Страница 27 из 27 « Первая 172324252627

Тема: ~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ, там и ладно ~ ~ ~

  1. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ,... »
    #261

    мне кажется, чтоблинчики у каждой хозяйки свои. Вот я например вообще я рецептами не замарачиваюсь, меня и обычные блины на молоке устраивают.

  2. #262
    Хранитель Аватар для Атаха
    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Коменда-Камышовая; Луга-Черёмушки
    Сообщений
    5 868

    Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    Блины недрожжевые

    Блины от свекрови


    Еще один вариант тоненьких, очень нежных и вкусных блинов. Блины получаются сладкими, поэтому при желании количество сахара можно уменьшить.
    Рецепт «Блины от свекрови» нашла у Leksandra / Оля с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...b94abef9029834.
    Спасибо автору!
    Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта.
    Далее мой вариант этих замечательных блинчиков.
    Из указанного количества продуктов получается внушительная стопка тончайших блинчиков. (все на фото).
    Выпекала на тефлоновой сковороде диаметром 24 см. Поварешка объемом 100 мл, брала примерно 2/3 на один блин, чтобы получить тонкий слой теста.
    1 стакан=250 мл.
    Для теста:
    • 2 стакана (500 мл) теплой воды
    • 3 стакана (750 мл) муки - брала муку Макфа
    • 5 яиц – брала крупные
    • 75 мл сахара
    • 1 чайная без горки ложка соли
    • 1 чайная без горки ложка соды
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • 3 стакана (750 мл) теплого молока
    Приготовление.
    Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. Яйца взбить венчиком до однородности. Сливочное масло растопить и отставить в сторону. Смешать сахар, соль и соду. В кастрюлю для теста (у меня объемом примерно 2,5 л) влить теплую воду, в 2-3 приема добавить муку, тщательно вымесить тесто венчиком. Добавить яйца, перемешать массу. Всыпать смесь сахара, соли и соды, перемешать. В небольшую кастрюльку влить 3 стакана молока и подогреть до теплого. Я брала 1 стакан кефира (нужно было его пристроить в дело) и 2 стакана молока, перемешала с немного подогрела. В теплое молоко влить растопленное сливочное масло, перемешать ложкой, а затем влить частями в основное тесто. Тщательно вымесить венчиком. Тесто готово. По консистенции оно будет чуть гуще, чем растительное масло. Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Я жарила так. В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Сковороду хорошо прогреть, смазать немного растительным маслом, налить 2/3 половника теста в центр сковороды и, покачивая ее, быстро распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, По краю блина налить одну чайную ложку растительного масла. Когда верх блина почти подсохнет и на нем появятся характерные дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку. Блины нежные и очень тонкие. Их можно есть со сметаной, вареньем, словом, с тем, что больше нравится. Можно сделать с начинкой по собственному вкусу.
    Приятного аппетита!


    чудный рецепт! спасибо!!

    Цитата Сообщение от Светочка Т Посмотреть сообщение
    мне кажется, чтоблинчики у каждой хозяйки свои. Вот я например вообще я рецептами не замарачиваюсь, меня и обычные блины на молоке устраивают.
    вы знаете, я раньше тоже так думала.. и всегда готовила " от балды" и считалась мастером блинным... а потом попробовала один рецепт отсуюда... и это перевернуло всё с ног на голову))))
    так что теперь я за готовку по рецепту

    -------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

  3. ответ для Атаха , на сообщение « чудный рецепт! спасибо!! вы... »
    #263
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
    чудный рецепт! спасибо!!
    На здоровье

  4. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ,... »
    #264
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Оладьи недрожжевые

    Оладушки без яиц от Ладусик


    Замечательный рецепт вкусных, пышных оладушек, которые готовятся без добавления яиц. Рецепт «Оладушки без яиц» нашла у Ладусик с форума http://forum.say7.info/topic17492.html. Спасибо автору!
    Готовила на кефире и на ряженке. На ряженке оладушки получились более нежными, но это скорее всего из-за того, что ряженка 4%-ной жирности, а кефир 2,5%. И оладушки на ряженке более ароматные за счет «топлености» ряженки.
    Готовила по рецепту и с соблюдением предложенной автором технологии.
    Из указанных продуктов получается достаточное количество оладушек (все на фото).
    1 стакан=250 мл.
    Для теста:
    • 500 г кефира – упаковка весом 500 г дает 450 мл кефира
    • 1 чайная без горки ложка соли
    • 2 столовые с горкой ложки сахара
    • 1 чайная без горки ложка соды
    • 2 стакана муки – брала муку Макфа
    • крутой кипяток – примерно 50-60 мл
    Приготовление.
    Рецепт простой, главное – это соблюдать технологию приготовления.
    Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. Кефир можно брать комнатной температуры, а можно из холодильника. В емкость для теста влить кефир, всыпать соль и сахар, перемешать массу. Всыпать в 2-3 приема муку, тщательно промешивая тесто после каждой добавки муки. Соду всыпать в столовую ложку и над тестом заливать соду крутым кипятком. Сода будет шипеть, пениться. Сливаем эту пенистую массу в тесто и вновь подливаем в ложку кипяток на не погашенную часть соды, сливаем, и так до того момента, как вся сода будет погашена. Промешиваем полученное тесто. Тесто должно получиться как густая сметана. Выпекать оладушки с двух сторон на хорошо прогретой сковороде с добавлением растительного масла.
    Вот так просто и очень вкусно.
    Приятного аппетита!





    Авторское фото:

  5. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ Где БЛИНЫ, там и мы, где ОЛАДЬИ,... »
    #265
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Блины недрожжевые

    Блины заварные от elena 110


    Еще один рецепт заварных блинов. Блины получаются вкусные, тоненькие, нежные, со множеством мелких дырочек. Рецепт «Блины заварные» взяла у elena_110 с сайта http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1582908#1582908 . Спасибо за рецепт!
    Готовила половину нормы оригинала. Получилось не очень много вкусных блинчиков (все на фото). Далее мой вариант этих блинов.
    1 стакан=250 мл.
    Для теста:
    • 1 стакан (250 мл) кефира
    • 0,5 стакана (125 мл) молока – брала 6%-ное молоко
    • 1 крупное яйцо
    • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Сокольническая
    • 1 столовая ложка с горкой сахара
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 столовая ложка растительного масла без запаха
    Приготовление:
    Все тесто делается с помощью ручного венчика. Муку просеять. В небольшую кастрюлю влить кефир, добавить соль и сахар и подогреть, помешивая, до теплой массы. Добавить соду, перемешать. Масса запенится. Добавить яйцо, перемешать. Частями ввести просеянную муку, промешивая массу после каждой добавки. В отдельной миске вскипятить молоко и тонкой струйкой ввести в тесто, не прекращая помешивание венчиком. В самом конце добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
    Тесто должно быть очень жидким, по консистенции напоминающим растительное масло.
    Жарить блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
    Совет: налив тесто на не смазанную хорошо прогретую сковороду и распределив его по ней тонким слоем, вернуть сковороду на горелку, налить по краешку блина 1 чайную ложку растительного масла. Это поможет легко перевернуть блин на другую сторону. Переворачивать блин на другую сторону, когда верх «схватится», подпечется и появится множество дырочек. Переворачивать удобно с помощью двух лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку. Блинов получается не очень много. Они нежные и тонкие. Вкусны с любой начинкой или без нее, можно просто со сметаной или с вареньем.
    Приятного аппетита!


Страница 27 из 27 « Первая 172324252627


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena