suddi , на сообщение « Супер молодец! Не каждый двухлетка сам... »
    Небожитель Аватар для Kykolka

Цитата Сообщение от Suddi Посмотреть сообщение
    Супер молодец! Не каждый двухлетка сам начинает одеваться!
    Я б даже сказала и 4рех летка тоже делает вид что не умеет 😁

Всем привет✋👋
    я Людмила
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

4. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Небожитель Аватар для Kykolka

А мы со старшей сгоняли на выступление, теперь нам дадут соло. Интересно, справиться моя дочь или нет.
    Но все же рады.

Мелкая тоже веселит. Я чую моя нервная система даст сбои. Хочу на развивашки куда нибудь без меня🤪
    я Людмила
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

5. ответ для Хатя , на сообщение « Ситуативно. Он знает нельзя. В... »

Цитата Сообщение от Tttfff Посмотреть сообщение
    Смотрела тут это видео, там,конечно, для мужиков, но я какие-то идеи взяла для себя по поводу заготовки еды.

https://youtu.be/t3lcT292ua0
    Спасибо за ссылку!

Цитата Сообщение от dewa Посмотреть сообщение
    Вообще странно, что на 1500 голодно. И говоришь много мяса, не должно быть. Круп много для похудения как то не очень. Я тоже задолбалась с готовкой
    Голодно((( сейчас уже меньше, но всё равно. Думаю, мне просто быстрых углеводов не хватает, я сладкоежка (((
    Нет, крупы (кроме манки, кускуса и т.п. "пустых", без клетчатки) должны быть в рационе. Тут порции небольшие, но этот рис, блин, постоянно.
    А сегодня я ела омлет 3-хдневной давности. Долго думала, стоит ли рисковать. Сроки годности, конечно, позволяют, но сам факт употребления омлета, приготовленого 3 дня назад, очень смущал.

Цитата Сообщение от Хатя Посмотреть сообщение
    Ситуативно. Он знает нельзя. В остальном -нет .
    К примеру я могу до опупения просить его показать нос или принести машинку, или подойти ко мне... Ноль внимания, фунт презрения. Он даже на имя своё не откликается.
    Наташ, может, девочки уже спрашивали, я пропустила- вы слух Алёше когда последний раз проверяли? Только в роддоме или когда уже начали обследование по речи?

Цитата Сообщение от Kykolka Посмотреть сообщение
    А мы со старшей сгоняли на выступление, теперь нам дадут соло. Интересно, справиться моя дочь или нет.
    Но все же рады.

Мелкая тоже веселит. Я чую моя нервная система даст сбои. Хочу на развивашки куда нибудь без меня🤪
    Рекомендую получить рецепт на волшебные успокаивающие таблеточки. Лучше с ними быть счастливой и спокойной, чем доведённой и психующей, но зато без "всякой химии".

7. ответ для Fiama , на сообщение « Спасибо за ссылку! Голодно(((... »
    Мега-элита Аватар для Хатя

Наташ, может, девочки уже спрашивали, я пропустила- вы слух Алёше когда последний раз проверяли? Только в роддоме или когда уже начали обследование по речи?
    Только в роддоме. Но он прекрасно слышит, на любые внешние раздражители реагирует. А не, не на любые, на меня не реагирует))

Мега-элита Аватар для Vasileno4ek

И у нас так же: сначала ест сама, а потом протягивает мне ложку, что бы я её дальше кормила.
    А Андрей первый все съедает, потом шарится в тарелках у меня и у Вадима[emoji85][emoji85][emoji85] но с Вадимом у них тандем, Андрей у него из тарелки мясо таскает, а Вадим огурцы))

Я б даже сказала и 4рех летка тоже делает вид что не умеет [emoji16]

Всем привет[emoji113][emoji112]
    И даже не все 4х летки умеют сами одеваться...

Но все же рады.

Мелкая тоже веселит. Я чую моя нервная система даст сбои. Хочу на развивашки куда нибудь без меня[emoji2957]
    Молодцы!
    А мы втроем ходим на АФК (это занятие только для Вадима, но он без меня ничего не будет делать). Так и ходим, я Вадимом занимаюсь, а Андрей спорт зал разносит [emoji23][emoji23][emoji23] Ладно хоть почти на всех других его занятиях моего присутствия не нужно, гуляем в это время с Андреем на улице

Рекомендую получить рецепт на волшебные успокаивающие таблеточки. Лучше с ними быть счастливой и спокойной, чем доведённой и психующей, но зато без "всякой химии".
    Ты так пишешь, будто сама на них уже сидишь))))) признавайся, что принимаешь?))))

9. ответ для Хатя , на сообщение « Только в роддоме. Но он прекрасно... »
    Мега-элита Аватар для Vasileno4ek

Цитата Сообщение от Хатя Посмотреть сообщение
    Только в роддоме. Но он прекрасно слышит, на любые внешние раздражители реагирует. А не, не на любые, на меня не реагирует))
    Наташа, можно попробовать свои просьбы сопровождать жестами: дай (кулачок свой сжимать и разжимать), подойди (присесть на корточки и руки в стороны, будто обнять хочешь), сядь/ сиди (похлопать своей рукой стул, диван) и тд.
    Леша только в ПК наблюдается?

Мега-элита Аватар для Хатя

Цитата Сообщение от Vasileno4ek Посмотреть сообщение
    Наташа, можно попробовать свои просьбы сопровождать жестами: дай (кулачок свой сжимать и разжимать), подойди (присесть на корточки и руки в стороны, будто обнять хочешь), сядь/ сиди (похлопать своей рукой стул, диван) и тд.
    Леша только в ПК наблюдается?
    Не, его пока ничего не берёт. Он понимает некоторые вещи - такие как "пойдём гулять" или "пойдём есть". У него на эти вещи есть "ритуал" - на погулять спрятаться за коляску, чтобы я его вытащила, на поесть - бегом на кухню, к стулу. А вот на просьбы дай, покажи, принеси, у него тут же врубается игнор, он даже не смотрит на меня, уходит по своим делам.
    Насчёт наблюдается - да,только в пк у невролога. Мама предложила мне сводить Алёшу в центр Татьяны Царёвой, но я не решаюсь пока. Не уверена, что таких малышей там берут.

Страница 1287 из 1443 « Первая 287787118712371277128312841285128612871288128912901291129713371387 Последняя »