Страница 189 из 410 « Первая 89139179185186187188189190191192193199239289 Последняя »
    В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Ну вот в этой передаче они говорят, что во-первых это будет намного дороже(для пассажиров) и во-вторых на базе маршруточной сети не построить ничего путного
    врут, как обычно

Мега-элита Аватар для _nusia_

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    А что реально прям постоять народ не может? В офисе по 8-9 часов не насиделся? Не понимаю этого аргумента.
    Ладно бабки, беременные, дети, но им вроде уступают в большинстве своем. Остальные то что так себя берегут?

Если что, я не за такой вариант с кучей пересадок )
    Все могут могут постоять. Нечего беременным и бабкам сидеть. Нашли в себе силы дойти до остановки, найдут и постоять. Предлагаю пустить автобусы без сидений вообще. Уровнять так сказать всех пассажиров. А то все равны в социальном транспорте, а кто-то ровнее. (если что я шучу)

3. ответ для varab , на сообщение « В прямом смысле. Найдите в 220 фз... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    В прямом смысле. Найдите в 220 фз основания, по которым город может что-то заменять и вообще что-то требовать у частных перевозчиков (коме ограниченного четко прописанного перечня) при действии нерегулируемых тарифов.
    город не может по тем маршрутам пустить социальный транспорт?!
    а убрать маршрут с маршрутками город может

4. ответ для _nusia_ , на сообщение « Все могут могут постоять. Нечего... »

Цитата Сообщение от _nusia_ Посмотреть сообщение
    Все могут могут постоять. Нечего беременным и бабкам сидеть. Нашли в себе силы дойти до остановки, найдут и постоять. Предлагаю пустить автобусы без сидений вообще. Уровнять так сказать всех пассажиров. А то все равны в социальном транспорте, а кто-то ровнее. (если что я шучу)
    И правильно! В этих скотовозках по 100 с лишним человек смогут перевозить

5. ответ для varab , на сообщение « В прямом смысле. Найдите в 220 фз... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    В прямом смысле. Найдите в 220 фз основания, по которым город может что-то заменять и вообще что-то требовать у частных перевозчиков (коме ограниченного четко прописанного перечня) при действии нерегулируемых тарифов.
    город может убирать их маршруты? может. иначе не было бы вашей реформы. А что-то у кого-то требовать - ну никак. Вот честно - ну не смешили бы.

6. ответ для Шамурла , на сообщение « Я писала не про остановки, а про... »

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Я писала не про остановки, а про стояние в транспорте. А так да, дышу ) погода сегодня радует
    ну, во-первых, это не безопасно. А во-вторых - если сейчас есть возможность ехать сидя, зачем нас лишать ее?

7. ответ для cardiowave , на сообщение « Я когда жила в том районе ездила на... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от _nusia_ Посмотреть сообщение
    Канал Санкт-Петербург, программа улица Правды
    Отлично, спасибо! Они уже проводили несколько встреч по этому поводу, хорошо еще хоть они это делают, все остальные каналы что-то помалкивают...

я конечно извиняюсь, но зачем жить-то в таком говнорайоне (по вашим словам) и страдать?
    город большой, жить слава Богу можно выбирать где.
    И кто это интересно отозвался о нашем районе таким эпитетом? Цитату не подкинете? что-то мне сдается, что это Ваши личные измышления...
    Район-то как раз замечательный, не додумывайте...

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    У нас был прекрасный район.
    Нас все устраивало.
    Мы даже метро не сильно ждали, ну будет и хорошо, нет - и не сильно расстраивались.

Проблемы начались с идеей Валентины Ивановны застроить пустыри новыми кварталами.
    Да, комфортность проживания в нашем районе резко снизилась.
    Но с транспортной проблемой сильно выручают именно маршрутки.

По поводу переезда есть уже мысли, как и понимание, что весь район переехать просто не сможет.
    А значит проблема все равно останется.
    ЮЗ был прекрасный район, жила там с детства до 2007 года... да он и сейчас был бы ничего, если бы не непомерная жадность наших чиновников, которые задались целью видимо выжать все возможное из каждого квадратного метра площади...

Ну да, это, конечно , засада с этими новостройками на пустырях =((
    Засада не с новостройками....

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Дело в том что район вообще давно застроен, с маршрутками все нормально, и народ в новостройки ехал, рассчитывая на этот имеющийся транспорт. Как угадаешь что чиновникам в голову придет, какие реформы. Не будешь ведь переезжать без конца. а вдруг в новом месте еще что похуже придумают, типа путепровода под окнами, как у знакомых(((
    Вот именно... я переехала в 2007 и буквально до последних двух-трех лет все было в пределах адекватного...насчет путепровода кстати, да, еще и теперь по нему непрерывная пробка(((...

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от wisenheimer Посмотреть сообщение
    Скажите, а что мешает городу в рамках этого законодательства: 1. Изучить пассажиропоток, 2. Сохранить удобные маршруТЫ?
    Тоже самое, что мешает при прокладывании пешеходных дорожек, например, люди хотят ходить прямо, а им делают прямой угол из дорожки, как будто нельзя сразу напрямую проложить, или подождать, когда натопчут, и сделать, как удобно.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

9. ответ для cardiowave , на сообщение « Ну понятно же, что я тролль на зп. ... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    Я раньше к Кардиовейв хорошо относилась, но в этой теме не знаю, что ей интересно, и зачем вы все ей отвечаете, особенно, из говнорайона🙈
    мда... "говнорайона" я от нее не ожидала как-то.. казалась адекватным человеком...

Ну понятно же, что я тролль на зп.

Иных вариантов того, что у человека может быть отличное от большинства мнение же не существует, правда ведь?

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
    У Вас отличное мнение от нас, это то, что мы живем в "говнорайоне"?

Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, надо сказать, что нас читают и делают какие-то выводы

Мой любимый 14 автобус ходит ТТТЧНС боль-мень стабильно, по некоторым маршрутам движение тоже стало более регулярным. Есть и такие, где действительно каждые 8-10 мин по автобусу.
    Отображение на Яндекс-картах потихоньку приближается к реальности. Но вот сегодня я по Загородному передвигалась, и 15й троллейбус на карте не отображался вовсе. 1 машина на маршруте. А на деле он ходил, я дважды на него садилась.
    В метро регулярно зачитывают объявления о том, как и где можно пополнить транспортные карты удалённо (ещё бы на практике это пополнение реализовать ).

Но для того, чтобы действительно создать работающую сеть транспорта, надо иметь не файл в ПДФке, а подробную карту города с плотностью населения поквартально (я понимаю, что это сложно, но можно же как-то экстраполировать хотя бы от прописаннных и количества квартир), хоть как-то обследованные по всему городу транспортные потоки, и динамически всё это просчитывать в течение дня - не теряя при этом из виду целые улицы и микрорайоны.
    Или, если на моделирование деньги разворовали это слишком сложно для современных программистов, не менее эффективно будет отталкиваться от существующей маршруточной сети, которая ну на 4 балла, но удовлетворяет потребности горожан в ОТ, дополняя социальный транспорт.
    То есть сперва заменить практически все маршрутки на социальные автобусы, а потом уже постепенно и помаршрутно, а не чохом, убирать и объединять мало загруженные.
    Для того чтоб понимать заселенгость кварталов, достаточно запросить данные о количестве ОМС полисов и картина будет ясна, так как их чаще всего прикрепляю по месту фактического проживания.

Страница 189 из 410 « Первая 89139179185186187188189190191192193199239289 Последняя »