Страница 2889 из 3018 « Первая 18892389278928392879288528862887288828892890289128922893289929392989 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Мандриан , на сообщение « Экзамены в матцентр вещь весьма... »

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Они буквально недавно создали профи группы.
    Просто, не сразу рассказали.

Цитата Сообщение от Yakuka Посмотреть сообщение
    А каким образом туда отбираются дети? Это тоже группы Олимпиадной математики?
    Математика олимпиадная, разумеется. Детей они выбирают сами, а потом находят родителей, созваниваются и приглашают.
    Базар настолько был фильтрован,
    Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
    Геннадий увидал морфемы
    Всех праславянских языков...

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    Если игнорировать возможность того, что ребенку может быть скучно одному и может хотеться общения, в том числе, на тему задач, то да...
    Не все же дети роботы.
    8-10 класс кружок ради общения? ещё и математический... Хм

3. ответ для Эта , на сообщение « Так то математика. Еще и другие... »

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Так то математика. Еще и другие предметы имеются на свете.)
    На любой предмет есть информация в сети бесплатно или за очень небольшие деньги

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    8-10 класс кружок ради общения? ещё и математический... Хм
    Даже Перельман ходил в кружок, а не дома сам с собой задачи решал в этом возрасте.

Апд. Спросила у знающих людей, зачем он это делал Ну и не только он.
    Выяснилось, что живое общение нужно, например, чтобы в твоих решениях находили липу, чтобы слушать чужие решения и впитывать свежие идеи.

5. ответ для Littlemama , на сообщение « Направление выбрано, да. С 4 класса.... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Направление выбрано, да. С 4 класса. Ребенком, естественно.
    И оно включает в себя крепкое знание математики, физики, химии, проги, биологии и английского.
    А какой из этих предметов пойдет на существенное углубление- еще неясно, кроме двух, которые уже проверены и скорее всего нет.
    Остальные 4 нравятся, но как все совместить- пока немыслимо. Надеюсь, к 9-му классу что-то нарисуется
    Знаю, что у многих коллег по кружкам похожая история)
    Ну это много разных направлений в разном сочетании, физика+математика - это инженерные ВУЗы, химия+математика - химические, биология + химия - медицинские и биологические, математика + биология - психология, думаю, и еще есть варианты.
    У нас еще в 5 лет была выбрана профессия ветеринара, до 8ого класса уверенно двигались в этом направлении. А потом появились сомнения и совершенно неожиданные варианты.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

6. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Даже Перельман ходил в кружок, а не... »

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    Даже Перельман ходил в кружок, а не дома сам с собой задачи решал в этом возрасте.

Апд. Спросила у знающих людей, зачем он это делал Ну и не только он.
    Выяснилось, что живое общение нужно, например, чтобы в твоих решениях находили липу, чтобы слушать чужие решения и впитывать свежие идеи.
    В 8-10 классе Перельман уже удачно выступал на олимпиадах. Вопрос был как заниматься без претензий на всеросс по математике. Бесплатно.

Элита Аватар для mohnatik

Цитата Сообщение от OSR Посмотреть сообщение
    В началке есть бесплатные кружки. 123 ведет сейчас бесплатные группы для одаренных детей и бесплатно готовит этих детей для поступления в физ-мат школы. Есть другие варианты бесплатных кружков, можно ходить с 5 классом в 30-ку и ЮМШ хоть с 3-го класса. Можно поискать кружки в домах творчества, Аничковом и т.п.
    Есть бесплатный заочный кружок 30-ки.
    В Эрмитаж можно и в 1 классе, и в 3-4 классе поступить на бесплатные программы. Занятия каждую неделю в Эрмитаже. Конкурс - небольшой, собеседование - несложное.
    Есть кружки при вузах для начальной школы - в Горном, в других вузах - и всё это бесплатно.
    есть группы "профи", куда отбирают действительно одаренных детей, и эти группы у 123 - бесплатные. Там занимается всего 30-40 детей.
    Цитата Сообщение от Yakuka Посмотреть сообщение
    А каким образом туда отбираются дети? Это тоже группы Олимпиадной математики?
    Это лучше спросить напрямую в 123, в группе в ВК. Знаю, что из олимпиадных групп туда точно отбирают. Группы "профи" - сильнее, чем олимпиадные группы.
    Цитата Сообщение от Головокружение Посмотреть сообщение
    Просто, не сразу рассказали.
    Математика олимпиадная, разумеется. Детей они выбирают сами, а потом находят родителей, созваниваются и приглашают.
    Очень любопытно... А как они выбирают детей для групп Профи? Из своих олимпиадных групп?
    Никого не хочу обидеть, но имею возможность сравнить результаты детей из этих групп с детьми не из этих групп.
    Особой одаренности не вижу

8. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Моя дочка поступила в начале года в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Моя дочка поступила в начале года в Эрмитажную академию. Там истории в общепринятом смысле нет, только если история искусства. Но она фанат музеев, прямо жила бы там .
    Я злюсь, если честно. 9ый класс, а у нас "драм кружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота"...

И еще удивляюсь, когда родители шестиклассников уверены, что направление уже выбрано, осталось поступить в нужное место для изучения предмета .
    У нас после 8ого класса вообще каждый месяц новая идея , хочется прямо сразу и в совершенно разные ВУЗы.
    Они ещё умеют поступить в годный ВУЗ, а потом в конце первого курса объявить, что это все не их и бросить. Хорошо ещё, если хватит времени/запала пересдать и заново поступить.

Так что рассуждения некоторых родителей в этой теме даже читать смешно.

Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Ерунда это все. Удаленка - чисто исполнительская работа однотипная работа. Никакого развития. И никакой проф.формы.
    У вас странные представления об удаленке. Я например организовала свою работу так, что не таскаюсь в офис каждый день, всю рутину скинула как раз на девочку в офису, а сама занимаюсь содержательной работой, встречаюсь с клиентами, хожу в суды, езжу в командировки иногда. Я юрист.
    Подруга маркетолог работает дома на крупных заказчиков, проводит маркетинговые исследования разные интересные.

Цитата Сообщение от mohnatik Посмотреть сообщение
    Очень любопытно... А как они выбирают детей для групп Профи? Из своих олимпиадных групп?
    Никого не хочу обидеть, но имею возможность сравнить результаты детей из этих групп с детьми не из этих групп.
    Осенью тестирование было вроде
    Я мама трех самых лучших в мире деток

10. ответ для mohnatik , на сообщение « Очень любопытно... А как они выбирают... »
    Старожил

Цитата Сообщение от mohnatik Посмотреть сообщение
    Вроде в профи берут с результатами на олимпиадах + готовностью участвовать во всех турнирах и ЛМШ + рекомендацией от своего преподавателя из олимпиадной группы

Стекло путает удаленку и фриланс.
    Директор по разработкам + главный архитектор ПО + системные аналитики у нас работают на удаленке. Никакой чисто исполнительской работой там и не пахнет. Сама так же работаю, выезжаю только в командировки, на семинары и т.п. Хотя по-моему лучше в коллективе, дома скучно, хоть и КПД выше

Страница 2889 из 3018 « Первая 18892389278928392879288528862887288828892890289128922893289929392989 Последняя »