Страница 5715 из 5758 « Первая 471552155615566557055711571257135714571557165717571857195725 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Gretchen#

Ну, выступление выступлению рознь.
    Одно дело, сольное исполнительство, другое игра в оркестре (тоже градация лихая по степени ответственности и волнения), камерный ансамбль, концертмейстерство, неакадемическая сфера, наконец,
    ....
    Про вокалистов вообще молчу
    ...
    И волнуются на прослушиваниях крепкие профессионалы часто именно потому, что приходится выступать в другом амплуа- сольном...

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Нет. Не хороший. А гениальный. Про... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Нет. Не хороший. А гениальный. Про "выделение фана" ничего не знаю. Но уверена, что он играет на концертах с удовольствием, иначе бы и не выступал.
    Внешность у него, пожалуй, не слишком харизматичная. Это да.
    Вот плюс мульон. Великий. Всерьез о серьезном, с бесконечной глубиной, вдумчивостью и не суетностью. А фан - это к Мацуеву...

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Вот плюс мульон. Великий. Всерьез о серьезном, с бесконечной глубиной, вдумчивостью и не суетностью. А фан - это к Мацуеву...
    Пошла слушать...

4. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Пошла слушать... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Пошла слушать...
    https://www.grigory-sokolov.net/concerts

4 июня приедет в Петербург. Билеты обычно дорогие, но входные купить за доступные деньги раньше было вполне реально.
    Ну и известный факт, что в РФ он дает концерты только в СПБ. Так что можно пользоваться случаем.

5. ответ для mamaolya , на сообщение « В этом и есть сермяжная правда. Но... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

В этом и есть сермяжная правда.
    Но произведения "на пределе возможностей" могут и даже должны быть в домашней программе
    + +++ согласна на все сто! Иначе нет движения
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

6. ответ для Хеленка , на сообщение « 10 лет девочке. Я вообще не считаю... »

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    10 лет девочке.
    Я вообще не считаю это поражением. Меня беспокоит не то, что она не сыграла, а на что такая реакция. Человек готовился, собирался, торопился, вышел из дома в хорошем настроении. Я ищу человека способного разговорить моего ребёнка. У меня не получается.

Вчера при слове музыкалка опять рыдала пол вечера( Скоро я буду рыдать. Долго говорила ей, что всё нормально, все всё понимают, бывает со всеми. Бесполезно. Не пойду и всё
    Сегодня школа подкинула предлог не ходить, поехали на какое-то награждение. Но боюсь, что завтра история повторится.
    Ну, моей вот будет 10 в конце апреля, так что мы примерно одинаковы по возрасту. Я бы не стала сейчас ее выживать, как губку, с расспросами. Если не хочет об этом говорить, то не надо. Ситуация эта разрешится в любом случае, может быть тогда и расскажет сама... Вы ее одну оставляли? Может быть в туалет она ходила одна и там кто-то разговаривал, обсуждал? Или вот прямо Вы с ней рядом были, все хорошо, подходите к двери и она там перед дверью стопорится и идет в жесткий отказ без объяснений??? Может, педагог что-то сказал? Вам терпения и выдержки. Скажите, что идти придется в любом случае, так как без ее личного присутствия ничего не решится. И поговорить надо, конечно, с педагогом, чтобы он свое разочарование спрятал и ребенка успокоил. Надо работать дальше. Эта ведь ситуация страшна тем, что дочь может бросать таким образом потом любое дело...
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

7. ответ для Katarina , на сообщение « https://www.grigory-sokolov.net/concerts... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    https://www.grigory-sokolov.net/concerts

4 июня приедет в Петербург. Билеты обычно дорогие, но входные купить за доступные деньги раньше было вполне реально.
    Ну и известный факт, что в РФ он дает концерты только в СПБ. Так что можно пользоваться случаем.
    В прошлый (или позапрошлый?) раз входные были по 1900.
    Я не утверждаю, много это или мало))Все в сравнении)
    Но вот "доступные" резануло, семьей, например, сходить...

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Вы ей скажите, что надо закончить... »

Вы ей скажите, что надо закончить учебный год, чтобы не подводить педагога, а потом можно оставить это дело.
    Хотя в 10 лет такая реакция... Странно. Обычно это возникает лет в 12... А в 10 лет еще в бантиках и в платьице красивом выступают и радуются.
    Не сказала бы ))) это лет в пять-шесть подобное блаженство, а к 10 годам ответственность зашкаливает. Хотя, дети все разные
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного, ранний пубертат или как там правильно. Как начинаются гормоны - все эти платья и бантики заканчиваются и начинается вот такое.
    У меня дочка посередине вступительного экзамена в лицей начала рыдать. Одну пьесу сыграла и начала рыдать. Было 11.
    Не знаю как там насчет фана и прочего, я тут была на финале гнесин компитишн в Москве, слушала колледжную и вузовскую группу. Так вот студенты, а они уже опытные, закаленные в конкурсах, перед входом в зал тряслись как осиновые листы.
    Кто-то прагыл, кто-то дышал, кто-то наклоны делал, кто-то тихо страдал глядя в точку на полу. Ну потом шли и играли.
    Все волнуются и боятся облажаться. Просто надо перейти точку, когда это волнение парализует и мешает играть. Тогда и наладится все.
    + много. Это кропотливая работа над собой. И надо это все преодолеть во что бы то ни стало, иначе дело-труба... Потом этот страх вообще жития не даст в любой сфере жизни
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    возможно, тут наоборот: если вы упали с лошади, надо сразу садиться обратно. Страхи могут накопиться и спрессоваться в огромный ком, который не даст заниматься дальше. Возможно, чем дольше ребенок будет отдыхать, тем сложнее будет вернуться.
    Я, конечно, пишу не про выступления сейчас, а про занятия. Педагога я бы предупредила, что у ребенка кризис-кризис, надо бережно. Бросить просто, вернуться сложно, особенно, если бросить вот так.
    У меня тоже очень рефлексирующая девочка десяти лет.
    Разделяю вашу точку зрения полностью. Сейчас дашь неделю и " кронты"... Нельзя эту передышку давать. Там наверняка намешано чувство вины, отсюда и желание спрятаться, скрыться... Дать передышку мне кажется очень большой ошибкой
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 5715 из 5758 « Первая 471552155615566557055711571257135714571557165717571857195725 Последняя »