|
|
Свадьба настоящего прЫнца и прЫнцессы - VI
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
12 февраля графиня Уэссекская посетила гала-ужин объединения 100 Women in Finance в поддержку благотворительной организации Founders4Schools.
что это графиню на этих фото так разнесло?
-
Давно я здесь
Как я понимаю, да. Использует известный образ свекрови, чтоб заработать себе очки.
Диана ей родная тетя.
-
Давно я здесь
Никогда бы не подумала, что есть Общество шорников!
наверное со времен средневековья, когда для каждой профессии были свои общества?
-
Наш человек
 Сообщение от василевск
Диана ей родная тетя.
Речь про Меган ))
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Давно я здесь
.
Так как у герцога нет сыновей, наследников титула не имеется (пэрские титулы, кроме особо оговорённых случаев, наследуются только по прямой мужской линии). Если принц Эндрю не женится повторно и у него не родится сын, то после его смерти титул герцога Йоркского вернётся короне и может быть присвоен вновь.
хм. У Гарри тоже ведь пэрский титул получается? А пэры разве не обязаны на заседания являться регулярно?
Отныне принц Гарри и Меган Маркл не могут использовать свой титул герцогов Сассекских в коммерческих целях. Такой запрет наложила Ее Величество Елизавета II.
а какие еще привилегии дает титул?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Dафна
Речь про Меган ))
да, не поняла, пост сразу после поста про Спенсер и ее гиюр идет
-
Давно я здесь
Все британские почести, включая пэрское достоинство, происходят от суверена, которого называют источник чести. Сам суверен не может принадлежать к Пэрству — «источник достоинства не может получить достоинство от себя». В соответствии с английской негласной традицией лицо, которое не является пэром и не является сувереном, формально считается простолюдином. В Англии члены семьи пэров также формально могут считаться простолюдинами, хотя с точки зрения закона они в действительности относятся к классу джентри (младшего дворянства, как и баронеты, рыцари, эсквайры и джентльмены). Даже члены королевской семьи, не имеющие пэрского достоинства, не обладают особым правовым статусом, отличным от прочих членов общества.
У пэров пять рангов: герцог, маркиз, граф, виконт и барон. Баронеты, хоть и владеют наследуемым титулом, не являются пэрами.
Герцог (англ. Duke), герцогиня (англ. Duchess) происходит от латинского dux (вождь). Первый титул герцога был присвоен в Англии в 1337 году.
В Средневековье пэры могли управлять переданными им землями либо даже иметь их в собственности. В настоящее время единственным пэрством, связанные с которым земли всё ещё управляются обладателем титула, является герцог Корнуольский. Титул герцога Корнуольского автоматически (с момента появления на свет в семье царствующего монарха или вступления отца или матери на престол) присваивается старшему сыну монарха, являющемуся наследником престола, — принцу Уэльскому.
Наследственные пэры — те, достоинство которых наследуется. Могут создаваться Сувереном предписаниями о вызове в Палату лордов (англ. writ of summons) или письмами-патентами (англ. letters patent).
Привилегии пэрства в совокупности принадлежат пэрам, их жёнам и вдовам, не вышедшим повторно замуж. Раньше привилегии пэрства были широкими, к XX веку осталось три. Право на суд пэров-коллег в суде лорда-распорядителя и палате лордов; отменено в 1948 году. Право на доступ к Суверену, но им давно не пользовались. Наконец, пэры имеют право не подвергаться гражданскому аресту — использовалось дважды с 1945 года.
Также есть несколько прав, которые формально не относятся к привилегиям пэрства. Например, пэры и их семьи имеют места в порядке старшинства. Пэры имеют право носить особые короны и облачения, присутствуя при коронации Суверена. Пэрская корона может быть изображена на гербе титула. Пэры, являющиеся членами Палаты лордов, имеют почетные одежды для участия в ее заседаниях.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...5%D0%BC%D0%B0)
Наследственные пэры составляют часть пэрства в Соединенном Королевстве . По состоянию на 2019 есть 814 наследственных пэров: 31 герцогов (в том числе 7 королевских герцогов), 34 маркизы , 193 графы , 112 виконтов и 444 баронов (без учета вспомогательных названий ).
С 1963 по 1999 год все пэры имели право сидеть в палате Лордов , но по закону Лордов от 1999 было разрешено это делать только 92 пэрам. Пэры вызываются в Палату лордов предписанием о вызове.
https://ru.qwe.wiki/wiki/Privilege_of_peerage
https://ru.qwe.wiki/wiki/Hereditary_peer
-
Давно я здесь
пэры и их семьи имеют места в порядке старшинства.
блин, у нас "порядок старшинства" (бояр) еще Грозным с помощью опричнины был отменен т.к. мешал дальнейшему социальному развитию общества.
Порядок старшинства - это как в этом анекдоте:
Сын полковника спрашивает отца:
- Папа, а я буду лейтенантом?
- Будешь сынок.
- А майором?
- Будешь сынок.
- А полковником, как ты?
- Будешь сынок.
- А генералом буду?
- Нет сынок...
- Почему папа?
- У генерала свои дети есть...
Собственно, на этом империя Романовых в 1917 году и погорела... когда все высшие должности в стране занимали не достойнейшие, а по праву рождения...
-
Космонавт
как бы и нам сегодня - не прогореть...
я мыслю - значит что-то случилось...
-
Давно я здесь
 Сообщение от irodiada
как бы и нам сегодня - не прогореть... 
у нас не сословное общество - у нас есть шанс проскочить.
Вот интересно, как Англия умудрилась вырулить с таким наследством?