|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
и еще хочется добавить, что здесь я веду диалог так сказать, от первого лица. можно конечно было промолчать, дистанцироваться, уйти, молча поменять условия и цены без обьяснений. как собс-но другие и делают
открытость к диалогу конечно, наш большой минус. слабое звено.
И правильно делаете.
А кто это - другие?
Даже из Цодива приходили в топ и разъясняли существенные детали, а там все-таки подавляющее количество экстернов - это иногородние, и, по идее, им на местных - с высокой колокольни, учитывая, что там детей несколько тысяч (!)
Почему можно дистанцироваться? В этом топе? Зачем? По большому счету, с топа СО все и началось.
Мы все здесь давно, все общаются, практически уже не чужие
Где общаться и получать информацию, если не здесь?
Можно, конечно, зайти ВК, но там действительно не самый информативный сайт, Вы же понимаете.
Кроме того, участники топа и читающие его "из кустов" могут проанализировать информацию и сравнить плюсы и минусы разных площадок.
А ведь для этого топ и создавался - для обмена информацией и облегчения жизни бедным родителям, ну, это я загнула, да? Но хочется же.
-
Наш человек
понимаете, решать только Вам.
у нас цель - как минимум выпустить всех детей с аттестатом, как максимум обеспечить успешное поступление в колледж/вуз. а еще чтоб каждый стал успешным. в идеале. поэтому вариант «дать полную свободу и не вмешиваться» оказался не нашим. молча равнодушно взять деньги и оформить бумажки до 8 класса а потом не взять в 9 как неперспективного и плевать что там с ребенком дальше не сможем.
поэтому смотрите сами насколько этот подход близок. у нас все-таки действительно клубный формат, не потоковый.
У Бурундук замечательный мальчик, а у мальчика не менее замечательная мама.
Я, конечно, через монитор не вижу, но почему-то уверена, что у них не будет проблем с 9 классом как у меня со старшей
Почему желание просто прикрепиться к школе для аттестации, по минимуму, и желание учить самой воспринимается как желание халявы?
Это, вообще-то, оскорбительно звучит.
Клубный формат тоже не всем подходит и нравится. Выбора нет?
Я бы тоже хотела минимальный пакет.
Моя хороша в формате один на один. В группе ей Очень некомфортно. Очень. И стоит это, как я понимаю, прилично. И олимпиады нам не нужны. Ой, и проездной хочу)
Решать, конечно, только мне, но Вы же понимаете, что это не совсем так? Вернее, совсем не так? И выбора особого у меня нет.
-
Наш человек
Добрый день.
Очень информативное обсуждение. Бурундук, и другие, принимающие участие, спасибо.
В копилку мнений и желаний клиентов.
Мне нужны аттестации по минимуму. Обучение у преподавателей - интересно, но мне нужно в минимальном объеме. Возможно, несколько встреч по русскому. Математика, английский нам не нужны в лекциях определенно. Соответственно, платить за них я не хочу.
Галя пишет, что цены за уроки у них "ниже, чем у других". Ну, это смотря с чем сравнивать. Например, Роман Борисович в сети бесплатно выложен, даже за среднюю школу. Джорджиеву тоже можно найти бесплатно, хотя бы в рамках "пятой четверти". И остального много.
Ещё мне важны сроки, свободные. Ещё мне важна возможность не писать 20 рефератов в год. Потому что в спортивной секции, в которую ходит мой ребенок трижды в неделю, и где получает сертификаты при повышении уровня, не дают справки гос образца, к сожалению.
Ещё мне важен наш второй иностранный. Тут мы - исключение, понимаю. Но учить из-за этого немецкий не хочу (((( Да и на испанский пока ресурса жалко.
В общем, по текущей классификации мы тоже попадаем в "халявщиков", т.к. нам нужен минимальный контроль.
При этом я готова посадить ребенка на входное онлайн тестирование, чтобы доказать, что он "близок по знаниям" к нынешнему нашему классу (не пишу "полностью соответствует", но хотя бы "близок").
То есть я бы готова была предоставить доказательство нашего "не-мауглинства" взамен на относительную свободу в обучении и аттестации. И мне именно этого жаль. Что такого нет.
То есть нет доверия и нет возможности это доверие получить. Кроме как оплатив услуги, которые нам не нужны, и получив обязательства, которых мы не ищем.
-
Наш человек
-
Наш человек
вообще, дискуссия конечно получилась интересная. как я понимаю, очень много эмоций вызвал тот факт, что многие услуги,, бывшие в этом году бесплатными, стали иметь свою, пусть и не высокую, но цену..
