| |
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Птица
Да. 
Ну... почти. В роддоме именно врач смотрел только на другой день, как родились. Анализов, правда, брали много. Через неделю и через три недели после выписки смотрела патронажная сестра. Вот теперь в полтора месяца будет врач и патронажная сестра.
Юля, а ты в какой стране?
Ооо так нам даже больше перепало медсестры. Уже три раза были. Один раз дом (еле заставили прийти) и два приема в клинике. За 6 недель. А врач вот только в марте.
-
Старожил
 Сообщение от Vulpo
По грыжам кажется хирург, если волнуешься, можно к нему и раньше сходить
Это в России можно))))) хоть к кому. Я вот не понимала даже раньше, насколько в России доступная медицина. А при ДМС ещё и вполне сносная. Но зато нервов меньше. Никто ничего не говорит.
-
Старожил
У нас вечерние засыпания это всегда маята часа на два-три((
-
Старожил
Таня, а ты йогу дома делаешь? Сама иди с какими-то видео?
-
Элита
 Сообщение от buddy
Это в России можно))))) хоть к кому. Я вот не понимала даже раньше, насколько в России доступная медицина. А при ДМС ещё и вполне сносная. Но зато нервов меньше. Никто ничего не говорит.
А какие у вас порядки? Расскажи
-
 Сообщение от Zaya17
Олеся, я сегодня за 21 день с рождения малышей первый раз вышла с коляской погулять вместе с мамой! Вот это у меня была радость! При том что я работать закончила за один день до родов и у меня была супер насыщенная жизнь! А у тебя сейчас вообще хорошо, что мама может посидеть , я вот даже пока одна с коляской даже выйти не могу, так как переживаю , что вдруг кто то из малышей закапризничает и что делать не знаю пока(((
А насчёт узи то не переживай, нам в алмазова сделали полностью узи всего чего можно и столько всего нашли и Лоханки и кисты везде , а младшему ещё такой страшный диагноз поставили под вопросом(даже боюсь говорить) ,что если он подтвердится, то до полугода нужно оперировать маленького. Но я сейчас поняла, что все узи лучше смотреть в динамике и пока со страхом жду 1-1,5 месяца до след обследования.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Юля, бедный малыш ((. Я от всей души желаю, чтобы диагноз не подтвердился. Будем все держать кулачки, делись переживаниями, когда выдаётся минута. Нам точно можно.
-
 Сообщение от Vulpo
У меня примерно все так же, как и у тебя. На выходных стараюсь выбираться куда-то одна, без ребёнка, пусть даже если это врач. Тоже душа просит самореализации, или хотя бы занятие для мозга, пока ничего лучше курсеры не нашла, слушаю лекции пока гуляю с дочкой
У меня главная печаль наверно это недостаток общения по сравнению с прошлой жизнью, и пока никак его не восполнить, с остальным как-то проще смириться
Но периодически накрывает конечно, то ли гормоны ещё, то ли усталость
О да, с общением та же проблема. Профессия и сфера такие, что общения тоже всегда было через край, порой дома хотелось уже молчать. А сейчас единственный мой собеседник может только покряхтеть в ответ и поагукать. Мне порой кажется, что я рискую разучиться общаться со взрослыми людьми. Даже по бесконечным чатам рабочим в вотсапе скучаю. С мамочками другими тоже пока не рискую общаться, хотя их в нашем районе пруд пруди. Почитываю мамскую районную группу в контакте ради информации о врачах, поликлинике. И чем больше читаю, тем меньше желания с кем-то близко знакомиться. Лучше тут с вами виртуально, у нас компания хорошая подобралась.
-
 Сообщение от AnettMedved
Таня, да просто я как-то не поняла,почему в роддоме,патронаж,остеопат и педиатр сегодня говорили,что ребёнок абсолютно здоров и все отлично...а этот хирург все так резко обнаружил и выдал мне,ещё и отчитал,что я массаж не делаю. Я была не готова.
Аня, у Полины пупочную грыжу тоже выявил хирург и потом невролог ещё увидел. А педиатр заверил до них, что все в норме. Другое дело, что меня хирург сам и успокоил и объяснил, что с этим делать и что со временем пройдет. Тут я с тобой солидарна, что в вашем случае врачу не стоило отчитывать и давать свои категоричные оценки. Но твой ребенок в любом случае здоров, как тебе Таня выше и написала
-
 Сообщение от Vulpo
Я тоже не умею разговаривать с врачами, просто у меня тётя детская медсестра в соседнем районе, она в этой системе и мне рассказывает, на что обращать внимание и как вообще проходит патронаж
Мне на приёме врач и медсестра сказали, что патронаж закончился после первого месяца и больше никто приходить домой не будет, хотя они обязаны, они до этого уже ко мне после роддома не приходили и я уже жаловалась, только тогда в комитет здравоохранения, а не заведующей в поликлинике
Не подумайте что я скандалистка, просто меня жутко раздражает, когда люди не хотят делать свою работу, за которую они получают деньги, при этом ещё и обманывают, заведующей сказали, что это я все неверно поняла, ну да ну да)))
Катя, вот просто хочется подписаться под каждым твоим словом про отношение людей к своей работе. Я тоже не скандалистка, но тоже приходится прибегать к защите своих прав через обращения к вышестоящим инстанциям. Вот в плане медицины то, что сегодня нам сделали УЗИ - это как раз результат таких обращений. У нас в 100-тысячном городе нет своей поликлиники, всех прикрепляют к поликлинике в соседней деревне. И она, конечно, не справляется с таким потоком. Я это все понимаю. Но когда мне в начале февраля говорят, что на февраль больше нет ни одного талона и уже сформирована очередь на март и я понимаю, что мой ребенок пройдет УЗИ, положенные в 1 месяц, в лучшем случае в 3 месяца, я не могу с этим согласиться. Пришлось напомнить через комитет здравоохранения, что срок проведения обследований составляет не более 2 недель с даты выдачи направления. Но при этом жителям района местные власти пеняют, что вот вы не прописывается, к поликлинике не прикрепляетесь, а финансирование от количества прикрепленных идёт. Пожалуйста, мы прикрепились, вняли просьбам. Так почему в итоге мой ребенок не может получить необходимый объем обследований? Извините, много букв от меня, но накипело.
-
Ветеран
 Сообщение от Птица
Мы сегодня весь день не можем уснуть. И она точно наедается.
Думаю, это очередная Луна в Раке. Пережить и пройдёт.
Так вот почему и мы вчера плохо спали, луна какая плохая[emoji3061] проходи быстрее)