|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Fardeeva
Они буквально недавно создали профи группы.
Просто, не сразу рассказали.
Сообщение от Yakuka
А каким образом туда отбираются дети? Это тоже группы Олимпиадной математики?
Математика олимпиадная, разумеется. Детей они выбирают сами, а потом находят родителей, созваниваются и приглашают.
Базар настолько был фильтрован,
Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
Геннадий увидал морфемы
Всех праславянских языков...
-
Элита
Сообщение от Cheburashk_a
Если игнорировать возможность того, что ребенку может быть скучно одному и может хотеться общения, в том числе, на тему задач, то да...
Не все же дети роботы.
8-10 класс кружок ради общения? ещё и математический... Хм
-
Элита
Сообщение от Эта
Так то математика. Еще и другие предметы имеются на свете.)
На любой предмет есть информация в сети бесплатно или за очень небольшие деньги
-
Космонавт
Сообщение от Мария Ивановна
8-10 класс кружок ради общения? ещё и математический... Хм
Даже Перельман ходил в кружок, а не дома сам с собой задачи решал в этом возрасте.
Апд. Спросила у знающих людей, зачем он это делал Ну и не только он.
Выяснилось, что живое общение нужно, например, чтобы в твоих решениях находили липу, чтобы слушать чужие решения и впитывать свежие идеи.
-
Хранитель
Сообщение от Littlemama
Направление выбрано, да. С 4 класса. Ребенком, естественно.
И оно включает в себя крепкое знание математики, физики, химии, проги, биологии и английского.
А какой из этих предметов пойдет на существенное углубление- еще неясно, кроме двух, которые уже проверены и скорее всего нет.
Остальные 4 нравятся, но как все совместить- пока немыслимо. Надеюсь, к 9-му классу что-то нарисуется
Знаю, что у многих коллег по кружкам похожая история)
Ну это много разных направлений в разном сочетании, физика+математика - это инженерные ВУЗы, химия+математика - химические, биология + химия - медицинские и биологические, математика + биология - психология, думаю, и еще есть варианты.
У нас еще в 5 лет была выбрана профессия ветеринара, до 8ого класса уверенно двигались в этом направлении. А потом появились сомнения и совершенно неожиданные варианты.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Элита
Сообщение от Cheburashk_a
Даже Перельман ходил в кружок, а не дома сам с собой задачи решал в этом возрасте.
Апд. Спросила у знающих людей, зачем он это делал Ну и не только он.
Выяснилось, что живое общение нужно, например, чтобы в твоих решениях находили липу, чтобы слушать чужие решения и впитывать свежие идеи.
В 8-10 классе Перельман уже удачно выступал на олимпиадах. Вопрос был как заниматься без претензий на всеросс по математике. Бесплатно.
-
Элита
Сообщение от OSR
В началке есть бесплатные кружки. 123 ведет сейчас бесплатные группы для одаренных детей и бесплатно готовит этих детей для поступления в физ-мат школы. Есть другие варианты бесплатных кружков, можно ходить с 5 классом в 30-ку и ЮМШ хоть с 3-го класса. Можно поискать кружки в домах творчества, Аничковом и т.п.
Есть бесплатный заочный кружок 30-ки.
В Эрмитаж можно и в 1 классе, и в 3-4 классе поступить на бесплатные программы. Занятия каждую неделю в Эрмитаже. Конкурс - небольшой, собеседование - несложное.
Есть кружки при вузах для начальной школы - в Горном, в других вузах - и всё это бесплатно.
Сообщение от OSR
есть группы "профи", куда отбирают действительно одаренных детей, и эти группы у 123 - бесплатные. Там занимается всего 30-40 детей.
Сообщение от Yakuka
А каким образом туда отбираются дети? Это тоже группы Олимпиадной математики?
Сообщение от OSR
Это лучше спросить напрямую в 123, в группе в ВК. Знаю, что из олимпиадных групп туда точно отбирают. Группы "профи" - сильнее, чем олимпиадные группы.
Сообщение от Головокружение
Просто, не сразу рассказали.
Математика олимпиадная, разумеется. Детей они выбирают сами, а потом находят родителей, созваниваются и приглашают.
Очень любопытно... А как они выбирают детей для групп Профи? Из своих олимпиадных групп?
Никого не хочу обидеть, но имею возможность сравнить результаты детей из этих групп с детьми не из этих групп.
Особой одаренности не вижу
-
Сообщение от J.Anderssen
Моя дочка поступила в начале года в Эрмитажную академию. Там истории в общепринятом смысле нет, только если история искусства. Но она фанат музеев, прямо жила бы там .
Я злюсь, если честно. 9ый класс, а у нас "драм кружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота"...
И еще удивляюсь, когда родители шестиклассников уверены, что направление уже выбрано, осталось поступить в нужное место для изучения предмета .
У нас после 8ого класса вообще каждый месяц новая идея , хочется прямо сразу и в совершенно разные ВУЗы.
Они ещё умеют поступить в годный ВУЗ, а потом в конце первого курса объявить, что это все не их и бросить. Хорошо ещё, если хватит времени/запала пересдать и заново поступить.
Так что рассуждения некоторых родителей в этой теме даже читать смешно.
-
Небожитель
Сообщение от Стекло
Ерунда это все. Удаленка - чисто исполнительская работа однотипная работа. Никакого развития. И никакой проф.формы.
У вас странные представления об удаленке. Я например организовала свою работу так, что не таскаюсь в офис каждый день, всю рутину скинула как раз на девочку в офису, а сама занимаюсь содержательной работой, встречаюсь с клиентами, хожу в суды, езжу в командировки иногда. Я юрист.
Подруга маркетолог работает дома на крупных заказчиков, проводит маркетинговые исследования разные интересные.
Сообщение от mohnatik
Очень любопытно... А как они выбирают детей для групп Профи? Из своих олимпиадных групп?
Никого не хочу обидеть, но имею возможность сравнить результаты детей из этих групп с детьми не из этих групп.
Осенью тестирование было вроде
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Сообщение от mohnatik
Вроде в профи берут с результатами на олимпиадах + готовностью участвовать во всех турнирах и ЛМШ + рекомендацией от своего преподавателя из олимпиадной группы
Стекло путает удаленку и фриланс.
Директор по разработкам + главный архитектор ПО + системные аналитики у нас работают на удаленке. Никакой чисто исполнительской работой там и не пахнет. Сама так же работаю, выезжаю только в командировки, на семинары и т.п. Хотя по-моему лучше в коллективе, дома скучно, хоть и КПД выше