Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: США. Год в школе по обмену.

1. ответ для Lota , на сообщение « США. Год в школе по обмену. »
    Мега-элита

Представитель ICES в России:

1. Бизнес-Класс
    (Владивосток, описан выше, при AspectFoundation)
    https://bcls.ru/programmyi_obmena/us...la-v-ssha.html

Калькуляция программы организации ICES, где есть ориентация в Нью Йорке или Лос Анжелесе.
    А также их прайс по выбору региона, штата, пригорода мегаполисов

Прайс на выбор региона, штата или города в ICES:

Самые дорогие: Калифорния, Флорида и Гавайи)

2. ответ для Lota , на сообщение « США. Год в школе по обмену. »
    Мега-элита

2. Оформиться можно непосредственно через их внутреннюю организацию ICES International.

Текст из их письма:
    Вот текущая информация :
    Наша программа средней школы J-1 является одной из ведущих программ в США. Программа включает в себя размещение в принимающей семье США и местной средней школе, помощь в подготовке к времени в США, наблюдение во время обмена через одного из наших местных координаторов, круглосуточную горячую линию экстренной помощи, медицинское страхование и страхование от несчастных случаев в течение всего пребывание, DS-2019 для подачи заявления на визу J-1 и трехдневная ориентация в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе (только в августе).

Стоимость учебного года, начиная с августа, составляет 8900 долларов США.

Стоимость семестровой программы, начинающейся в августе или январе, составляет 8400 долларов США.

Дополнительные расходы будут учтены при перелете, визе и сборах SEVIS (около 380 долларов США).

Я в письме спросила:
    - Если кто-то из моих друзей решит принять участие в программе в ближайшее время, ему нужно будет связаться с вами по этой почте и оформить документы удаленно, верно?
    Ответ:
    - Да, не стесняйтесь делиться моей электронной почтой и контактной информацией со всеми, кто заинтересован в присоединении к программе.
    Simon Vosseler
    ICES Director of Business Development
    888-893-7750 office

803-269-8409 cell
    svosseler@icesusa.org

Мне писали с этой почты, соответственно, кто хочет напрямую (но получается дороже, чем через Бизнес-класс) – пишите туда же:
    Simon Vosseler <svosseler@icesusa.org>

3. ответ для Lota , на сообщение « США. Год в школе по обмену. »
    Мега-элита

6. North Star Rotary Youth Exchange https://northstaryouthexchange.com
    South Central Rotary Youth Exchange https://www.rotaryexchange.org.au
    Western States Student Exchange, Inc (WESSEX) https://rotarywessex.org/main/

Ну вот, теперь о масонах!) (как обещала ранее))

Эти три организации от ротари-клуба, которых называют современными масонами. Берут в клуб только умных и богатых). Занимаются благотворительностью и какими-то своими проектами. Очень интересная статья девушки, которая выступала с лекцией по искусству в ротари-клубе в Вероне https://nastya-casato.livejournal.com/14166.html

Я бы не обратила внимание на них, секта какая-то, подумала, но потом мне попалось несколько очень приличных отзывов, например, мужик писал отзыв на AFS, цитата оттуда: «У нас уже был очень успешный опыт работы со студентом по обмену (через Ротари, у которого отличная и гораздо более дешевая программа (для студента), чем AFS».

В течение года живут в нескольких принимающих семьях.
    Для школьников от 15 до 18 лет. Такая программа обычно длится один год во время которого участник живет в принимающей стране более чем в одной семье (обычно две — четыре) и обязан ходить в школу.
    https://www.rotary.org/en/our-programs/youth-exchanges
    Скрытый текст: Подробнее о программе 
    Rotary Youth Exchange позволяет примерно 8000 студентам в год жить и обучаться в другой стране. Так как это не настолько обширная организация, как вышеперечисленные, она не предлагает такого большого количества удобств, но предоставляет возможность жить более чем в 100 странах. Структура программы разрешает участникам находиться в другой стране целый год, на протяжении которого они могут жить в разных принимающих семьях. Из-за особенностей программы, студенты могут выбрать список доступных направлений или некую общую область, но решение об их финальном пункте назначения будет зависеть от доступности принимающих семей. Несмотря на это, программа неизбежно получает восторженные отзывы.
    Для того чтобы стать участником, необходимо подать заявку через местный Rotary club. Для клубов важную роль играют лидерские качества потенциального участника, лояльность к культурным различиям и открытость новому опыту.
    В любом случае при выборе программ важно учитывать различные факторы, основными из которых являются безопасность и поддержка. Также важно быть открытым в поисках, так, например, программа, предлагающая проживание в маленьком городке, может поначалу показаться не слишком увлекательной, но по факту оказаться более аутентичной, чем проживание в большом городе. И конечно, немаловажную роль играет восприятие участника и его готовность принять для себя новую культуру.

