|
|
ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Конечно, в том-то и дело!
Ну, сегодня его подруга пригласила на ДР, но он празднует уже 4 часа, я считаю, что вполне мог бы через час уйти и пойти с нами, но нет
А 9-го мая вообще финиш был. Я утром того самого дня проснулась и стала искать, куда бы сходить. Решила пойти на спектакль-концерт "Минуты жизни" в БТК. Спросила его, он согласился. Я купила билеты, а через пару часов он заявил, что передумал!
Я была просто в шоке Поехала с дочкой (должны были втроем пойти), и там встретила знакомую, которая тоже пришла без старшего сына и предлагала лишний билет. Т.е. у нее была такая же ситуация
мне кажется,он просто значения не придает.Я бы спокойно поговорила и объяснила, что он подставляет меня на деньги и, чтобы в следущий раз ,принимая решение, учитывал бы это. Еще , вероятно, он не хочет вас расстраивать и поэтому соглашается, а о том,что будет потом просто не думает. Скажите , что пусть подумает и ответит честно, и ,что ,если ответ будет отрицательный вы, не будете выражать недовольство.Может, это поможет? У меня у дочери было похожее- та настроит планов как это будет,наобещает,глаз горит,а утром проспит до обеда.На мои скромные замечания ,что "ты не выполняешь обещания" она мне трогательно говорила "Мама,ну ,пойми, ведь вчера я и правда так думала!"
-
Умная Эльза
Сообщение от abcde
мне кажется,он просто значения не придает.Я бы спокойно поговорила и объяснила, что он подставляет меня на деньги и, чтобы в следущий раз ,принимая решение, учитывал бы это. Еще , вероятно, он не хочет вас расстраивать и поэтому соглашается, а о том,что будет потом просто не думает. Скажите , что пусть подумает и ответит честно, и ,что ,если ответ будет отрицательный вы, не будете выражать недовольство.Может, это поможет? У меня у дочери было похожее- та настроит планов как это будет,наобещает,глаз горит,а утром проспит до обеда.На мои скромные замечания ,что "ты не выполняешь обещания" она мне трогательно говорила "Мама,ну ,пойми, ведь вчера я и правда так думала!"
Я в тот раз даже ревела, очень обидно было. Он уже даже согласился пойти, но я сказала, нет уж.
Сейчас просто сижу и обидно до жути. Все праздники дома просижу, получается.
А то, что не хочет расстраивать, тоже отчасти правда. Это у него от папы, отвратительная черта, никак не могу отучить.
-
Наш человек
Сообщение от Дисанна
Да вот тоже , я говорю я уже билеты купила, деньги потратила, а вот не пойду и все , но как то уламывается шантажом, пока ходит , ещё ни разу наотрез не отказалась
Мне мой говорит только, чтобы я не ставила перед фактом, а предупреждала заранее,что беру билеты- правда это только для "галочки" ,ибо потом все равно забывает,куда идем и спрашивала я или нет))). Но мой ходит с удовольствием и еще и театром в принципе увлечен,так что здесь у нас пока интересы совпадают.
-
Наш человек
Я в тот раз даже ревела, очень обидно было. Он уже даже согласился пойти, но я сказала, нет уж.
Сейчас просто сижу и обидно до жути. Все праздники дома просижу, получается.
А то, что не хочет расстраивать, тоже отчасти правда. Это у него от папы, отвратительная черта, никак не могу отучить.
да, я тоже встречала таких мужчин Поэтому и предположила) По выделенному, а без него нельзя сходить?
-
Мега-элита
Вот плюс миллион к первым двум постам на предыдущей странице.
Дисанна, Вы - замечательная заботливая мама. Но сейчас такой период, когда им нужна не забота, а свобода. И чем заботливей родитель, тем тяжелее это даётся. Причем обеим сторонам тяжело, но родителям вдвойне. Т.к. нам границы этой свободы приходится определять. У детей ещё не достаточно опыта. Поэтому приходится и в себе копаться, свои приоритеты выстраивая, и за них ещё беспокоиться.
Кстати, может от этого и бывает спокойный подростковый возраст у детей, которые более ранние кризисы очень бурно переживали? Мне сейчас подумалось, что очень большая часть моего нынешнего дзена именно во время Сашинных дошкольных кризисов отрощена. Выработалась привычка спрашивать себя: "А этот вопрос действительно стоит такой нервотрёпки?" И привычка переключаться на себя и свои дела, когда понимаю, что не могу ни на что повлиять, тоже из тех времён. Вот прямо помню как усилием воли садилась пить чай или рукодельничать, чтобы не торопить, не лезть к ребенку с помощью или указаниями. То есть, мне уже тогда пришлось свои границы и приоритеты осознавать и выстроить. Очень с трудом тогда это давалось, а сейчас навык пригождается, только на другом уровне.
И все равно побаиваюсь, что это у нас просто временное затишье, а всё козлячество впереди.
-
Умная Эльза
Сообщение от abcde
да, я тоже встречала таких мужчин Поэтому и предположила) По выделенному, а без него нельзя сходить?
Можно, но глупо, т.к. мы с дочкой этот спектакль уже видели, хотели теперь с ним повторить, т.к. ему тоже было бы интересно
-
Наш человек
Сообщение от Дисанна
Спасибо девочки за поддержку. Мне сейчас время уже для себя не нужно и для личной жизни тоже, если б не она , лежала бы я между работой лежнем бы дома и вряд ли бы куда ходила, ноги болят,еле хожу, пью таблетки , чтоб вернуться на своих двоих и с работы и из театра, поэтому и стараюсь дать побольше пока еще хоть как то передвигаюсь, но и ходить мы стали куда то гораздо реже
Мне очень за вас обидно ,ибо я понимаю вас и понимаю то,о чем вы пишите .... Но у вас получается замкнутый круг-чем больше вы живете для нее и ради нее ,превозмогая даже физическую боль,тем больше она вам делает больно,причем этим же самым и за это же самое.. Это ужасно и очень жестоко. Она интуитивно чувствует, что Вы приносите ей большую жертву и не может вам этого простить , ибо получается ,что степень ее благодарности должна зашкаливать в этом случае,а она не хочет быть обязанной и не хочет вашей жертвы. Это очень сложно на самом деле. Как Вам это выразить она не знает. Но мне видится так. Постарайтесь отвлечься от нее, встретьтесь с подругой,сходите куда-то без нее, вам обязательно нужно найти сферу личных интересов, где дочь вам будет для реализации планов не нужна. И здоровья вам,конечно...
-
Наш человек
Сообщение от Дисанна
Спасибо девочки за поддержку. Мне сейчас время уже для себя не нужно и для личной жизни тоже, если б не она , лежала бы я между работой лежнем бы дома и вряд ли бы куда ходила, ноги болят,еле хожу, пью таблетки , чтоб вернуться на своих двоих и с работы и из театра, поэтому и стараюсь дать побольше пока еще хоть как то передвигаюсь, но и ходить мы стали куда то гораздо реже
-
-
Наш человек
Можно, но глупо, т.к. мы с дочкой этот спектакль уже видели, хотели теперь с ним повторить, т.к. ему тоже было бы интересно
Может тогда позвоните , попросите, чтоб прям к театру подъезжал,время есть еще..
-
Умная Эльза
Сообщение от abcde
Может тогда позвоните , попросите, чтоб прям к театру подъезжал,время есть еще..
Так я только что позвонила, он мне и ответил высокомерно, что не собирается идти ни в какой театр.
Это-то меня и обидело. Если бы просто сказал: Мама, ну ты же понимаешь, что мне тут интереснее", то я бы поняла.