Галина, расскажите этот момент, пожалуйста. Какие конкретно ранее бесплатные услуги стали платными и насколько платными?
Или речь только о трёх пакетах с озвученными (в онлайне?) ценами?
Или есть ещё отдельный прайс на дополнительные услуги?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Зверь
да, красивой упаковки нам не хватает, согласна.
Речь не только про упаковку, к.м.к.
почему не принесли нам и не спросили прямо во время видеоконференции - не знаю, может напишут.
Что успела -- спросила. Насколько получила ответы...ну, насколько сумела.
Тут я пишу не с целью сделать рекламу или антирекламу АННО "Стимул" (хотя осознаю, что по факту этим занимаюсь). И даже не с целью получить ответы от представителей данной организации (хотя если получу -- будет здорово). Я пишу тут с целью поделиться как информацией (которую вы почему-то не размещаете сами), так и мыслями, эмоциями с коллегами по СО. У меня нет другого места и других людей для такого разговора. И спасибо за слова поддержки всем, кто их написал. И Вам лично спасибо за разговор, даже если мы друг друга почти не слышим, всё равно полезно.
здесь конечно под никами общаемся и может есть иллюзия что я не понимаю о каком именно ребенке речь?
1.Если это в мой огород (а в чей еще?), то нет, я не питаю никаких иллюзий по поводу своей интернет-анонимности. Любой желающий может в пару кликов вычислить соответствие моего ника моим ФИО и ФИО моих детей.
А уж от Вас-то мне и в голову не приходило прятаться... я ж сама Вам в личку на ЛВ писала с ФИО в подписи и скринами сообщений.
2.Речь вообще идёт о каком-то ребёнке?! Еще и о моем лично?! А я полагала, что речь идёт об услугах АННО "Стимул". Данные моего ребёнка вряд ли влияют на принятие вам решений о том, какие услуги вы оказываете, а какие нет -- при том не лично мне и моему ребёнку, а всем сотням своих клиентов нынешних и потенциальных.
большинство не стесняется обратиться лично с любым вопросом в любое время суток
А я вот, оказывается, стеснительная. Пишу то на эл. почту, то в личку группы ВК, жду ответа... Один раз я (точнее, мой муж, он не такой стеснительный) попробовала позвонить в 9 утра (26 декабря) -- так автоответчик любезно сообщил, что время не рабочее. И я считаю, что это правильно. Никто не должен решать мои проблемы круглосуточно, вы образовательная организация, а не скорая помощь. Хотелось бы, конечно, в рабочие часы такого взаимодействия, чтоб к ночи проблем не оставалось...
но если честно я эмоции Бурундук понимаю. до 8 класса у большинства родителей на со в принципе есть выбор, наверное даже и дешевле найти аттестации, правда, тоже без проездного и ученического. а вот с 9 классом все сильно сложнее. сейчас на рынке никто не готов брать в 9 класс за такие деньги и доводить до аттестата по большому счету любого интеллектуально сохранного ребенка кроме нас. а мы, нехорошие такие, цены подняли
Как-то Вы не так их понимаете. Про подъем цен я сразу написала, что это было ожидаемо. За дезу про "в 2 раза" извинилась. Нет, не в 2 раза, совсем немного подняли цены, чуть дешевле ЦОДиВа (16 т.р. в средней школе за класс) на могущем меня интересовать тарифе.
1. для аттестации задания не меняются относительно этого года. кроме физ-ры, музыки, изо и технологии. там все упрощается в разы.
Ну вот лично мы технологию и физ-ру закрыли справками, по музыке были самые приятные и простые темы докладов. Сейчас еще на изостудии справку раздобудем. Так что упрощения в разы не жду. Пока -- теоретически -- мне идея сдавать эти предметы на Яклассе очень нравится, хотя халявой не считаю. Вопрос в том, сколько это съест времени. Идея писать доклады и рефераты мне тоже нравится сама по себе. Мы бы в любом случае что-то в таком духе делали в этом году и сами. Но когда их столько, а у части еще и темы такие... времени на текущую учёбу не хватать начинает.
вопроса «какие именно задания придется выполнять ребенку в 5 классе», простите, не услышала. возможно упустила, каюсь.
