|
|
Дом идет под капремонт, что дадут собственникам?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Гыы 4, уже 7 пошел. Предписание есть -подобрать и выселить. Но тут самая загвоздка . КВ 200 кв 2/3 на собственнике. На очереди никто не стоит. Таких метражей нет. Маневренный не предлагают. Собственник хочет сам выкупить эти метры у города и устранить аварийность. Не дают. Переписку с ГЖО ,Администрацией, Прокуратурой и всеми инстанциями прикладывать не буду. Кстати иногда присылают инвесторов. Те приходят вздыхают и уходят.Квартира прекрасна,но....
-
Сообщение от tioma
Гыы 4, уже 7 пошел. Предписание есть -подобрать и выселить. Но тут самая загвоздка . КВ 200 кв 2/3 на собственнике. На очереди никто не стоит. Таких метражей нет. Маневренный не предлагают. Собственник хочет сам выкупить эти метры у города и устранить аварийность. Не дают. Переписку с ГЖО ,Администрацией, Прокуратурой и всеми инстанциями прикладывать не буду. Кстати иногда присылают инвесторов. Те приходят вздыхают и уходят.Квартира прекрасна,но....
у моей знакомой 189м2 квартира, все выселены, она одна в квартире, тоже уже наверное лет 5-6 ждет) Ей предлагали, но ее не устраивает. Ходила смотрела только один раз. Пятиугольная однушка) её величеству ЭТО не подходит типа украли метры, у нее что-то типа 59м2. А дают 41 м2.
Ей предлагают самой выкупить, цена смешная. Я не помню сколько, но реально что-то 7-8 млн. Ей это не нужно, денег то все равно нет на ремонт и работы по устранению аварийности. Там стояк аварийный. Тоже ходят инвесторы, французы одни хотели вот уже вот прям купить, но слились в последний момент, купили менее проблемную квартиру.
Так что так и будут эти дрова не расселенные в таком виде и существовать.
-
Сообщение от tioma
Не, ну если это речь об аварийности дома, как собственник устранит? Это же речь о несущих конструкциях. И хватит ли ему этих бешеных миллиардов, ему же тогда весь дом придется перестраивать
-
Мега-элита
В моем случае,только в квартире аварийность. Дырка в потолке на чердак.
-
Сообщение от tioma
В моем случае,только в квартире аварийность. Дырка в потолке на чердак.
Так весь дом не расселяют? Вы про свой случай то ничего и не написали. Вроде до сих пор мы говорили о случае ТС. Там расселяют весь дом, значит без вариантов, невозможно весь аварийный дом капитально отреставрировать в одной квартире.
-
Сообщение от Хлеб да соль
Не, ну если это речь об аварийности дома, как собственник устранит? Это же речь о несущих конструкциях. И хватит ли ему этих бешеных миллиардов, ему же тогда весь дом придется перестраивать
экспертизу смотреть нужно. И если "аварийный дом" то это необязательно аварийность несущих конструкций