|
|
Помогите выбрать смартфон. Краткая выжимка и продолжение топика
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от varab
Vivo вообще не хочет разряжаться
3 дня 10 часов 53 минуты = Осталось 2%
Это БЕЗ использования режимов энергосбережения, которых тут целых 2, включая максимальное! gps также не выключалось.
Я уже завидую
Восторженные отзывы - это конечно хорошо, но как обычно проверяют батарейку - включают например воспроизведение видео на ютуб по вай фай, яркость на максимум, звук на 50% и ждут, сколько он продержится. Все по стоку, фоновых жрунов нет.
5000mAh держится +\- одинаково у всех, пока новый.
Точность - вежливость королей (с)
-
со звезды
А смысл? Какое практическое приложение в ютубе на время? Это ж никак к реальности. Тем более, без фоновых приложений.
При сравнении телефонов обзорщиками на з-п - может быть, но не более.
Хотя из тех же обзоров видно, что один аккумулятор по емкости может давать диаметрально разный результат у разных производителей. Оптимизация всякая и т.п. Что уж говорить про реальную жизнь, где различия будут еще больше.
Пока новый - это понятно. Хотя вот мой личный 6-ти летний м8 с трехлетней батареей - вполне себе еще день держит. Я скажу, что он и новым был по этому параметру не сильно лучше - далеко не сильная сторона htc. А у него так-то 2600 мА*ч. Менее, чем в 2 раза меньше. Кстати, отличия по времени работы поболее будет, чем в 2 раза, причем сильно.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
Сообщение от varab
А смысл? Какое практическое приложение в ютубе на время? Это ж никак к реальности.
А как еще измерять батарею, если сценарий использования у всех разный?
Посмотрите обзоры и будет с чем сравнивать. А то, что вы написали - это время работы сферического коня в вакууме
Я тоже могу написать, что у меня смарт держит неделю легко, но как вы пишете "А смысл? ".
-
сидим дома
Сообщение от Ветровоск
+150
Специально сейчас вышла в коридор, проверила свой ми8про в условиях малой освещенности. Даже близко ничего подобного нет.
Вообще похоже, что просто пересвечен кадр на той фотографии..
Это не одна. Таких много. Я кинула для сравнения в одинаковых условиях - в транспорте.
К сожалению сделать фото на данный момент с обоих не могу, успешно продала Самсунг давно
Все же я грешу на то что я по видеобзору полезла в настройки типа уменьшить расход батареи и памяти.
После этого стала замечать что батарея садится и камера снимает странно.
Надо собраться духом и сбросить до заводских и заново все приложения закачивать ((( работы на 2 дня
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
со звезды
Сообщение от nigilist256
А как еще измерять батарею, если сценарий использования у всех разный?
Посмотрите обзоры и будет с чем сравнивать. А то, что вы написали - это время работы сферического коня в вакууме
Я тоже могу написать, что у меня смарт держит неделю легко, но как вы пишете "А смысл? ".
Так я об этом и пишу же.
Годится для бессмысленных обзоров. (Читались они, кстати, все как по шаблону. Вообще без деталей.)
Какой в этом смысл для пользователя?
Я ж пишу не про сравнения, а про конкретную реальную ситуацию с описанием применения и сценария реального использования. В этом сценарии, 3,5 суток - невероятно замечательный результат.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
Сообщение от varab
Так я об этом и пишу же.
Годится для бессмысленных обзоров. (Читались они, кстати, все как по шаблону. Вообще без деталей.)
Какой в этом смысл для пользователя?
Я ж пишу не про сравнения, а про конкретную реальную ситуацию с описанием применения и сценария реального использования. В этом сценарии, 3,5 суток - невероятно замечательный результат.
1) Именно ваш сценарий НИКТО не повторит.
2) 3.5 суток при сценарии, который НИКТО не сможет повторить - это хороший результат? Это полезная информация?
3) Смысл для пользователя - это сравнить результат в ОДИНАКОВЫХ условиях, для этого и проводятся тесты, иначе сравнение не имеет смысла.
У меня все.
-
со звезды
Сообщение от nigilist256
1) Именно ваш сценарий НИКТО не повторит.
2) 3.5 суток при сценарии, который НИКТО не сможет повторить - это хороший результат? Это полезная информация?
3) Смысл для пользователя - это сравнить результат в ОДИНАКОВЫХ условиях, для этого и проводятся тесты, иначе сравнение не имеет смысла.
У меня все.
1) да прям. Ничего экстраординарного
2) разумеется полезная иначе зачем мне ее писать И это отличный результат, разумеется. Странно это отрицать.
3) нет конечно. Вы, кмк, не поняли вообще о чем я. Делать мне нечего, тесты проводить смысл для пользователя форума - это объективный отзыв от первого лица функционала бюджетного телефона и его обычного использования. Без каких-либо специальных сравнений, тестов и попугаев, бгг. Не xiaomi, единым, так сказать, только лишь
В общем, отличный вариант.
Рекомендую.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Мега-элита
У меня в усиленном режиме интернета и почты и месендеров сяоми 8 держит почти 3 дня. Так они все такие хорошие, пока новые.
-
сидим дома
У меня новый 2 дня от роду продержался с просмотром кино (2 фильма), фото, новигатор и разная мелочь 1.5 дня . 3 никогда б небыло, если только не трогать
-
Наш человек
Сообщение от Веденеева
У меня новый 2 дня от роду продержался с просмотром кино (2 фильма), фото, новигатор и разная мелочь 1.5 дня . 3 никогда б небыло, если только не трогать
Так а вас и батарея другая