|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Rutik
Пиноккио, который горшечный, я правильно понимаю? Он такой большой у Вас?
Я пока мало про какой сорт поговорить могу, но этого выращивала в прошлом году в теплых грядках. Он у меня малыш совсем был - 35 см ростиком:
Измерила ради интереса, 35 см ростом, плюс горшок с блюдцем где-то 15-18 см. В открытом грунте совсем другой урожай) красиво)
-
Наш человек
Сообщение от Ночная фиалка
Ой, тема то томатная) отвлеклась.
Растет на подоконнике пиноккио, надеюсь к апрелю поспеет, чтобы место освободить)
Когда сеяли?
Измерила ради интереса, 35 см ростом, плюс горшок с блюдцем где-то 15-18 см. В открытом грунте совсем другой урожай) красиво)
На улице должен быть компактнее: температура ниже, света больше.
-
Наш человек
Помидорные феи, не пора еще сажать семечки?
И еще вопрос: кто-нибудь сажает семена в торфяные таблетки? Или все-таки лучше в земельку?
-
Мега-элита
Сообщение от точилка
Помидорные феи, не пора еще сажать семечки?
И еще вопрос: кто-нибудь сажает семена в торфяные таблетки? Или все-таки лучше в земельку?
Так ведь можно фей и в ведьмочек превратить, ну правда ведь почти на каждой странице эти две темы обсуждаются, полистайте чуть-чуть.
-
Элита
Сообщение от Aspidistra
Когда сеяли?
На улице должен быть компактнее: температура ниже, света больше.
Сеяла 5 декабря в торфяные таблетки несколько штук разных сортов ради тренировки перед основной посадкой.
-
Элита
Я не могу определиться, какие помидорки сейчас посеять, а какие попозже. Сижу со списком и туплю.
-
Наш человек
Сеяла 5 декабря в торфяные таблетки несколько штук разных сортов ради тренировки перед основной посадкой.
Ясно, вы с ТаЛеон впереди планеты всей.)
Интересно, какая продолжительность плодоношения у этих микриков?
-
Живу я здесь
Сообщение от Nikya
Не знаю, так в семье принято было.
Причем и у мамы, и у бабушки огурцы были отличные - и вкусные, и хрустящие всегда! а у меня нет ((
Бабушка моя всегда дубовый лист добавляла, всегда хрустящие получались, ну и от воды много зависит. В этом году знакомая привезла банку огурцов засоленных в собственном соку, они были залиты соком от огурцов, огурцы терла на тёрке и всей этой массой заливала банки. Говорит из-за плохой воды так делать стали.
А у меня в семье всегда клали только укроп, чеснок, черносмородиновый лист. И никаких хренов и дубов.
Мне кажется от сорта огурцов зависит.
От воды, кстати, тоже может быть.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Сообщение от Оля-Ту
Пока про лотки и заморозки речь, можно спрошу, в чем вы перец морозите на зиму? Мужу моему очень сильный аромат от них, говорит ваакумируй! Но это же надо совсем разово ваакумировать! Достал, разрезал, использовал. Я резаные делаю.
Вот от лишних ароматов вакуумные пакеты помогают. Правильно муж говорит. Чтобы клубника не пахла перцем и т.д. Можно порционно, иногда часть беру, остальное снова запаиваю. Пакеты можно повторно использовать. Я очень довольна.
-
Сообщение от Белка с зонтиком
Я не могу определиться, какие помидорки сейчас посеять, а какие попозже. Сижу со списком и туплю.
А их разве не в один день сеят? У меня сейчас самые такие супер семена появились -и я теперь сильно волнуюсь когда и что