|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Мария
А много где так 😂😂😂
Вот зачем это? 😊
Понятия не имею! Вероятно есть много лишнего времени и денег на безбедное существование!
-
Наш человек
Сообщение от Мария
На самом деле как выяснилось - все довольно просто
По не знаю каким причинам, Греция дает квоты на поступление в высшие учебные заведения в частности россиянам
Обучение бесплатное, зачисление в ВУЗ - на основании школьного аттестата
Сначала поступление, потом запись в ВУЗ.
Обучение на греческом языке, поэтому при записи в ВУЗ надо предъявить сертификат на знание греческого языка - уровень В2 (оооочеь средний уровень).
Можно подать заявку - и три раза питаться в студенческой столовой бесплатно, также подать заявку на общежитие
Поступление - раз в год в июле.
Самое главное сделать апостиль на аттестате школьном и апостиль на свидетельстве о рождении.
Возрастных ограничений нет.
Пока человек является студентом, ему выдается студенческий вид на жительство с правом на работу и соответственно с правом проживания в стране.
Он продлевается каждый год - при предъявлении свежих справок из ВУЗа.
Системы отчисления нет. Студент, не сдавший какие-то экзамены, не отчисляется, а продолжает учиться дальше. И постепенно сдает и текущие экзамены и долги.
Пишу, так как сама через все это прошла и на данный момент являюсь студенткой в Университете на Крите - а мне уже 42 года
Единственное конечно надо понимать, что студент будет делать потом, когда когда-нибудь окончит обучение?
Возвращаться в Россию - смысл тогда учиться заграницей? Надо искать варианты оставаться и получать далее легальные документы не только для Греции, но и для Европы.
Как-то так
По себе могу сказать, я очень довольна. Мне например на Крите нааамного лучше жить и в плане климата, и в плане людей и продуктов - я бы даже сказала во всех отношениях.
Единственное, чего мне тут не хватает - это нашего центрального отопления вот сейчас как раз
Ой. Какая интересная информация!
спасибо вам большое, что делитесь.
Мамина крестница как раз закончила в СПбГУ образование по греческому языку, но применения у нас особого не нашла. Обязательно расскажу ей. А могли бы вы ссылочки какие-то дать? Я ей для изучения послала бы. Так не хочется, чтоб такое образование пропадало.
Мама+Папа=доченька Анечка (02.10.2006)+Аделиночка (02.04.2016)
-
Наш человек
Сообщение от Мария
Жить хочу остаться здесь. Не вижу себя в России больше.
Надеюсь к моменту окончания учебы - лет через 7 😂😂 я смогу найти способ далее легально находится тут.
Работать - надеюсь выучусь и смогу тут работать.
Сезонной работы много - но она не простая.
Это не в офисе по графику.
Я работала сейчас и по 12-14 часов бывало.
Без выходных вообще.
С мая по октябрь
Если иметь свое жилье, то денег лично вполне хватает.
А вот съемное съедает весь доход 😔
А какие там перспективы остаться в стране? После учебы даётся время на поиск работы?
-
Наш человек
Сообщение от Nataly
Не совсем так, есть ряд программ, позволяющих поступать сразу после 11 класса...
Подскажите, пожалуйста, это от программы зависит или от университета?
-
Наш человек
Сообщение от Lilandra
У вас есть опыт?
Информация от друга семьи-доктора, активно оперирующего у нас и за границей онкологию. У нас студенты вообще нулевые по знаниям приходят. Учат чему-то устарелому ( если учат вообще и если преподаватели вообще приходят на лекции), много важных курсов урезано, нет хороших педагогов( которые тоже должны учиться и быть в курсе мировых стандартов и изменений, но зпл и возможности развития самих педагогов сильно урезаны, преклонный возраст некоторых педагогов тоже влияет ). Возможно, какие-то базовые курсы ещё и ничего, возможны студенты-уникумы, которые сами добывают знания ( но это очень дорого, Книги на серьёзных мед ресурсах очень дорогие, некоторые врачи покупают и изучают их за свой счет, но таких единицы, так как все за свой счёт). К сожалению, сама наша система такова. Я не умаляю достоинства некоторых студентов, у которых есть возможности развития помимо вуза и они их используют, но в целом, мед образование у нас очень страдает.
-
Наш человек
Сообщение от Мария
Про дизайнеров не скажу.
Попробую узнать - если узнаю - напишу Вам [emoji4]
Спасибо большое. Мы тут тоже будем смотреть.
-
Элита
Сообщение от Taiska
Подскажите, пожалуйста, это от программы зависит или от университета?
Это зависит от земли, в которой располагается университет. В северный рейн-вестфалии есть закон, позволяющий университетам это делать, соответственно некоторые из них этим пользуются. Я выше давала ссылки на эти программы, возможно есть и еще какие-нибудь, каждая программа относится к конкретному университету, за исключением пр. Мост в немецкий университет.
-
-
Сообщение от Бамбара Чуфара
Спасибо большое. Мы тут тоже будем смотреть.
Мне сегодня сказали, что в Афинах есть обучение на дизайнера
-
Сообщение от Taiska
Ой. Какая интересная информация!
спасибо вам большое, что делитесь.
Мамина крестница как раз закончила в СПбГУ образование по греческому языку, но применения у нас особого не нашла. Обязательно расскажу ей. А могли бы вы ссылочки какие-то дать? Я ей для изучения послала бы. Так не хочется, чтоб такое образование пропадало.
Если она хочет с документами, то надо опять поступать в ВУЗ.
И так как у нее нет никакого европейского образования, то она может обучаться бесплатно.
А во время обучения - может что-то и подберет для себя и в плане работы.