Чтобы попасть на программу, надо связаться с клубом ротари в своем регионе.
    Я написала в Ротари-Петербург http://rotary-spb.ru/index.php?lang=ru#prettyPhoto
    Я спросила, может ли участвовать в программе школьник, который раньше никогда не имел отношение к клубам ротари. Мне быстро ответили. Сказали, что это как раз программа для таких, кто не имеет к ним отношения. И сказали, что передадут мои контакты куратору молодежных программ в РФ, и если он сможет помочь, то он напишет мне. Но увы, никто не написал. Но, может, в следующем году что-то будет, как вариант – интересно.

4. ответ для Lota , на сообщение « США. Год в школе по обмену. »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Carolyn Посмотреть сообщение
    Не очень понимаю как то, что пересылает школа, связано с четвертями, так как в начале они присылали пару тестов в месяц, к новому году больше. Вроде все было несложно и времени много не занимало. Но из-за рождественских каникул мы практически все забросили, и в этом году как-то стало в разы меньше. Я не знаю эту систему, но сами меду собой договорились, как только будет тяжело, сразу закончим.
    Индивидуальный учебный план должен быть выдан Вам на руки под Вашу подпись, в нем должно быть четко прописаны все сроки и формы аттестаций по всем предметам. Мы же о государственной школе города Санкт-Петербурга говорим?

Чтобы вывести вас на обучение по ИУП школа оформила массу документации
    http://273-фз.рф/modeli/polozhenie-o...chebnomu-planu
    https://eduinspector.ru/2017/04/11/o...bor-roditelej/

Для перехода на обучение по ИУП:
    — родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся пишут заявление на имя директора школы (форму см. на сайте школы);
    -школа издает распорядительный акт (приказ) и доводит его до сведения родителей (законных представителей) обучающихся, педагогов школы.
    Обучающиеся, перешедшие на обучение по ИУП, из списков школы, класса не исключается, поэтому они пользуются всеми академическими правами и мерами социальной поддержки, имеют обязанности, предусмотренные Законом, локальными актами школы.
    Обучающийся по ИУП вправе на любом этапе обучения по решению родителей (законных представителей) продолжить образование в очной форме.
    Под созданием школой необходимых условий для обучения по ИУП подразумевается, что школа:
    разрабатывает совместно с родителями индивидуальный учебный план обучающегося;
    с учётом запросов родителей (законных представителей) и обучающихся определяет сроки и уровень реализации образовательной программы;
    разъясняет обучающимся и их родителям (законным представителям) особенности организации учебного процесса при обучении по ИУП;
    составляет расписание занятий, консультаций;
    организует текущую, промежуточную и итоговую аттестацию обучающихся;
    разрабатывает, принимает и утверждает локальные акты, предусмотренные Законом.

Это скопированный модератором пост со старой темы)
    Может ли применяться ИУП в случае отсутствия ребенка с течение всего года - вопрос, который надо задавать директору и вышестоящим инстанциям. Думаю, что может, при наличии "политической воли" школы, но это только мое предположение)

5. ответ для Lota , на сообщение « США. Год в школе по обмену. »

Зашла на форум, а тут хорошие новости. Как хорошо, что всё полезное сюда перенесли. Буду постепенно изучать все варианты.

6. ответ для Lota , на сообщение « США. Год в школе по обмену. »

Татьяна, а не могли бы вы, если не трудно, когда будет время, еще про дистанционное обучение написать? (Может, не так оно называется) . У вас в старой ветке был тоже хороший пост про нормативную базу, как это в школе должно оформляться на время длительного отсутствия.

7. ответ для elena-vika , на сообщение « Татьяна, а не могли бы вы, если не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от elena-vika Посмотреть сообщение
    Татьяна, а не могли бы вы, если не трудно, когда будет время, еще про дистанционное обучение написать? (Может, не так оно называется) . У вас в старой ветке был тоже хороший пост про нормативную базу, как это в школе должно оформляться на время длительного отсутствия.
    Я там писала, что сама не знаю, как должно оформляться по-правильному, наверное, от директора будет зависеть, но просто там упоминался индивидуальный учебный план (но упоминался лицом, которому доверия нет). Вот здесь я про ИУП смотрела: http://273-фз.рф/modeli/polozhenie-o...chebnomu-planu и здесь https://eduinspector.ru/2017/04/11/o...bor-roditelej/

Еще есть формы - семейное обучение и дистанционное обучение (заочное).