Вот в чём минус говорильни видеоконференций без записи -- потом даже поднять и перечитать, что ж кто спросил, что на это ответили -- никак. Да, я не спрашивала в такой формулировке. Я спрашивала что-то типа (дословно не помню, прошу прощения) "как именно будет сдаваться аттестация по остальным (кроме тех, что курсами на Яклассе) предметам на пакете мини" Вы ответили что-то типа "как и в этом году". Ваша коллега посчитала нужным напомнить мне, что на пакете мини родители учат детей сами. Я не стала переспрашивать, что значит "как в этом году", посчитала, что это какой-то, зависящий от класса набор из докладов\рефератов, контрольных, тестов, диктантов, видеозаписей и т.п.
но идею сделать отдельный вебинар по заданиям я оценила.
А можно всё-таки не вебинар? Просто табличку! Предмет\класс\задания. И текстом же правила выполнения\оформления заданий. Идеально -- с образцами. Всё.
В начале года я честно посмотрела ваш вебинар про рефераты. Вынесла оттуда, что шрифт должен быть 12 через полуторный интервал и что можно сдавать презентации. Пришлось написать и уточнить -- нет, оказывается инфа уже устарела, презентациями нельзя. В сухом остатке -- шрифт и интервал. на самом деле еще немного инфы про оформление. Сколько времени надо, чтобы прочитать эту информацию? И сколько длится вебинар? Даже если в ускоренном воспроизведении смотреть.
Если сложности с текстом какие-то технические, я готова предложить свою помощь в сборе и оформлении информации.
2. возможность выбора есть. на индивидуальном пакете. там же и проездной с ученическим.
1.На ДОД прозвучало так, как будто индивидуальный -- это расширение оптимального, т.е. занятия с педагогами по основным предметам всё равно будут обязательны. Нет?
2.Ну и в любом случае, за 20т.р. (+535 руб) в месяц можно купить не только проездной за 3015 руб, но и доступ к паре-другой он-лайн курсов. Или даже репетиторов по паре-тройке предметов. Я верю, что есть люди, которым актуально получить именно эти услуги и именно у вас. Но для тех, кому НЕ нужны занятия с вашими педагогами по основным предметам -- странное предложение.
3. олимпиад через нас в формате мини не будет. опыт показывает, что тем семьям, кому нужны олимпиады, больше всего подходят другие пакеты. на которые мы с удовольствие делаем призерам и победителям большую скидку (50%)
Спасибо за ответ. Ну и за то, что знаете моего ребёнка и всю мою семью лучше меня и уже поняли, с высоты своего опыта, что олимпиады нам не нужны. Как легко и приятно, когда не надо ничего решать самому, всё уже продумано опытными людьми! Мне правда, понятия "клубная атмосфера" и "индивидуальный подход" видятся как-то совсем иначе, но это от неопытности, вероятно.
я верю, что Вам обидно оттого, что по набору «цена/услуга» в данный момент не подходит ни один пакет,
Нет. Вы меня совершенно не так поняли.
1. Обидно мне от того, что пользуясь по сути дела отсутствием конкуренции, вы делаете мелкие гадости отказываете в оказании нужных, хотя и не первоочередных услуг, которые невозможно ни за какие деньги получить где-то "на стороне", т.е не в том месте, куда ребёнок прикреплен для прохождения аттестаций: проездные\ученические\школьные туры олимпиад. Если бы вы объявили, что эти услуги стоят отдельных денег -- было бы совершенно другое ощущение. Был бы разговор именно о соотношении «цена/услуга».
2.Даже если забыть об этих "мелочах", всё равно дело не в соотношении «цена/услуга». Соотношение «цена/услуга» -- это когда "Хочу купить коня -- но не имею возможности. Могу купить козу -- но не имею желания". А тут совсем другой расклад. Единственный пакет, который может быть интересен тем, у кого образовательный процесс налажен и кто ищет именно место для сдачи аттестаций -- "мини". Цена у него нормальная, чуть ниже ЦОДиВа. Тут обид нет. Тут есть разве что вопросы.
но думаю что обязательно решите для себя данный вопрос к следующему учебному году.
Как мне уже справедливо тут напомнили -- куда ж деваться-то с подводной лодки. Естественно как-нибудь да решу, примыкать к практическим сторонникам необязательности ПА пока не созрела.
Тем более что оценки у ребенка обещают быть очень неплохими судя по результатам первого полугодия. Даже очная школа с удовольствием возьмет.
