|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Не знаю где спросить, может здесь кто подскажет - в этом году в Лабиринте не будет конкурса "Дети читают и пишут стихи" ?
-
Наш человек
Сообщение от Покахонтас
Не знаю где спросить, может здесь кто подскажет - в этом году в Лабиринте не будет конкурса "Дети читают и пишут стихи" ?
можно спросить вконтакте, в группе Лабиринта
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь художественные произведения на тему типа Чернобыля? Ребенок зачитывается реальными событиями и последствиями, и описанием походов сталкеров. А вот как бы его к художественной литературе приучить?
-
Сообщение от Annushka_L
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь художественные произведения на тему типа Чернобыля? Ребенок зачитывается реальными событиями и последствиями, и описанием походов сталкеров. А вот как бы его к художественной литературе приучить?
Дочь (12 лет) заинтересовалась темой в прошлом году. Купили вот такую книгу https://www.labirint.ru/books/409337/ . Ребенок не шибко читающий, несколько историй из книги прочитала, но не до конца. Сказала, что интересно, но потом переключилась на другую книгу. Я сама не читала, т.к. от живых людей много информации имею.
До покупки книги дочь частенько расспрашивала, что же произошло... После прочтения (пусть даже всего половины), больше ни одного вопроса не было. Похоже она тему закрыла для себя.
-
Мега-элита
Сообщение от Tanchk
Дочь (12 лет) заинтересовалась темой в прошлом году. Купили вот такую книгу https://www.labirint.ru/books/409337/ . Ребенок не шибко читающий, несколько историй из книги прочитала, но не до конца. Сказала, что интересно, но потом переключилась на другую книгу.
На какую?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Умение отделять главное от второстепенного облегчает жизнь
-
Сообщение от Annushka_L
На какую?
На какую переключилась? "Великое противостояние" Льва Кассиля.
-
Сообщение от Покахонтас
Вы не участвовали в театрально-поэтическом проекте Табуретка? Поэтическая часть проводит ежегодные читки и выпускает бесплатно сборник детских стихов.
-
Элита
Сообщение от Annushka_L
Если деть уже достаточно взрослый, попробуйте серию "Сталкер". Там много мусора, но первые книги серии вполне читабельный для подростков. "Дом на болоте", например.
Спящий ребенок это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
-
Мега-элита
спасибо! буду признательна, если подкинете названий еще "немусорных" из этой серии.
-
Элита
Калугин "Дом на болоте" его же "Пустые земли"
Янковского еще можно почитать, но надо понимать, что книги по игре "Сталкер", а не по конкретной проблеме "Чернобыля". Там больше упор на всевозможные аномалии и монстров.