Страница 32 из 43 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »

Тема: iKona делает ремонт. На Мойке.

1. ответ для iKona , на сообщение « А еще нам пришлось укреплять балку в... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    А еще нам пришлось укреплять балку в туалете с помощью швеллеров...но это другая история.
    И еще я один раз чуть инфаркт миокарда не схватила, когда однажды открыла дверь в квартиру и,вместо своих перегородок из дранки и розовых стен кухни, увидела абсолютно голое пространство и двух узбеков, заканчивающих мокрую стяжку. Это было нечто...думала, этажом ошиблась.
    Надо бы сесть, записать все, пока не забыла.
    Когда вы нас фотками побалуете??? Ч вас и в инсте спрашивала. Но вы уклонистка!!! )))

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Наш человек Аватар для iKona

А, так это вы были...
    Эх, надо собраться...

3. ответ для Nikum , на сообщение « ИМХО, газа хватит и на большую колонку.... »
    Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    ИМХО, газа хватит и на большую колонку. У меня труба 1/2 от стояка, газа хватает на колонку и плиту. Проблема будет, действительно, в дымоходе, который нужен для большой колонки.
    Остается бойлер. И не такая уж у него мощность, чтоб проводку переделывать и мощностей добавлять.
    1.5-2.5 КВт. Как утюг или чайник. И у многих бойлеров есть 2 нагревателя, слабый и мощный. Можно включать только слабый, тогда будет потреблять не больше 1-1.5 КВт.
    Вопрос в законности подключения... СтОит ли связываться?
    У нас ТП, духовка, чайник, бойлер-если будет..
    Завтра хочу, пока электрик там работает, посмотреть, какой кабель подходит к квартире. Есть мысль ничего не увеличивать, грамотно развести и посмотреть...если что-добавить мощности.
    Сейчас уточнила у мужа, проект и согласование полгода. Такие сроки меня не устраивают.

4. ответ для iKona , на сообщение « iKona делает ремонт. На Мойке. »
    Хранитель

Эти согласования плохи тем, что имеют обратную силу. Муж лет 8-10 назад при ремонте кухни всё согласовал с официальными газовщиками, они и делали (нашла сейчас и счёт, и план работ), а весной меняли во всём доме газовые трубы и сказали, что допуски поменялись, и они нас не подключат обратно, пока не переделаем ВСЁ. Я, конечно, подключилась (меня подключила аварийка), но нервы они мне помотали изрядно.
    И смысл был согласовывать и переплачивать?!

5. ответ для iKona , на сообщение « Вопрос в законности подключения...... »
    Мега-элита Аватар для Nikum

Вопрос в законности подключения... СтОит ли связываться?
    У нас ТП, духовка, чайник, бойлер-если будет...
    Законность бойлера и вообще количества и суммарной мощности приборов? А кто это будет проверять? Достаточно самим посчитать суммарную мощность.
    Завтра хочу, пока электрик там работает, посмотреть, какой кабель подходит к квартире. Есть мысль ничего не увеличивать, грамотно развести и посмотреть...если что-добавить мощности.
    Тут полностью согласен. Кабель в квартиру завести с запасом, если ПЭС, конечно, не будет потом проверять и возражать. Автомат входной оставить как есть. До бойлера провести отдельный провод от щитка 2.5мм, с отдельным автоматом. Посчитать суммарную мощность всех приборов, понять что с чем в итоге нельзя включать одновременно. Потом, в процессе пользования всем этим станет ясно, есть ли необходимость в добавлении мощности. Добавить уже можно будет не трогая проводку, только автомат в щитке.

6. ответ для iKona , на сообщение « Я еще думаю сегодня. Здесь слушаю... »
    со звезды Аватар для клякса3

У нас дома на четыре точки разведена вода от колонки. Не сказала бы, что с одновременным включением падает температура, скорее, напор становится в нашем случае слабый. Но у нас, как оказалось, мощная колонка стоит.
    .
    у нас далеко санузел от кухни, в разных концах квартиры, может поэтому?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Мадам Плюшкина Посмотреть сообщение
    А колонка при этом в ванной? Если так исторически, это одно. А сейчас такое не пропустят. Колонка доожна быть на кухне. А на ванну маленького бойлера мало будет.
    исторически с 1950г колонки по нашему стояку в ванной, а вот по соседскому стояку на кухне

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для iKona , на сообщение « А еще нам пришлось укреплять балку в... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Надо бы сесть, записать все, пока не забыла.
    да! да! надо обязательно

у вас очень нестандартные квартиры и интересное изложение

9. ответ для iKona , на сообщение « iKona делает ремонт. На Мойке. »
    Давно я здесь Аватар для василевск

нашла такие современные маломощные варианты (не знаю, подходят под ваши показатели или нет):

https://santehnika-online.ru/product...nte_lpg_gwh_6/
    Водонагреватель Zanussi Fonte LPG GWH 6, работает даже от баллоного газа

эти два чуть помощнее:

https://santehnika-online.ru/product...izhennom_gaze/
    Водонагреватель Ладогаз ВПГ 10Е на сжиженном газе и на батарейках (для дачи)

https://santehnika-online.ru/product...dogaz_vpg_10e/
    Водонагреватель Ладогаз ВПГ 10Е аналогично маломощный, но на магистральном газе

вот еще вариант https://santehnika-online.ru/vodonag.../?filter=4K5Ta
    Водонагреватель Hajdu GB 120.2-02 и Водонагреватель Hajdu GB 80.2-02
    Так как конструкция не предусматривает дымохода, оборудование можно устанавливать в помещениях с естественной вентиляцией.
    Номинальная мощность: 2 кВт

10. ответ для iKona , на сообщение « Наоборот, я никогда не дошла до конца.... »
    Мега-элита Аватар для Мама Ярославчика

Наоборот, я никогда не дошла до конца. Начинаю и бросаю. Такие требования у них безумные....кто все проходит-те герои!
    У меня еще почти все дома-памятники, как назло.

Если бы я год назад заметила...было бы больше времени для принятия решения и уже все бы давно сделали...
    Хорошо, что вообще заметила, а то купили бы колонку и поставили на законное место.
    А у вас колонка стояла при покупке?
    Гугл толком ничего не выдает.
    Единственное, что выяснила, продукты горения все-равно должны выводиться за пределы квартиры. Но не обязательно через дымоход. В частных домах делают просто дыру на улицу. Как это выглядит в обычных квартирах=мало представляю.
    В том тоже и дело, что не стояла, но у меня там вообще труба газовая на лестнице обрезана, что там хотели сделать бывшие собственники не известно, кв за долги забрана банком была. Зато досталась новая целая каминная топка)) Куда ее теперь)
    Чувствую будет эпопея - всего 2 вентканала, а я хочу 3 су))

кажется не через дымоход это закрытая камера сгорания
    Ярчик родился 10 апреля 2007

Страница 32 из 43 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »