Страница 3926 из 4280 « Первая 29263426382638763916392239233924392539263927392839293930393639764026 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Эта эпидемия прыжков через классы расцвела в эпоху дистанционных аттестаций. Причём ещё и медалистами массово становились. При этом я охотно верю, что есть дети, которые честно могут программу освоить, почему нет.

Главной сложностью мне видится литература и зрелые сочинения. Физика как раз лично у нас заходит на ура во всех смыслах.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Понятно. Выговариваться тоже надо. Тем более где это делать, как не здесь)) а нам полезно послушать, посравнивать))
    Да, спасибо всем.
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Прописка тут вообще ни при чем. Она только при поступлени в 1ый класс играет роль, и то не факт, что везде. Разумеется, там не будет вот прям просто отказали. Там будет "начали требовать сами не знают чего". Отлаженного механизма попадания на ОГЭ\ЕГЭ детей из другой школы\с СО нет. На данный момент. Что будет лет через сколько-то -- никто не знает. Если вы готовы пробивать систему головой своего ребёнка -- кто ж мешает. Случаи, когда люди добились, чтоб их взяли -- есть, говорят. Лично не знакома. Случаи, когда родители поняли, что проще найти кому заплатить -- в избытке.
    Теперь понятно. Мы бы тоже предпочли заплатить, чем время тратить, доказывать.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от **Афродита** Посмотреть сообщение
    Я не думала , что будем обсуждать наше решение ускоренного образования.
    Причин много , они разные.
    Все исходя из потребностей и возможностей.
    Каждый из нас старается дать лучшее своему ребёнку. И это «лучшее» для всех разное.
    Но вы обратите внимание, что прямо дружно, единым греческим хором, вам советуют не разгоняться с аттестациями (а аудитория очень разная, с разным опытом и подходом, прям редко такое единодушие). Очень мягко, между прочим, безо всякого ехидства, подтрунивания и съедания .
    Если в перспективе эмиграция, вообще непонятно, зачем вам ускоренные аттестации - выкинутые деньги и время.
    А что касается стремительной учебы - по-моему, такое весьма приветствуется в этих широтах. Но вот лично я бы на что обратила внимание. Если ребенок блистает знаниями, но неспособен завязать шнурки, я бы больше сделала упор на условные шнурки, потому что в человеке все должно быть прекрасно, и знания, и шнурки это явный перекос развития, когда шнурков, ну то бишь бытовых навыков, а с ними моторики и координации, нету, а блестящие знания есть. А еще я бы обращала внимание на всякую неврологию, бывает, что при усиленной интеллектуальной нагрузке вылезает.

Старожил

Теперь понятно. Мы бы тоже предпочли заплатить, чем время тратить, доказывать.
    Если вы планируете эмиграцию, нафига козе баянзачем вам аттестации в РФ вообще? Ещё и началку

Не наш человек Аватар для MWF

Я не думала , что будем обсуждать наше решение ускоренного образования.
    Причин много , они разные.
    Все исходя из потребностей и возможностей.
    Каждый из нас старается дать лучшее своему ребёнку. И это «лучшее» для всех разное.
    Обсуждение просто из интереса. Может и нам надо. У меня тоже умненькая почти 5-летка. Может и нам надо в 7 лет началку сдать. А я и не знаю?
    Просто у меня еще и 17-летка есть. И я вижу, какой объем информации, который нужно усвоить, свалился на нее в 6-7 классах. В 10 лет не потянуть это точно. А бабушки химика, который за нее кнопки жать будет, у нас нет. Да и слегка неэтично это.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А разве ребенок-гражданин РФ, который до 9 класса жил за границей, не имеет права приехать к январю и спокойно пойти в российскую школу? Без экзаменов?

Ну и сдавать ОГЭ в этот год, само собой.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А разве ребенок-гражданин РФ, который до 9 класса жил за границей, не имеет права приехать к январю и спокойно пойти в российскую школу? Без экзаменов?

я думаю, большинство школ предложат тестирование на входе. Если ребенок продемонстрирует уровень 9-го класса, то, конечно, имеет право). А если не продемонстрирует, то отправят в 8й или в РОНО.
    А когда там допуск к ОГЭ дают в школах? Вот после этого очень будут хотеть отправить в восьмой, наверное.
    Но это просто мои предположения.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

Помню, в топе писали, что как раз с детьми, жившими до ОГЭ за границей, проблем и не возникает. При наличии документов об обучении, конечно.

10. ответ для Уголок , на сообщение « Помню, в топе писали, что как раз с... »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Помню, в топе писали, что как раз с детьми, жившими до ОГЭ за границей, проблем и не возникает. При наличии документов об обучении, конечно.
    так это Света и писала, опыт одних знакомых. Случаи, которые я встречала - детей тестировали. Безо всякого злобного подтекста, просто чтобы понять, какой класс этой школы подходит этому ребенку.

Страница 3926 из 4280 « Первая 29263426382638763916392239233924392539263927392839293930393639764026 Последняя »