Страница 780 из 923 « Первая 280680730770776777778779780781782783784790830880 Последняя »

Тема: Свадьба настоящего прЫнца и прЫнцессы - VI

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение

12 февраля графиня Уэссекская посетила гала-ужин объединения 100 Women in Finance в поддержку благотворительной организации Founders4Schools.
    что это графиню на этих фото так разнесло?

Как я понимаю, да. Использует известный образ свекрови, чтоб заработать себе очки.
    Диана ей родная тетя.

Никогда бы не подумала, что есть Общество шорников!
    наверное со времен средневековья, когда для каждой профессии были свои общества?

4. ответ для василевск , на сообщение « Диана ей родная тетя. »
    Наш человек Аватар для Dафна
    Я во Всеволожске, сердце в Праге, а душа на море...

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Диана ей родная тетя.
    Речь про Меган ))
    Не устаю удивляться жизни...

...и шью куколок. Ссылка в профиле

.

Так как у герцога нет сыновей, наследников титула не имеется (пэрские титулы, кроме особо оговорённых случаев, наследуются только по прямой мужской линии). Если принц Эндрю не женится повторно и у него не родится сын, то после его смерти титул герцога Йоркского вернётся короне и может быть присвоен вновь.
    хм. У Гарри тоже ведь пэрский титул получается? А пэры разве не обязаны на заседания являться регулярно?

Отныне принц Гарри и Меган Маркл не могут использовать свой титул герцогов Сассекских в коммерческих целях. Такой запрет наложила Ее Величество Елизавета II.
    а какие еще привилегии дает титул?

6. ответ для Dафна , на сообщение « Речь про Меган )) »

Цитата Сообщение от Dафна Посмотреть сообщение
    Речь про Меган ))
    да, не поняла, пост сразу после поста про Спенсер и ее гиюр идет

Все британские почести, включая пэрское достоинство, происходят от суверена, которого называют источник чести. Сам суверен не может принадлежать к Пэрству — «источник достоинства не может получить достоинство от себя». В соответствии с английской негласной традицией лицо, которое не является пэром и не является сувереном, формально считается простолюдином. В Англии члены семьи пэров также формально могут считаться простолюдинами, хотя с точки зрения закона они в действительности относятся к классу джентри (младшего дворянства, как и баронеты, рыцари, эсквайры и джентльмены). Даже члены королевской семьи, не имеющие пэрского достоинства, не обладают особым правовым статусом, отличным от прочих членов общества.

У пэров пять рангов: герцог, маркиз, граф, виконт и барон. Баронеты, хоть и владеют наследуемым титулом, не являются пэрами.

Герцог (англ. Duke), герцогиня (англ. Duchess) происходит от латинского dux (вождь). Первый титул герцога был присвоен в Англии в 1337 году.

В Средневековье пэры могли управлять переданными им землями либо даже иметь их в собственности. В настоящее время единственным пэрством, связанные с которым земли всё ещё управляются обладателем титула, является герцог Корнуольский. Титул герцога Корнуольского автоматически (с момента появления на свет в семье царствующего монарха или вступления отца или матери на престол) присваивается старшему сыну монарха, являющемуся наследником престола, — принцу Уэльскому.

Наследственные пэры — те, достоинство которых наследуется. Могут создаваться Сувереном предписаниями о вызове в Палату лордов (англ. writ of summons) или письмами-патентами (англ. letters patent).

Привилегии пэрства в совокупности принадлежат пэрам, их жёнам и вдовам, не вышедшим повторно замуж. Раньше привилегии пэрства были широкими, к XX веку осталось три. Право на суд пэров-коллег в суде лорда-распорядителя и палате лордов; отменено в 1948 году. Право на доступ к Суверену, но им давно не пользовались. Наконец, пэры имеют право не подвергаться гражданскому аресту — использовалось дважды с 1945 года.

Также есть несколько прав, которые формально не относятся к привилегиям пэрства. Например, пэры и их семьи имеют места в порядке старшинства. Пэры имеют право носить особые короны и облачения, присутствуя при коронации Суверена. Пэрская корона может быть изображена на гербе титула. Пэры, являющиеся членами Палаты лордов, имеют почетные одежды для участия в ее заседаниях.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...5%D0%BC%D0%B0)

Наследственные пэры составляют часть пэрства в Соединенном Королевстве . По состоянию на 2019 есть 814 наследственных пэров: 31 герцогов (в том числе 7 королевских герцогов), 34 маркизы , 193 графы , 112 виконтов и 444 баронов (без учета вспомогательных названий ).

С 1963 по 1999 год все пэры имели право сидеть в палате Лордов , но по закону Лордов от 1999 было разрешено это делать только 92 пэрам. Пэры вызываются в Палату лордов предписанием о вызове.

https://ru.qwe.wiki/wiki/Privilege_of_peerage
    https://ru.qwe.wiki/wiki/Hereditary_peer

пэры и их семьи имеют места в порядке старшинства.
    блин, у нас "порядок старшинства" (бояр) еще Грозным с помощью опричнины был отменен т.к. мешал дальнейшему социальному развитию общества.

Порядок старшинства - это как в этом анекдоте:

Сын полковника спрашивает отца:
    - Папа, а я буду лейтенантом?
    - Будешь сынок.
    - А майором?
    - Будешь сынок.
    - А полковником, как ты?
    - Будешь сынок.
    - А генералом буду?
    - Нет сынок...
    - Почему папа?
    - У генерала свои дети есть...

Собственно, на этом империя Романовых в 1917 году и погорела... когда все высшие должности в стране занимали не достойнейшие, а по праву рождения...

Космонавт Аватар для irodiada

как бы и нам сегодня - не прогореть...
    я мыслю - значит что-то случилось...

10. ответ для irodiada , на сообщение « как бы и нам сегодня - не прогореть...:( »

Цитата Сообщение от irodiada Посмотреть сообщение
    как бы и нам сегодня - не прогореть...
    у нас не сословное общество - у нас есть шанс проскочить.

Вот интересно, как Англия умудрилась вырулить с таким наследством?

Страница 780 из 923 « Первая 280680730770776777778779780781782783784790830880 Последняя »