А на что влияют оценки за 4 класс? Я исходила из того, что лишь бы не 2, чтоб ту самую печать о переводе в след.класс получить. Кстати, ОРКСЭ с оценкой ныне выставляется? Раньше был просто "зачёт". И в атестат за 9 класс оно пойдет? А то у нас там трояк есть... и как бы еще не возникло. Тяжело нам этот предмет даётся
Уважающие себя очные школы смотрят в первую очередь на результаты своих вступительных испытаний. Потом на портфолио. И только потом на оценки из другой школы. Разве нет?
-
Зверь
Сообщение от Греческая Афина
Галя пишет, что цены за уроки у них "ниже, чем у других". Ну, это смотря с чем сравнивать. Например, Роман Борисович в сети бесплатно выложен, даже за среднюю школу. Джорджиеву тоже можно найти бесплатно, хотя бы в рамках "пятой четверти". И остального много.
Так некорректно сравнивать, Стимул предлагает живые он-лайн уроки, общение учеников с преподавателем. Я даже верю, что не очень дорого предлагает. Просто по предметам, которые нам не надо.
Ещё мне важны сроки, свободные.
Боюсь, что это не совместимо с прикреплением к гос.школе.
Ещё мне важна возможность не писать 20 рефератов в год.
Вот да.
Потому что в спортивной секции, в которую ходит мой ребенок трижды в неделю, и где получает сертификаты при повышении уровня, не дают справки гос образца, к сожалению.
Как я поняла, со след.года это уже не актуальный вопрос. Справки принимать всё равно не будут. Все будут изучать шахматы на Яклассе.
Ещё мне важен наш второй иностранный. Тут мы - исключение, понимаю. Но учить из-за этого немецкий не хочу (((( Да и на испанский пока ресурса жалко.
Ой, спасибо что напомнили! Чуть не забыла про эту подставу. С 5-го класса же второй иностранный в Стимуле? А в ЦОДиВе, кто знает? Очень не хочу. Сынище хочет немецкий. Но не готов, не готов пока В инглише реально всё еще первый год обучения... хотя по факту пятый!
-
с Марса
Девушки, по итогам вчерашней дискуссии. кому интересны программы и цены "Стимула" на следующий учебный год - вот первоисточник. Там же можно и вопросы позадавать и эмоции высказать.
https://vk.com/topic-170734103_41182960
-
с Луны
спасибо за замечания, учтем в следующей презентации. да, красивой упаковки нам не хватает, согласна.
почему не принесли нам и не спросили прямо во время видеоконференции - не знаю, может напишут. здесь конечно под никами общаемся и может есть иллюзия что я не понимаю о каком именно ребенке речь? большинство не стесняется обратиться лично с любым вопросом в любое время суток
но если честно я эмоции Бурундук понимаю. до 8 класса у большинства родителей на со в принципе есть выбор, наверное даже и дешевле найти аттестации, правда, тоже без проездного и ученического. а вот с 9 классом все сильно сложнее. сейчас на рынке никто не готов брать в 9 класс за такие деньги и доводить до аттестата по большому счету любого интеллектуально сохранного ребенка кроме нас. а мы, нехорошие такие, цены подняли
про качество услуг на оптимальном пакете. его могли оценить те, кто занимался в кружках в этом году и ходит на наши встречи (которые, кстати, безоплатны) и другие очные мероприятия. на все безоплатные вещи я здесь как правило зову. платные в вк можно отследить. завтра вот мастер-класс по подготовке к огэ от эксперта фипи будет. можно оценить педагога. платно.
Галина, спасибо за ответ!
Мне как раз красивая упаковка не важна, мне очень важная четкость, однозначность трактовки и доброжелательность.
Красивую упаковку я уже за 4 года раскушу за один хруст
По поводу качества услуг. Да, я поэтому и обратила внимание, что для постороннего непонятно, и пока непонятно из вебинара, как решить эту проблему. Меня конечно же интересуют основные предметы.
По поводу закрытия справками из профильных учреждений кмк, это был прекрасный бонус для любых семей, потому что существенно экономит время, что важно (!), ее в ущерб качеству, т.е. за детей было бы не стыдно ОУ. При том, что все подобные курсы на ЯКлассе (если они годные) лично мой ребенок прошел бы с удовольствием, ибо любит это дело по странному стечению обстоятельств.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Интересно
А что такое с ЯКлассом, это примерно такие задания, как там сейчас? Или что-то эксклюзивное?
Лично мне не нужны никакие курсы и учебники по математике, русскому, английскому, биологии, географии в рамках 5 класса. Я даже не могу представить, как ими пользоваться назад в прошлое. В аттестациях есть "диктант" - нужно перед камерой ребенка посадить?