Страница 602 из 827 « Первая 102502552592598599600601602603604605606612652702 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для NatusikA , на сообщение « Это да, но он отдает просто все, т.к.... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    МНе просто не нравится, что пошла мысль, да зачем ВО нужно??

Я вот начиталась ранее таких топов и решила, что ШГН не нужно моему ребенку. Сейчас я очень об этом жалею и это мне стоило кучу денег на репетиторов (а могли просто получать эти знания в школе).

В общем, я считаю, что такие заявления не совсем корректны. Писать про загнивающее ВО... зачем? Каждый для себя решит загнивает оно или нет.
    Мысли разные ходят, потому что люди разные, и опыт жизненный у них разный. Мало ли кому что не нравится.

Насчет ШГН у меня обратные мысли: если б я своего не отдала в ШГН, может, все сложилось бы гораздо лучше. Представляете, такое тоже бывает.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Да. Призёр олимпиады итмо.
    Пусть будет победом в этом году!

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Дайте попузыриться-то)))).

Хорошо, очень-очень далёкая непровинция.
    Наташ, так для нас далёкая очень-очень, а для сибиряков - близкая и притягательная. Жене ли не знать, какие сильные дети-олимпиадники из сибирских центров. Один сунц НГУ чего стоит!
    кмк, более реальны - Новгород, Петрозаводск, Нижний, Казань. Там пониже баллы. Потом переводиться или в магу как вариант
    СПбГУ как вуз, дающий БВИ за дипломы 10 кл, для москвичей - тоже провинция, я знаю такие планы у ребят московских

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Научите меня успокоительной работе.
    Я уже говорила, меня очень отрезвила тяж1лая болезнь дочки в том году, всё тьфу и суета, если ребёнок жив и здоров и не в реанимации
    Мы обсуждаем, что будет если не поступит. Что будет самого ужасного? Катастрофа? Нет. Будут пересдавать и подрабатывать по мере сил

Бви победителям только. Там баллы доп. есть у него. Но ведь мы все понимаем, что на егэ может случится все что угодно. Вообщем, то ли от усталости, то ли просто хандра, я в полном раздрае. Сначала дочкиной целевое меня выбило из колеи, но в итоге все ок вроде, теперь сын ходит спокойный как танк, рассуждая, что его устроит только компьютерная безопасность, в другом он себя не видит. Но сын хоть работает уже, в целом даже практически по специальности, но это все так шатко. В семье переживаю только я по моему.
    Хорошо, что сын спокоен, это самое главное
    спокойным и уверенным проще на ЕГЭ. А там да, может пойти, как угодно, это я тоже прекрасно понимаю. Нервы зашалят - и всё, кукушека поехала. Можно на психе не решить то, что хорошо знаешь. Увы Если человек спокоен - то это прекрасно (нам бы так)

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек Аватар для tagil

Лично мне Петрозаводск очень даже нравится.

И Казань тоже.

Ребёнок морду корчит)

4. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Женя хотела ещё в Севастопольский филиал МГУ, но выяснилось, что там высокий уровень коррупции,проще говоря, за зачёты-экзамены вынуждают платить. Нам это не по карману.

Участник Аватар для Alllusha

Бви победителям только. Там баллы доп. есть у него. Но ведь мы все понимаем, что на егэ может случится все что угодно. Вообщем, то ли от усталости, то ли просто хандра, я в полном раздрае. Сначала дочкиной целевое меня выбило из колеи, но в итоге все ок вроде, теперь сын ходит спокойный как танк, рассуждая, что его устроит только компьютерная безопасность, в другом он себя не видит. Но сын хоть работает уже, в целом даже практически по специальности, но это все так шатко. В семье переживаю только я по моему.
    Вы на определенную специальность? Призёр ИТМО на многое даёт БВИ (у моего тоже есть такой)

6. ответ для tagil , на сообщение « Женя хотела ещё в Севастопольский... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Наташина подружка поступила на 1 курс в Севас на океанологию, перевелась на 2 курс геофака МГУ, тоже океанология, сейчас там и счастлива. Жила год в общежитии на берегу Южной бухты
    Т.к. это филиал - то это это было реально
    КФУ тоже очень достойно, считаю
    можно почитать в старшем топике

7. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    А я за фундаментальное в Универе) потом хоть куда, на любую гумнитарную или инженерную специальность.
    После биофака уйти в магу на психологию или биофизику и тд - возможно. А после психологии - вряд ли...
    ППКС. Нам в самый разгар перестройки в БУ преподаватели говорили - скорее всего, Ваши знания устареют быстро, но вы сможете освоить другие и мы должны вам дать навыки самостоятельного освоения этих знаний. В 90-ых годах после окончания БУ однокурсники куда только не пошли - банки, турбизнес, строительство, даже проектирование фонтанов было... Я сама тоже учусь и переучиваюсь практически всю сознательную жизнь.

Полтора года назад пошла в магистратуру закрыть свой гештальт по психологии (давно хотела получить по ней фундаментальное образование), как раз сегодня встречалась с подругой у которой два ВО, успешная карьера и возраст почти 50 - тоже сказала что на следующий год будет в магистратуру поступать на творческую специальность.

Так что я за ВО- чем фундаментальнее - тем лучше,хотя бы потому, что потом не будет столько свободного времени, свежих и быстрых мозгов. Дальше - можно получить второе ВО, закончить магистратуру или курсы и искать себя.

Спасибо! Про КФУ передам.

Петрозаводск, смотрю, по баллам скромен

Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Мысли разные ходят, потому что люди разные, и опыт жизненный у них разный. Мало ли кому что не нравится.

Насчет ШГН у меня обратные мысли: если б я своего не отдала в ШГН, может, все сложилось бы гораздо лучше. Представляете, такое тоже бывает.
    Ольга, я прекрасно понимаю, что поступление в ШГН или ВУЗ ничего не гарантирует.
    Но вы попробовали и опыт оказался не очень. Но ведь можно было и в обычную школу вернуться, верно?
    ПРосто нам вот не удалось в 11 классе поступить в ШГН, а репетиторам платили с 8 класса
    И переписать историю уже невозможно.

И я очень благодарна TIBOM, которая убеждала не бросать и участвовать в 11 классе в олимпиадах.
    В общем время сейчас для всех выпускников волнительное и пусть каждый сам попробует качество российского ВО.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

Активный участник

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение

Да, действительно, сказал бы кто - как лучше.
    Мой хотел в ФТШ (куда не поступил) и не хотел в 239 (куда поступил) - в результате остался в своем районном ФМЛ и стал заниматься в ФТШ в ГЦФО.

А потом "перегорел" физикой и сказал, что жаль, что не пошел в 239. Кто бы знал - я не настаивала в свое время.

Страница 602 из 827 « Первая 102502552592598599600601602603604605606612652702 Последняя »