Про семейное обучение целых три темы, в первой - подборка школ, которые работают с этим https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7744801
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8192376
    про дистанционное там же можно смотреть.

Пойдет ли своя родная школа на дистанционное - вопрос большой. Это заморочно для школы и она не обязана этим заниматься (нет у нее в уставе такого, нет средств и учителей обученных- и все тут). Но вот недавно чисто случайно мне попалась презентация учителя, где она писала, что у них в школе применяется дистанционное обучение для тех, кто прошел на программу флекс. Сейчас не могу найти что-то эту презентацию, если найду, ссылку выложу, но школа была не питерская точно. Но, значит, получается, возможно и дистанционное обучение в простой школе, если у школы есть такое желание (понятно, что оно возможно в специализированных дистант-школах).

8. ответ для Lota , на сообщение « США. Год в школе по обмену. »
    Мега-элита

Я хочу скопировать отзыв Fairy, который она писала в прошлой теме, а я скопировала и сохранила для себя. Это, получается, единственный реальный отзыв был от человека, который недавно отправлял ребенка на такую программу. Fairy, может быть вернетесь сюда? Вы тут очень нужны). Прошлый раз на Вас там накинулись те, кому была невыгодна Ваша информация, но сейчас здесь должно быть гораздо спокойнее.)

Вот Fairy-то, если придет (в личку я ей написала), расскажет подлинную историю, как они в школе оформлялись.

Цитата Сообщение от Fairy Посмотреть сообщение
    Всем привет! Случайно наткнулась на тему, поделюсь нашим опытом, вдруг кому то тоже будет полезно. Я в прошлом участник программы Freedom support act’1997. Всегда мечтала, чтобы и дети прошли такой опыт. Поэтому когда старшему подошёл возраст, стала искать варианты. Я писала в CIEE, одну большую принимающую организацию в США, они мне ответили, что напрямую не работают с Россией и что у них есть Представитель в Москве, Star Academy, позвонила им, оказалось что у них есть и в Петербурге офис. В итоге там мы и оформились в позапрошлом году. Стоимость программы примерно 6000 долларов была, на вхоже / собеседование и тест на английском + оценки из школы. На момент оформления мы закончили 8-й класс и ещё 15 лет не исполнилось (сын пошёл в школу с 6 лет), но на момент начала программы - августа 2018, было 15,5 лет, и отучились мы в США вместо 10-го класса. Вернулась в середине июня (учебный год был до 15 июня), в школе нас лояльно перевели в 11-у класс, сейчас вот в ближайшие две недели сдаст переводные экзамены. В целом год прошёл неплохо, мы доплачивали (что то в районе тысячи долларов) за выбор штата, сын очень хотел в калифорнию. Но вообще делать этого не рекомендую. Надо положиться на фортуну по условиям принимающей стороны и программы, размещение всегда идёт в очень маленьких городах, у сына был 9000 городок на берегу океана на самом севере калифорнии, на границе с Орегоном
    Здесь в отзыве Fairy пишет, что ездили от CIEE, а мне они ответили таким письмом, что я в нем ничего не поняла)))), но мне показалось, что сейчас нет программ обмена школьников, что ли...))) В общем, я скопирую лучше целиком письмо, может кто лучше разберется). Или можно в Star Academy спросить, они-то точно знают.

Hi Tatyanna,

Are looking for a study abroad program? If so we do not offer any study abroad programs in the USA, as we are located in the US and we send students who attend school here abroad. The programs we do offer in the US are internships and work and travel. If you have questions on our internships, you can find the contact information for the right advisor at the bottom of this page. For questions regarding our work and travel program, please reach out to our customer service team at 1-888-268-6245 / contact@ciee.org.

-Francisco

FRANCISCO TAVARES // CIEE
    Admissions Coordinator
    ──────────────────────────
    300 Fore Street, Portland, ME 04101
    email ftavares@ciee.org
    tel +1.617.221.5937
    web ciee.org/

9. ответ для Lota , на сообщение « США. Год в школе по обмену. »
    Активный участник Аватар для Туни

ну вроде как "ура", надеюсь, что у вас получится интересный диалог. Мы вот едем в этом году через то, что запещено упоминать в суе, поэтому мне писать особо нечего.. Я так понимаю из "выживших на форуме" в этом году больше никто не отправляет ни через какакую фирму. Пойду искать живых людей с живым опытом.. и здоровых на голову главное,чтоб туда тоже не пришли правдорубы.
    Процветания этой теме!

10. ответ для Lota , на сообщение « США. Год в школе по обмену. »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Спасибо за возврат темы, хорошо, если будут писать не только отправившие в США, но и другие страны

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »